Вот лежит передо мной, дошли руки. В описанному в пятницу могу добавить - поводок репетира двигается при нажатии на рычаг замера. Двигается и в момент срабатывания спуска. По внешнему виду - все на месте и не гнуто. А вот с обьективом непонятки. Там поводок диафрагмы по идее должен быть подпружинен. Так вот - этого нет. Он свободно двигается туда-сюда. Соответственно - после присоединения к камере отжимается репетиром и открывается на полную дырку, обратно никак.
Разбирать обьектив нет никакого желания.
Вот вроде бы все.
Так, кому там я обещал обьектив отдать под постройку монокля, отзовитесь! А то тут такой трафик, что ту тему фиг найдешь уже. 8)
Внешне в приличном состоянии, стекла чистые.
Спасибо за идеи и внимание.
Тема закрыта
Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.
Re: Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.
от:Salegor
Вот лежит передо мной, дошли руки. В описанному в пятницу могу добавить - поводок репетира двигается при нажатии на рычаг замера. Двигается и в момент срабатывания спуска. По внешнему виду - все на месте и не гнуто. А вот с обьективом непонятки. Там поводок диафрагмы по идее должен быть подпружинен. Так вот - этого нет. Он свободно двигается туда-сюда. Соответственно - после присоединения к камере отжимается репетиром и открывается на полную дырку, обратно никак.
Разбирать обьектив нет никакого желания.
Вот вроде бы все.
Так, кому там я обещал обьектив отдать под постройку монокля, отзовитесь! А то тут такой трафик, что ту тему фиг найдешь уже. 8)
Внешне в приличном состоянии, стекла чистые.
Спасибо за идеи и внимание.Подробнее
Идея первая - все в порядке. При присоединении объектива к камере диафрагма должна быть открытой. А если репетир подвигать? Закрывается до нужного значения? А при взведении и нажатии на спуск?
В Киеве-19 репетир и взвод-нажатие спуска не связаны никак. Т.е. нажал репетир, установил экспозицию, отпустил репетир. Диафрагма открылась. Теперь она закроется только при срабатывании затвора. А рычажок на Гелиос-81Н действительно подпружинен. Что-то не так с объективом у Вас. А жаль - не самый плохой полтинник.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
Re: Re: Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.
Да, и еще: если слетела пружинка в диафрагме объектива - это еще не повод, для того, чтобы выкидывать объектив. Там "ремонта" - на 3 минуты - снять хвостовик, одеть пружинку, одеть хвостовик.
А для моноклей проще найти чтой-нить совсем убитое...
Железка не имеет права издеваться над живым человеком. Все, что может быть исправлено, должно быть исправлено и нести службу согласно штатного расписания. Не проявляйте преступной слабости, возьмите в руку отвертку!
А для моноклей проще найти чтой-нить совсем убитое...
Железка не имеет права издеваться над живым человеком. Все, что может быть исправлено, должно быть исправлено и нести службу согласно штатного расписания. Не проявляйте преступной слабости, возьмите в руку отвертку!
Неа. Если и была закручена до 16, сразу же раскрывается под действием пружины репетира, и все, больше никак не закрывается, ни репетиром, ни спуском.
Обьектив, взятый отдельно - при вращении кольца диафрагмы закрывает её, только если пальцем имитировать пружину, сопровождать поводок.
В морг, имхо. Ну, то есть если кому пригодится, берите. Кто хотел монокль ваять? Я забыл... :(
Обьектив, взятый отдельно - при вращении кольца диафрагмы закрывает её, только если пальцем имитировать пружину, сопровождать поводок.
В морг, имхо. Ну, то есть если кому пригодится, берите. Кто хотел монокль ваять? Я забыл... :(
Re: Re: Re: Киев-19+Арсат 50\1:2. Проблема открытой диафрагмы. Продолжение.
от: Jester
. Не проявляйте преступной слабости, возьмите в руку отвертку!
Глянул. Не... :D не с моими руками и зрением, да такую отвертку еще найти надо. Подыщу и при случае поставлю другой обьектив. А аппарат у меня не основной, так, побаловаться хотел.
Я хотел его забрать под монокль! Готов предложить совместное пивораспитие на предмет передачи!
Я Вам на почту написал, если здесь на сайте Вы её правильную написали, мне она не видна.
Готов отдать. Пишите. Аська 18690765. Мыло molchit (dog) narod.ru
Готов отдать. Пишите. Аська 18690765. Мыло molchit (dog) narod.ru
Я Вам отмылил телефон, давайте созвонимся и договоримся.
Это какой-то глюк МТС. "Абонент в сети не зарегистрирован"!
Так меня еще родная сеть не посылала! Вот так вот. Пишите, ежели чего.
Мда. А я ведь только час назад кинул бабла не телефон! Пойти забрать чтоль, раз уж не "зарегистрирован"?
Напомните плиз отличия Киева-19 от Киева-19М, у меня второй, тогда я возможно помогу.
Сорри, у 19М замер при открытой....
Сорри, у 19М замер при открытой....