Тема закрыта

Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.
Вот лежит передо мной, дошли руки. В описанному в пятницу могу добавить - поводок репетира двигается при нажатии на рычаг замера. Двигается и в момент срабатывания спуска. По внешнему виду - все на месте и не гнуто. А вот с обьективом непонятки. Там поводок диафрагмы по идее должен быть подпружинен. Так вот - этого нет. Он свободно двигается туда-сюда. Соответственно - после присоединения к камере отжимается репетиром и открывается на полную дырку, обратно никак.
Разбирать обьектив нет никакого желания.
Вот вроде бы все.
Так, кому там я обещал обьектив отдать под постройку монокля, отзовитесь! А то тут такой трафик, что ту тему фиг найдешь уже. 8)
Внешне в приличном состоянии, стекла чистые.
Спасибо за идеи и внимание.
Re: Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.
Цитата:

от:Salegor
Вот лежит передо мной, дошли руки. В описанному в пятницу могу добавить - поводок репетира двигается при нажатии на рычаг замера. Двигается и в момент срабатывания спуска. По внешнему виду - все на месте и не гнуто. А вот с обьективом непонятки. Там поводок диафрагмы по идее должен быть подпружинен. Так вот - этого нет. Он свободно двигается туда-сюда. Соответственно - после присоединения к камере отжимается репетиром и открывается на полную дырку, обратно никак.
Разбирать обьектив нет никакого желания.
Вот вроде бы все.
Так, кому там я обещал обьектив отдать под постройку монокля, отзовитесь! А то тут такой трафик, что ту тему фиг найдешь уже. 8)
Внешне в приличном состоянии, стекла чистые.
Спасибо за идеи и внимание.

Подробнее

Идея первая - все в порядке. При присоединении объектива к камере диафрагма должна быть открытой. А если репетир подвигать? Закрывается до нужного значения? А при взведении и нажатии на спуск?
В Киеве-19 репетир и взвод-нажатие спуска не связаны никак. Т.е. нажал репетир, установил экспозицию, отпустил репетир. Диафрагма открылась. Теперь она закроется только при срабатывании затвора. А рычажок на Гелиос-81Н действительно подпружинен. Что-то не так с объективом у Вас. А жаль - не самый плохой полтинник.

С уважением, Сергей.
Re: Re: Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.
Да, и еще: если слетела пружинка в диафрагме объектива - это еще не повод, для того, чтобы выкидывать объектив. Там "ремонта" - на 3 минуты - снять хвостовик, одеть пружинку, одеть хвостовик.
А для моноклей проще найти чтой-нить совсем убитое...
Железка не имеет права издеваться над живым человеком. Все, что может быть исправлено, должно быть исправлено и нести службу согласно штатного расписания. Не проявляйте преступной слабости, возьмите в руку отвертку!
Неа. Если и была закручена до 16, сразу же раскрывается под действием пружины репетира, и все, больше никак не закрывается, ни репетиром, ни спуском.
Обьектив, взятый отдельно - при вращении кольца диафрагмы закрывает её, только если пальцем имитировать пружину, сопровождать поводок.
В морг, имхо. Ну, то есть если кому пригодится, берите. Кто хотел монокль ваять? Я забыл... :(
Re: Re: Re: Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.
Цитата:
от: Jester
. Не проявляйте преступной слабости, возьмите в руку отвертку!

Глянул. Не... :D не с моими руками и зрением, да такую отвертку еще найти надо. Подыщу и при случае поставлю другой обьектив. А аппарат у меня не основной, так, побаловаться хотел.
Я хотел его забрать под монокль! Готов предложить совместное пивораспитие на предмет передачи!
Я Вам на почту написал, если здесь на сайте Вы её правильную написали, мне она не видна.
Готов отдать. Пишите. Аська 18690765. Мыло molchit (dog) narod.ru
Я Вам отмылил телефон, давайте созвонимся и договоримся.
Это какой-то глюк МТС. "Абонент в сети не зарегистрирован"! Так меня еще родная сеть не посылала! Вот так вот. Пишите, ежели чего.
Мда. А я ведь только час назад кинул бабла не телефон! Пойти забрать чтоль, раз уж не "зарегистрирован"?
Напомните плиз отличия Киева-19 от Киева-19М, у меня второй, тогда я возможно помогу.

Сорри, у 19М замер при открытой....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.