Киев 88
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Киев 88
а скажите, плиз, существуют в природе цыфрозадники на киев?
Re[papik62]:

Re[Успех]:
Да ....смешно. :D эсли только фирмы Электроника

Re[Polipov]:
от: Polipov
Да ....смешно. :D эсли только фирмы Электроника
"Маяк" !

Re[papik62]:
Всем смеявшимся, советую изучить сначала вопрос.
Re[papik62]:
Разве к киеву Хесселивские зады не подходят?
Re[papik62]:
Синхроконтакт у киева есть - 1/60... В теории через него зад подключить можно... но какие там еще могут быть проблемы (по мимо крепления этого зада, что бы матрица совпала с плоскостью пленки) - не знаю...
Re[gapik]:
1\30, но в остальном да, теоретически можно приделать. Вопрос в другом, зачем?
Re[papik62]:

Re[MaF]:
В прошивках для задов под Киев, будет встроена система автоматический компенсации "столбов" от кривой работы затвора....
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
В прошивках для задов под Киев, будет встроена система автоматический компенсации "столбов" от кривой работы затвора....
не надо грязи ! :D
затвор на 1/30 - не столбит! ;) (начинает с 1/250

а пара объективов на киев есть (правда нужно смотреть, какой еще киев В или Б):
30/3.5 - фишай
150/2.8 - калейнар
250/3.5 - юпитер 36
ну и волна - с запоминающемся рисунком...
Re[gapik]:
Если есть бабос на цифро зад, найдется и на фирмовую оптику-камеру ....
Re[papik62]:
Господа форумчане, к кому можно обратиться по ремонту и настройке киева 88? Откопал на антресоли сие чудо и очень бы хотелось его опробовать. Есть кто с Питера?
Re[Vaderx91]:
отписал в лс
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Кстат, это единственная фото, кочует по всем темам про цифрозады под киев.

Вот ещё одна. Найдено тут
На ебее М22 задник сейчас толкают. Под Киев только М11 подойдет?
Re[Darth Jester]:
Зарядите лучше в него пленочку. Если память не изменяет в этих задах матрица 36х24. проще, удобней и лучше будет купить переходник на Кенон и пользовать оптику от киева на первом пятаке.
Re[Vaderx91]:
от: Vaderx91
Господа форумчане, к кому можно обратиться по ремонту и настройке киева 88? Откопал на антресоли сие чудо и очень бы хотелось его опробовать. Есть кто с Питера?
Попробуйте позвонить сюда (правда этому адресу года 2, не знаю есть ли там сейчас что):
(812)233-47-03, ул. Широкая д.10, Александр Анатольевич
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Всем смеявшимся, советую изучить сначала вопрос.
боже упаси еще эти цифрозадники на Киев 88 как и сам Киев

Re[papik62]:
вопрос про киев назрел, с вполне живым комплектом аракса была TTL-призма, старого образца (с выключателем), так вот:
1. выключатель стоит на вкл (зеленая точка) и при вставке батарейки (6В 4LR44) и нажатии кнопки сверх замер работает. при этом выключатель не выключается физически (рукаи, пассатижами не пробовал) критично? батарейку не выжрет быстро?
2. точная экспозиция (зеленый диод) загорается не полностью, а только мигает - это нормально?
3. может быть в окуляре диоптрийная насадка неправильная ( у меня -2, она вывинчивается, но не имеет маркировки) - а то я в призму фокус еле-еле вижу даже по клиньям, а с шахтой и микропризмы вполне вижу (линза в шахте по ощущениям тоже скорее мешает)
4. ну и чтоб два раза не вставать - в комплекте кроме новых тюнингованных задников был еще старорежимный - с ним вообще стоит возиться (как запасной)? через что он обычно светит - через шиберную щель?
1. выключатель стоит на вкл (зеленая точка) и при вставке батарейки (6В 4LR44) и нажатии кнопки сверх замер работает. при этом выключатель не выключается физически (рукаи, пассатижами не пробовал) критично? батарейку не выжрет быстро?
2. точная экспозиция (зеленый диод) загорается не полностью, а только мигает - это нормально?
3. может быть в окуляре диоптрийная насадка неправильная ( у меня -2, она вывинчивается, но не имеет маркировки) - а то я в призму фокус еле-еле вижу даже по клиньям, а с шахтой и микропризмы вполне вижу (линза в шахте по ощущениям тоже скорее мешает)
4. ну и чтоб два раза не вставать - в комплекте кроме новых тюнингованных задников был еще старорежимный - с ним вообще стоит возиться (как запасной)? через что он обычно светит - через шиберную щель?