Хочется механическую зеркалку...
Просветите плиз, стоит ли брать сабжи. Если стоит, то какой ?
Киев 19М или Зенит 122-ой
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Киев 19М или Зенит 122-ой
а может лучше что-нить заграничное? хотя киев - это тоже заграница, но так же как запорожец - иномарка....
[quote:09e22a49d5="McD"]а может лучше что-нить заграничное? [/quote:09e22a49d5]
будут деньги($200-250)- обязательно куплю какую-нить яшику или пентакс механическую, но это потом. Меня прежде всего интересует надёжность сабжей, я знаю что она хреновая, но вот не знаю насколько хреновая:-)), и можно-ли вообще ими снимать...
будут деньги($200-250)- обязательно куплю какую-нить яшику или пентакс механическую, но это потом. Меня прежде всего интересует надёжность сабжей, я знаю что она хреновая, но вот не знаю насколько хреновая:-)), и можно-ли вообще ими снимать...
Какой-нибудь Pentax ME Super или K1000 можно и за 100-120$ взять. + объектив еще 50$.
[quote:4eef2f3390="Zum"][quote:4eef2f3390="McD"]а может лучше что-нить заграничное? [/quote:4eef2f3390]
будут деньги($200-250)- обязательно куплю какую-нить яшику или пентакс механическую, но это потом. Меня прежде всего интересует надёжность сабжей, я знаю что она хреновая, но вот не знаю насколько хреновая:-)), и можно-ли вообще ими снимать...[/quote:4eef2f3390]
Есть только один способ понять: самому купить и все станет ясно недели через две. Если пытаться вызвать тут кого-нибудь на разговор, пойдут разные мнения, пустой бред на тему "Зенит лучше Никона" и т.д., а толку не будет никакого.
будут деньги($200-250)- обязательно куплю какую-нить яшику или пентакс механическую, но это потом. Меня прежде всего интересует надёжность сабжей, я знаю что она хреновая, но вот не знаю насколько хреновая:-)), и можно-ли вообще ими снимать...[/quote:4eef2f3390]
Есть только один способ понять: самому купить и все станет ясно недели через две. Если пытаться вызвать тут кого-нибудь на разговор, пойдут разные мнения, пустой бред на тему "Зенит лучше Никона" и т.д., а толку не будет никакого.
Думаю, что Киев всё же лучше.
Были у меня и Зениты, и Киев. Да и сейчас есть. Правда Зенита-122 не было, но и нехочу я его. Киев однозначно лучше. И затвор имеет больше выдержек, и видоискатель чуть светлее, и кнопка спусковая мягче. Правда, Киев у меня из "советских", доперестроечных. А из Зенитов лучшее впечатление оставил о себе Зенит 19. Но уж очень он нежный какой-то.
А вообще народ прав, берите "фирму". Когда я взял NIkon F601, то понял насколько наша техника далека от западной. Из механики взял бы с удовольствием Olympus OM 1, но дорого за него просят. По идее, он уже должен стоить не более 70-80$ за тушку.
А вообще народ прав, берите "фирму". Когда я взял NIkon F601, то понял насколько наша техника далека от западной. Из механики взял бы с удовольствием Olympus OM 1, но дорого за него просят. По идее, он уже должен стоить не более 70-80$ за тушку.
А олени лучше.. :)
[quote:ec5e111cfd="Devnik"]Мik_S чем же это 19м упрощение по сравнению с 19??????????
В 19м:
1) замер на открытой дырке в отличие от 19 у которого на закрытой (т.е. в 19 нужно 4 руки чтоб вытсавить экспозицию по ТТЛ замеру-т.е. вам нужен еще ктото или скажем фотоносец или раб).[/quote:ec5e111cfd]
Да, если бы в 19М приходилось бы для выставления экспозиции давить на репетитор диафрагмы, то на нем вообще невозможно было бы работать, настолько уродский там сделали репетитор. А в 19 вполне можно выставлять экспозицию и без помощника, т.к. все нажимается заметно мягче.
[quote:ec5e111cfd="Devnik"]2) экспонометр от 20ки (на В отрабатывает секунду).[/quote:ec5e111cfd]
Если что-то кажется, то полагается креститься :) или хотя-бы писать "IMHO". У 19М с 20-й в экспонометре общими деталями являются, наверное, только фотодиоды (которых, кстати, в 19М два, а в 20 - один) и отсек для батареек (похож, взаимозаменяем? - не уверен). Пишу без "IMHO", ибо знаю - разбирал, чинил оба аппарата.
