Киев 88

Всего 111 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Нехватает ? Да там за глаза ее хватит. Или у вас экземпляр дефектный ?

Трудно сказать. На вид - как новый.
Резкость же отсутствует как класс, даже по сравнению с односистемниками (Вега-12, Вега-28, Индустар-29).
Re[Coyote]:
Цитата:
от: Coyote
ИМХО линза ниже среднего: для пейзажа не хватает резкости, для иных сюжетов - пластики. Кроме того, очень громоздкая и тяжелая.

Не солашусь по всем позициям. Линза - хорошая.. небольшая по размерам... ( не сравнить с калейнаром 3В или ЮП 38В.)

РИсует оч неплохо.
Re[Coyote]:
Цитата:
Трудно сказать. На вид - как новый.
Резкость же отсутствует как класс, даже по сравнению с односистемниками (Вега-12, Вега-28, Индустар-29).

Упс , возможно у вас действительно "неудачный" экземпляр. Недавно просматривал негативы Альфрида , сделаные с этим стеклом. Результат превосходный, по разрешению !

Сопоставляя с моими 4-мя стеклами от Пентакса 67 , этот Мир неуступит по разреш. способности ,к примеру 55мм или 90 мм от П67.
...
Одна из основных причин нерезких снимков - съемка с рук. Не в этом ли беда : отсутствия резкости ?
Re[legonodon]:
Цитата:
основных причин нерезких снимков - съемка с рук. Не в этом ли беда : отсутствия резкости ?

Нет, штативом пользуюсь.
Впрочем, в тех случаях, когда и не пользовался, отпечатки с него и с Веги слишком разнятся по резкости.
Re[Coyote]:
тут я могу лишь развести руками , и посоветовать - поставить другой экземпляр Мира-38.
Re[legonodon]:
Цитата:
тут я могу лишь развести руками , и посоветовать - поставить другой экземпляр Мира-38.

Да я "под пейзаж" уже купил другую камеру, полегче и помобильнее. А К-88 использую исключительно для портретов.
Мир же уже почти год пытаюсь безуспешно продать.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:

от:Dmitry Lyalin
Если снимали на 35мм или цифру кропнутую то скорее всего придеться переучиваться , для пейзажа 8-11 маловато будет, чтобы получить хорошую грип и Миры это не такой огромный угол для пейзажу, опять же какой сюжет вы собираетесь снимать, пейзажи бывают разные .

Подробнее

Я на М645 +45/2,8 снимал слайды без переднего плана - так даже на открытой получалось прилчно...
Re[Coyote]:
Продать наверное по нереальной цене хотите?Если уже почти год никто не покупает
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Продать наверное по нереальной цене хотите?Если уже почти год никто не покупает

800 - за столько же и покупал. Готов поменять на пленку, химию etc.
За 800 же кто-то (не помню кто, на этом же сайте) продает сабж и в Москве, и тоже довольно давно и безуспешно.
Re[Coyote]:
Мда.
Хотя я за 800 купил иной мир,который 45\3.5
А вообще странно,цена вполне адекватная.
Видимо нафиг никому не нужен,хотя и странно.Под К-88 оптики не так много.
Наверное не особо актуальное ФР...
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Мда.

Их, видимо, много наделали.
По моим наблюдениям, самый частый гость в магазинах из всей оптики на К-88.
Re[Coyote]:
:D ну мб
Вон,в Экте вполне пристойный Юпитер-36Б с кофром и СФ уже вроде с начала августа валяется
1000р.
И никто не берет...
Re[Coyote]:
Цитата:

от:Coyote
О чернении речь не идет (да и как можно избавиться чернением от засветки? только от переотражений). А о том, что светить может как неплотно прилегающий задник, так и щель шибера (от "усталости" поролона).

Подробнее

а светить не плотно прилегающий задник может только на Киеве?
и поролон "устает" тоже только на Киеве?
на других аппаратах ничего не изнашивается и ничего не "устает"?
кстати, а где на Киеве поролон?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а светить не плотно прилегающий задник может только на Киеве?

Теоретически может и на Хасселе. Только для Хасселя это - несчастный случай (я не слышал о таких). А для Киева - вполне вероятное происшествие. Если не светят - повезло. Но это не значит, что не начнут светить в какой-то момент и не испортят важную сессию. Вот к этому надо быть готовым.
Через мои руки прошло шесть или семь задников для К-88 (разных лет), ни один из не был беспроблемным.

Цитата:
от: Альфрид

кстати, а где на Киеве поролон?

Разберете задник - увидите.

Re[Альфрид]:
Вот здесь про Хассель, но, в общем, одно и тоже-
http://www.hasselbladhistorical.eu/HT/HTSeal.aspx
Re[Борис Коло]:
Так я и написал - пейзажи разные бывают :)) все зависит от того, что нравиться :)
Re[Coyote]:
Цитата:
ИМХО линза ниже среднего: для пейзажа не хватает резкости, для иных сюжетов - пластики. Кроме того, очень громоздкая и тяжелая.

Так что же для пейзажа тогда нужно брать?
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Мда.
Хотя я за 800 купил иной мир,который 45\3.5
А вообще странно,цена вполне адекватная.

Подробнее

Расскажите про свой мир, я так понял это мир-26... Можно с него снимки посмотреть?
Re[Диметрий]:
Цитата:
от: Диметрий
Так что же для пейзажа тогда нужно брать?

Мир и нужно брать.
я не знаю с какими объективами товарищ сравнивал называя его громоздким, но он не намного больше Волны и куда меньше Калейнара.
да и качество он выдает хорошее.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Вот здесь про Хассель, но, в общем, одно и тоже-
http://www.hasselbladhistorical.eu/HT/HTSeal.aspx

в том то и дело что про Хассель...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.