от: legonodon
Нехватает ? Да там за глаза ее хватит. Или у вас экземпляр дефектный ?
Трудно сказать. На вид - как новый.
Резкость же отсутствует как класс, даже по сравнению с односистемниками (Вега-12, Вега-28, Индустар-29).
Нехватает ? Да там за глаза ее хватит. Или у вас экземпляр дефектный ?
от: Coyote
ИМХО линза ниже среднего: для пейзажа не хватает резкости, для иных сюжетов - пластики. Кроме того, очень громоздкая и тяжелая.
Трудно сказать. На вид - как новый.
Резкость же отсутствует как класс, даже по сравнению с односистемниками (Вега-12, Вега-28, Индустар-29).
основных причин нерезких снимков - съемка с рук. Не в этом ли беда : отсутствия резкости ?
тут я могу лишь развести руками , и посоветовать - поставить другой экземпляр Мира-38.
от:Dmitry Lyalin
Если снимали на 35мм или цифру кропнутую то скорее всего придеться переучиваться , для пейзажа 8-11 маловато будет, чтобы получить хорошую грип и Миры это не такой огромный угол для пейзажу, опять же какой сюжет вы собираетесь снимать, пейзажи бывают разные .Подробнее
от: MaF
Продать наверное по нереальной цене хотите?Если уже почти год никто не покупает
от: MaF
Мда.
Видимо нафиг никому не нужен,хотя и странно.Под К-88 оптики не так много.
Наверное не особо актуальное ФР...
от:Coyote
О чернении речь не идет (да и как можно избавиться чернением от засветки? только от переотражений). А о том, что светить может как неплотно прилегающий задник, так и щель шибера (от "усталости" поролона).Подробнее
от: Альфрид
а светить не плотно прилегающий задник может только на Киеве?
от: Альфрид
кстати, а где на Киеве поролон?
ИМХО линза ниже среднего: для пейзажа не хватает резкости, для иных сюжетов - пластики. Кроме того, очень громоздкая и тяжелая.
от:MaF
Мда.
Хотя я за 800 купил иной мир,который 45\3.5
А вообще странно,цена вполне адекватная.
Видимо нафиг никому не нужен,хотя и странно.Под К-88 оптики не так много.
Наверное не особо актуальное ФР...Подробнее
от: Диметрий
Так что же для пейзажа тогда нужно брать?
от: Игорь Д.
Вот здесь про Хассель, но, в общем, одно и тоже-
http://www.hasselbladhistorical.eu/HT/HTSeal.aspx