[quote:ec5e111cfd="Devnik"]3)упрочненный механизм по сранению с 19тым (там был один хрупкий рычажок, в 19 м его сделали железным и попрочнее).
[/quote:ec5e111cfd]
А поподробнее, это какой-такой рычажок в 19 был неметаллическим, а в 19М - стал металлическим? Что-то я не припомню никаких неметаллических рычагов в конструкции..
[quote:ec5e111cfd="Devnik"]И еще всякое разное.[/quote:ec5e111cfd]
А еще в 19М (по сравнению с К-19) пластиковый поводок передачи диафрагмы, невнятная установка светочувствительности, более темный видоискатель (IMHO), абсолютно дурацкий репетитор.
[quote:ec5e111cfd="Devnik"]Теперь по поводу Зенита и Киева.
Извините но Зенит ни в какое сранение не идет:
1) нищенский набор выдержек.
2) матерчатые шторки (!!!!!!!!!!!!!!)
3) резьба (если это не пентюховский байонет).
итд итп.
Единственный плюс может его починитьв России проще и то не уверен К-19м возьмут у Вас в мастерской также чуть что видимо.
Так что решайте сами.
Все верно, правильно выбирать надо по конкретному экземпляру. Но насчет Зенитов вы слегка перегнули.. Есть вполне приличные модели, тот же Автомат к примеру. Плохо, конечно, что в линейке Зенитов нет модели с механическим ламельным затвором, а модели с электроникой глючные непомерно (да и не починишь эту электронику, если что случиться). У неэлектронных Зенитов (в т.ч. и 122) есть 3 принципиальных бага:
1. Малое поле кадра в темном видоискателе.
2. Малый диапазон выдержек.
3. Дурацкий привод нажимной диафрагмы.
Есть и непринципиальные недостатки -пластмассовые и силуминовые детали там, где этого не должно быть; М42; крепление штатива сбоку, а не по центру масс; неморозостойкость матерчатых шторок; замер на рабочей диафрагме (как следствие М42) и т.д.. Но однажды у меня лопнуло терпения и я перешел на Киевы.
В 19м:
1) замер на открытой дырке в отличие от 19 у которого на закрытой (т.е. в 19 нужно 4 руки чтоб вытсавить экспозицию по ТТЛ замеру-т.е. вам нужен еще ктото или скажем фотоносец или раб).[/quote:ec5e111cfd]
Да, если бы в 19М приходилось бы для выставления экспозиции давить на репетитор диафрагмы, то на нем вообще невозможно было бы работать, настолько уродский там сделали репетитор. А в 19 вполне можно выставлять экспозицию и без помощника, т.к. все нажимается заметно мягче.
[quote:ec5e111cfd="Devnik"]2) экспонометр от 20ки (на В отрабатывает секунду).[/quote:ec5e111cfd]
Если что-то кажется, то полагается креститься :) или хотя-бы писать "IMHO". У 19М с 20-й в экспонометре общими деталями являются, наверное, только фотодиоды (которых, кстати, в 19М два, а в 20 - один) и отсек для батареек (похож, взаимозаменяем? - не уверен). Пишу без "IMHO", ибо знаю - разбирал, чинил оба аппарата.
[quote:ec5e111cfd="Devnik"]3)упрочненный механизм по сранению с 19тым (там был один хрупкий рычажок, в 19 м его сделали железным и попрочнее).
А поподробнее, это какой-такой рычажок в 19 был неметаллическим, а в 19М - стал металлическим? Что-то я не припомню никаких неметаллических рычагов в конструкции..
[quote:ec5e111cfd="Devnik"]И еще всякое разное.[/quote:ec5e111cfd]
А еще в 19М (по сравнению с К-19) пластиковый поводок передачи диафрагмы, невнятная установка светочувствительности, более темный видоискатель (IMHO), абсолютно дурацкий репетитор.
[quote:ec5e111cfd="Devnik"]Теперь по поводу Зенита и Киева.
Извините но Зенит ни в какое сранение не идет:
1) нищенский набор выдержек.
2) матерчатые шторки (!!!!!!!!!!!!!!)
