Киев-19

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Киев-19
подскажите что проверить при покупке Киев-19 и на что обратить внимание, где его ущербные места, как проверить экспонометр и какие нужны батарейки?
Re: Киев-19
Цитата:
от: di35e1
подскажите что проверить при покупке Киев-19 и на что обратить внимание, где его ущербные места, как проверить экспонометр и какие нужны батарейки?

Ущербное место - выдержка "В", может не отрабатываться (затвор сам закрывается). Про экспонометр лучше сразу забудьте, он низкочувствительный и тормозной. Если будете проверять, то только с наглазником, т.к. он чувствителен к засветке видоискателя. Батарейки - СЦ-0.18 если правильно помню и то ли СЦ-32, то ли СЦ-30 (не слишком тонкие 2 шт.)

Еще проверяйте синхронизацию со вспышкой, на 1/60 может работать через раз.
Межкадровое расстояние может сильно глючить.
Щель репетира диафрагмы может засвечивать прямо в кадровое окно.
Может давать засветку нижняя поверхность зеркала.
Может быть "отскок"- неравномерность экспонирования на коротких выдержках.
Может быть замыкание СК раньше, чем полностью откроется кадровое окно.
Ну и, конечно, более стандартные глюки, неправильная отработка выдержек, неверный замер, разъюстировка зеркала и пр.
Re: Re: Киев-19
самому перебрать его насколько сложно?
Re: Re: Re: Киев-19
Цитата:
самому перебрать его насколько сложно?

Это зависит от Вашего опыта. Разбирать затвор я лично не рискнул, а вот подстроить у меня в своё время получилось.
Чернение камеры- несложно. Закрыть щель- тоже. И т.д.
Вопрос в том, А НАДО ЛИ КОЛУПАТЬСЯ, что мы получаем.
Купите лучше б/у ФМ10 или какой-нибудь аналог. Киев хорош, когда КТО-ТО уже вылизал всё, а Вы только пользуетесь, либо если просто охота покопаться...
Re: Re: Re: Re: Киев-19
фм10 в нашей деревне найти проблематично и цена совсем другая будет, как и с аналогами, хочется поиграца и понять нужна ли мне пленка и МФ, и при это мне тратиться.. а там уже решить брать что либо серьезное из MF или нет
Re: Re: Re: Re: Re: Киев-19
Цитата:

от:di35e1
фм10 в нашей деревне найти проблематично и цена совсем другая будет, как и с аналогами, хочется поиграца и понять нужна ли мне пленка и МФ, и при это мне тратиться.. а там уже решить брать что либо серьезное из MF или нет

Подробнее

Логично, но смотрите, чтобы не получилось, как у меня. Начал с К-19. Понравилось. Начал собирать парк оптики. К-19 запецал своими поломками. Думаю, куда теперь? Ага, Никон, и пошло, поехало, ФМ2, светосильные фиксы. А, может, лучше было полезть в Минольту или Олимпус... А УЖЕ ПОЗДНО, систему менять не хочу! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Киев-19
Цитата:

от:VAGUS
Цитата:

от:di35e1

Подробнее

Логично, но смотрите, чтобы не получилось, как у меня. Начал с К-19. Понравилось. Начал собирать парк оптики. К-19 запецал своими поломками. Думаю, куда теперь? Ага, Никон, и пошло, поехало, ФМ2, светосильные фиксы. А, может, лучше было полезть в Минольту или Олимпус... А УЖЕ ПОЗДНО, систему менять не хочу! :)

Подробнее

дело в том что в никон я уже залез и сознательно : ) но в цифровой и автофокусный. вспоминаю молодость и тянет к пленке... поэтому на киев и посмотрел с родным мне баянетом и множеством предложений ais оптики, но вот о геморое с доблестной софкой техникой подумать я забыл, теперь весь в смятении.

а что еще есть класса fm10? ее реально трудно найти даже в европе судя по немецкому ебаю.. такое ощущение что для европы ее не выпускали
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Киев-19
Цитата:

а что еще есть класса fm10? ее реально трудно найти даже в европе судя по немецкому ебаю.. такое ощущение что для европы ее не выпускали

Да куча Никоновских старых коробок. ФМ2,3 - из дорогих, ФМ- дешевле, но старше, Никкорматы, всякие полуавтоматы типа Ф301 (Н2000), Ф601 (Н6000) и пр. Вопрос в том, чтобы найти неубитый. Сравним по сложности с вопросом найти идеальный К-19. Но на первое время и его хватит, лишь бы затвор не глючил. Экспонометром нужно пользоваться с учётом инерционности: ставить экспозицию, чтобы горел"-", а потом крутить дырку (или выдержку) до появления "+".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Киев-19
спасибо будем думать : )
Плюс ко всему, перемотка пленки можен не работать и завтыор открываться наполовину, так что только ноги буду в кадре :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта