Киев-4

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Киев-4
Здравствуйте, у меня появился фотоаппарат (нашел дома), раньше, лет 30 назад, им снимал отец, теперь за него взялся я. Снимает, как и ожидалось, хорошо, но какой объектив еще можно поставить, вспышку, и вообще стоит ли маяться?..

Киев-4
Юпитер 2/50
Re[Сергей Черкасенко]:
(занудным тоном):
дальномерный Киев есть точная копия немецкой линейки фотоаппаратов Contax II/III т.н. Contax S системы. На него встанут любые советские объективы для Киева:
линейка Юпитеров: 3, 8, 8м, 9, 11, 12
Гелиос-103, а так же родная немецкая оптика.

Пыхи... а синхроконтакт есть? Нахуа дальномерке вспышка?

И в профилактику его кстати отнести не помешает, дабы гарантировать от поломок, належанных за 30 лет безделья.

P.S. www.rangefinder.ru (когда оживет опять) спасет Вас.
Re[QUAsit]:
и не маяться, а наслаждаться. Дальномерки рулят не-деццки.
Re[QUAsit]:
Спасибо за ответ!
Синхроконтакт есть.
И камерой периодически снимались фотки, лежал он меньше 3х лет, на взгляд состояние идеально. Немного почистил от пали и в путь, получилось пару портретов, пейзажи. Качество на высоте! Завтра присмотрю объектив, может что есть...
Re[Сергей Черкасенко]:
Цитата:
от: Сергей Черкасенко
Завтра присмотрю объектив, может что есть...

Да что вас в этом-то не устраивает?

Юпитер-8, копия легендарного цейссовского Зоннара, великолепнейшая линза, я от неё ташшуся як удав по наждачке.

Чего вам другого-то надобно - вы вообще понимаете хоть?
Re[Сергей Черкасенко]:
Цитата:

от:Сергей Черкасенко
Здравствуйте, у меня появился фотоаппарат (нашел дома), раньше, лет 30 назад, им снимал отец, теперь за него взялся я. Снимает, как и ожидалось, хорошо, но какой объектив еще можно поставить, вспышку, и вообще стоит ли маяться?..
Киев-4
Юпитер 2/50

Подробнее

Отличный комплект.
Для начала в принципе ни чего и не надо.
Если будете ставить разнофокусные объективы - незабудьте про покупку к ним соответствующих видоискателей.
Re[Сергей Черкасенко]:
Цитата:

Спасибо за ответ!
Синхроконтакт есть.
И камерой периодически снимались фотки, лежал он меньше 3х лет, на взгляд состояние идеально. Немного почистил от пали и в путь, получилось пару портретов, пейзажи. Качество на высоте! Завтра присмотрю объектив, может что есть...

Подробнее

Юпитер-8 хороший штатник-полтинник. К нему вполне достаточно докупить Юпитер-12 и Юпитер-11 с видоискателями в комплекте либо универсальный видоискатель. Такого комплекта хватит для съемок пейзажей, архитектуры, портретов, спорта и др. Вспышку автономную если будете докупать - берите с кабелем, пятка скорее всего холодная, если только Ваш Киев не из последних серий.
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
Юпитер-8 хороший штатник-полтинник. К нему вполне достаточно докупить Юпитер-12 и Юпитер-11 с видоискателями в комплекте либо универсальный видоискатель. Такого комплекта хватит для съемок пейзажей, архитектуры, портретов, спорта и др. Вспышку автономную если будете докупать - берите с кабелем, пятка скорее всего холодная, если только Ваш Киев не из последних серий.

Подробнее

11-хорош оптически, но длинноват, кадрировать замучаетесь. В комплект вместо него лучше взять 9-й.
Re[J14]:
Цитата:
от: J14
11-хорош оптически, но длинноват, кадрировать замучаетесь. В комплект вместо него лучше взять 9-й.

согласен, но 9ый дороже.
Re[Сергей Черкасенко]:
Цитата:

Киев-4
Юпитер 2/50

Подробнее

объективы все таки надо примерять на камеру, возможны нестыковки, джентельменский набор Ю-12,-9,-11 и универсальный видоискатель ВУ.
Пыху берите со встроенным автоматом и проводом на синхроконтакт
Re[Сергей Черкасенко]:
Добавлю. Со спущеным затвором у этих киевов синхроконтакт замкнут, размыкается при взведении, что может вызвать некоторые проблемы.
Re[Сергей Черкасенко]:
Спасибо Огромное за советы! Пока ничего не взял...
Кстати, аппарат у меня 56-го года, стало быть "Киев-2а", объектив того же года. Экспозицию мерею по "Лененграду-8". Все работает хорошо, но пока не чистил и не смазывал - страшно (не соберу еще!). А чем его смазывать, чистить, подскажите пожалуйста?.. Какой пленкой пользоваться лучше?
Re[Сергей Черкасенко]:
Цитата:

Спасибо Огромное за советы! аппарат у меня 56-го года, стало быть "Киев-2а", объектив того же года. Все работает хорошо, но пока не чистил и не смазывал - страшно (не соберу еще!). А чем его смазывать, чистить, подскажите пожалуйста?..

Подробнее

Прежде чем заморачиваться с чисткой/смазкой проверьте как он работает, может и не понадобится. На 1/1250 поснимайте тестовые снимки голубого неба в солнечную погоду и потом посмотрите равномерность экспонирования. Снимать надо в вертикальной ориентации кадра и два раза, чтобы на одном и том же сюжете шторка затвора сначала шла слева направо, потом наоборот. Сравнивая снимки можно будет увидеть неравномерность, если затвор не отрегулирован или грязный. Еще на медленных выдержках посмотрите, как шторки ходят - равномерно без заеданий или нет.
Re[Сергей Черкасенко]:
Цитата:

Спасибо Огромное за советы! Пока ничего не взял...
Кстати, аппарат у меня 56-го года, стало быть "Киев-2а", объектив того же года. Экспозицию мерею по "Лененграду-8". Все работает хорошо, но пока не чистил и не смазывал - страшно (не соберу еще!). А чем его смазывать, чистить, подскажите пожалуйста?.. Какой пленкой пользоваться лучше?

Подробнее

гм
может еще из реквизированных немецко-фашистских запчастей собран...
Ю-3 хорош на открытой дыре
но меня Ю-8 вполне устраивает
никон тоже скопировал свою дальномерную систему с контакса, поэтому есть частичная совместимость с его стеклами
Re[Сергей Черкасенко]:
Кстати, камера, в свое время, позиционировалась как профессиональная.
Re[Сергей Черкасенко]:
Вам повезло. Это очено приятный объектив. И если сам аппарат сделан на Арсенале при раннем Брежневе, он очень хорош!
Re[VadMin]:
Цитата:
от: VadMin
Вам повезло. Это очено приятный объектив. И если сам аппарат сделан на Арсенале при раннем Брежневе, он очень хорош!

Какая связь между 56-м годом и ранним Леонидом Ильичом?
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Какая связь между 56-м годом и ранним Леонидом Ильичом?

Никакой выяснилось что речь не о 4 а 2а.

Но я хотел подчеркнуть что Киев 4 в 70-х уже был груб
> дальше
Нашел объективы Юпитер-11, Юпитер-12, Юпитер-9. Больше всех понравился девятый, не совсем убит, цена 1300р., оба других по 500р., решил потерпеть, но для пейзажа взял бы девятку...
Видел такой же Киев, но 86 года - был уже мертв.
Пожалуйста дайте общие советы по съемке аппаратом, и какой применять слайд модуль...
Re[Сергей Черкасенко]:
Цитата:

Нашел объективы Юпитер-11, Юпитер-12, Юпитер-9. Больше всех понравился девятый, не совсем убит, цена 1300р., оба других по 500р., решил потерпеть, но для пейзажа взял бы девятку...
дайте общие советы по съемке аппаратом...

Подробнее

Дороговато, ИМХО, если конечно не в новом состоянии. Ю-12 обычно 350-400р, Ю-11 400-450р, Ю-9 не дороже 1000р. Попробуйте поторговаться. Камера дальномерная, не забывайте про параллакс на близких расстояниях, видоискатель темноват, не очень удобно определять границы кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.