3) резьба (если это не пентюховский байонет).
итд итп.
Единственный плюс может его починитьв России проще и то не уверен К-19м возьмут у Вас в мастерской также чуть что видимо.
Так что решайте сами.
Все верно, правильно выбирать надо по конкретному экземпляру. Но насчет Зенитов вы слегка перегнули.. Есть вполне приличные модели, тот же Автомат к примеру. Плохо, конечно, что в линейке Зенитов нет модели с механическим ламельным затвором, а модели с электроникой глючные непомерно (да и не починишь эту электронику, если что случиться). У неэлектронных Зенитов (в т.ч. и 122) есть 3 принципиальных бага:
1. Малое поле кадра в темном видоискателе.
2. Малый диапазон выдержек.
3. Дурацкий привод нажимной диафрагмы.
Есть и непринципиальные недостатки -пластмассовые и силуминовые детали там, где этого не должно быть; М42; крепление штатива сбоку, а не по центру масс; неморозостойкость матерчатых шторок; замер на рабочей диафрагме (как следствие М42) и т.д.. Но однажды у меня лопнуло терпения и я перешел на Киевы.
Не знаю как к-19м, а у меня сейчас 2 аппарата к-19 один 88 года, один 94 года рождения, и 2 зенита ЕТ. Оба зенита лежат в дальнем углу, и используются максимум как подставки для второй-третьей вспышки.
Я брал у друга ненадолго зенит 122, ох как я с ним намучался! Если на него устанавливаешь тяжелую оптику, в моем случае Телеар с резьбой М42 -- вся эта конструкция ходуном ходит из-за пластикового обвеса корпуса на 122. и у всех зенитов темный видоискатель, и показывает малую часть кадра. Мой совет лучше киев.
Я брал у друга ненадолго зенит 122, ох как я с ним намучался! Если на него устанавливаешь тяжелую оптику, в моем случае Телеар с резьбой М42 -- вся эта конструкция ходуном ходит из-за пластикового обвеса корпуса на 122. и у всех зенитов темный видоискатель, и показывает малую часть кадра. Мой совет лучше киев.
Киев<>Зенит
Во всяком случае этот запорожец получше Зенита будет.
Слышал что Киев с Никона сдирали -- никоровская механическая оптика подходит.
На выдержки он побогаче. По -моему 1/15, 1/8, 1/4, 1/2, 1 и 2 если я не ошибаюсь. В Зените такого нету. Качество сборки ИМХО и там и там одинаковое. Пользовал Киев с 1990 года по 2002-й нареканий не было.
Щелкал Зенитом: кнопка спуска тугая и зеркало щелкает -- воробьи вокруг разлетаются.
На выдержки он побогаче. По -моему 1/15, 1/8, 1/4, 1/2, 1 и 2 если я не ошибаюсь. В Зените такого нету. Качество сборки ИМХО и там и там одинаковое. Пользовал Киев с 1990 года по 2002-й нареканий не было.
Щелкал Зенитом: кнопка спуска тугая и зеркало щелкает -- воробьи вокруг разлетаются.
Киев<>Зенит
от:"zbruch"
Во всяком случае этот запорожец получше Зенита будет.
На выдержки он побогаче. По -моему 1/15, 1/8, 1/4, 1/2, 1 и 2 если я не ошибаюсь. В Зените такого нету. Качество сборки ИМХО и там и там одинаковое.Подробнее
- про запорожца - историю нужно учить - Киев собирается на територии бывшей Киевской Руси, так что это больше киевлянин или русич, а вот автомобиль "запорожец" - действительно собирается на территории так называемой "запорожской сичи" и поправу может называтся запорожцем:))
-по поводу того что оптика с Никона подходит на Киев - это да, но я невидел ни одного человека который бы такое делал, вот наоборот да:)) При наличии денег на оптику Никон, уж как-нить можно насобирать на такую же камеру:))
-по поводу качества сборки, трудно что-то конкретное говорить, это как и отечественная оптика - как повезет. Желательно чтобы аппарат был произведен в середине года, а никак не в начале и темболее не в конце, - сами знаете почему. Я долгое время снимал Зенитами (сначало 3М, а потом 122) - мне видимо везло и ниодин из них неломался, правда у последнего было 2 бага от рождения: разьюстировано зеркало и большая щель мешду крышкой и корпусом которая засвечивала пленку - обе я решил самостоятельно. Пару раз снимал Киевом знакомого. По субьективным ощущениям, как для меня, у Зенита самыми большими недостатками являлись синхронизация со вспыхом на только на 1/30 и отсутствие выдержек длиннее этой самой 1/30. Нехватка коротких выдержек о которых тут писали, легко компенсировать нейтральным фильтром. ТАк что выбирать вам, но если вы будете заниматся ночной сьемкой, то стоит обратить внимание на то что я написал выше.
ЗЫ: кстати тип_эн_трикс который я обнаружил при работе с Зенитом(неодин год), как получить выдержку длительностью около 3х секунд(точное время определяется эмпирически исходя из каждого экземпляра:) - ставите выдержку "В", потом взводите автоспуск и запускаете его - кстати этот же вариант работает так и для предподьема зеркала(в моем случае):)) Сначала поднимается зеркало, потом(через некоторое время) открывается шторка и после дохода автоспуска к финальной позиции, она закрывается - время открытия приблизитешьно около 3х сек:))
Я таким образом снял не один кадр и весьма успешно, так что успехов:)) Кстати некоторы можно посмотреть в галерее(под моим ником) - из того что снято зенитом - это помоему церкви, может еще чего, я уже непомню.
Michael_ - ну вообще-то затвор Киев-17 гораздо проще привести в чувство, чем затвор большинства Практик.. Так что Практику как раз и надо искать малопользованную, ибо в противном случае будет один бесконечный ремонт. А Киев-17 можно привести чуть ли не в девственное состояние и снимать им еще долго-долго..
У меня был Зенит 312-М. Через пол года отвалилась декоративная накладка на курок, стало малость неудобно его взводить (тонкий он стал, да и неудачно упирался в корпус, а новую было не достать нигде). Произошло это на фуникулере, и по горам я за этим курком уже лазать не стал, хотя до этого поднимался наверх пешком как раз по тем местам :) В общем, ерунда.
Дальше, через 2 года службы заклинило автоспуск при ночной съемке (полагаю, я что-то не то не с тем нажал одновременно) , и последствия были плачевны - автоспуск того... Его исправили в Питере, в мастерской за 80 рублей, да и то, я это заказал лишь потому, что не терплю, когда техника лежит неполноценная - я вообще-то Dynax'ом снимаю сейчас. Жду ещё, когда мне Зоркий отремонтируют, тоже автоспуск.
В общем, это есть слово в пользу Зенита :) Механика у 122 такая же, как у 322, причем отваливаться курок не будет точно - конструкция другая, проверенная временем. Может быть, стоило бы купить даже не новый Зенит, а у какого-нибудь знакомого фотографа, словам которого можно верить, и чтобы аппарат не был убитый. Отдать его в мастерскую, пусть промоют, настроят - и это будет ещё долго работать. Полагаю, с Киевом можно было бы посоветовать то же самое.
Я давно не был на http://www.zenit.istra.ru/, но раньше там на форуме много и со знанием дела говорили о достоинствах тех или иных "наших" камер, и даже были разговоры о более и менее удачных годах.
Дальше, через 2 года службы заклинило автоспуск при ночной съемке (полагаю, я что-то не то не с тем нажал одновременно) , и последствия были плачевны - автоспуск того... Его исправили в Питере, в мастерской за 80 рублей, да и то, я это заказал лишь потому, что не терплю, когда техника лежит неполноценная - я вообще-то Dynax'ом снимаю сейчас. Жду ещё, когда мне Зоркий отремонтируют, тоже автоспуск.
В общем, это есть слово в пользу Зенита :) Механика у 122 такая же, как у 322, причем отваливаться курок не будет точно - конструкция другая, проверенная временем. Может быть, стоило бы купить даже не новый Зенит, а у какого-нибудь знакомого фотографа, словам которого можно верить, и чтобы аппарат не был убитый. Отдать его в мастерскую, пусть промоют, настроят - и это будет ещё долго работать. Полагаю, с Киевом можно было бы посоветовать то же самое.
Я давно не был на http://www.zenit.istra.ru/, но раньше там на форуме много и со знанием дела говорили о достоинствах тех или иных "наших" камер, и даже были разговоры о более и менее удачных годах.