Кеноно 400 Д с объективами м42 ???

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кеноно 400 Д с объективами м42 ???
Кто юзал, чего выходит?
Re[Fotogroff]:
Цитата:
от: Fotogroff
Кто юзал, чего выходит?

а ... вам не кажется, что все это ... БРЕД ?
Какое-то болезненное увлечение неавтофокусными объективами времен Ивана Грозного ..
Я понимаю, что Эльки Зумы - дорогое, и главное- сомнительное удовольствие... но помилуйте! - У Канона полно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕШЕВЫХ СВЕТОСИЛЬНЫХ и АВТОФОКУСНЫХ ФИКСОВ... и никто мне не докажет, что ими нельзя снять содержательные, интересные и выразительные фотографии ..

я еще понимаю, когда Александръ Цейсы на ПЯТАК вешает.. :) а с 400Д зачем вам весь этот садомазохизм?? :ohmy:

Все это - совсем не дорогими линзами снято....
Re[SergeSmArt]:
Великолепно! Жаль мелкий размер не в полной мере отражает размах Вашего таланта как Фотохудожника.
Fotogroff, учись сынок.. учись
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
а ... вам не кажется, что все это ... БРЕД ?
Какое-то болезненное увлечение неавтофокусными объективами времен Ивана Грозного ..
Я понимаю, что Эльки Зумы - дорогое, и главное- сомнительное удовольствие... но помилуйте! - У Канона полно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕШЕВЫХ СВЕТОСИЛЬНЫХ и АВТОФОКУСНЫХ ФИКСОВ... и никто мне не докажет, что ими нельзя снять содержательные, интересные и выразительные фотографии ..
я еще понимаю, когда Александръ Цейсы на ПЯТАК вешает.. :) а с 400Д зачем вам весь этот садомазохизм?? :ohmy:
Все это - совсем не дорогими линзами снято....

Подробнее

Почти согласен, кроме последней фразы... :D
Ну и который из ваших объективов вы считаете недорогим:
Canon EF 16-35mm f/2.8L II; Canon EF 24-70mm F2.8 L; Canon EF 85mm F1.8; Canon 135mm F2.8 SoftFocus; Canon EF 200mm F2.8L...?
Или эти фотки с единственного дешевого 50/1,8..?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

А шо, цейссов на М42 не бываить чтоле....?????
Также на М42 есть замечательные Такумары, до которых всем вашим любимым элькам, не говоря уже про обычные дешевые фиксы, как до Луны пешком.... Гелиос-40, Таир-11, Юпитер-9, Юпитер-37 - за этими совейскими линзами Кэнону еще и в очередь нужно вставать...

Так что не все так категорично....
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000
Почти согласен, кроме последней фразы... :D
Ну и который из ваших объективов вы считаете недорогим:
Canon EF 16-35mm f/2.8L II; Canon EF 24-70mm F2.8 L; Canon EF 85mm F1.8; Canon 135mm F2.8 SoftFocus; Canon EF 200mm F2.8L...?
Или эти фотки с единственного дешевого 50/1,8..?

Подробнее

Гы ... именно ЭТИ фотки с ДЕШЕВЫХ линз .. .. например 18-55 КИТ :cannabis:
...и 85мм/1.8 который я купил за $270 ...
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
....Так что не все так категорично....

ЛОЛ .. вы НЕ заметили - я НЕ про линзы .. а про то, что НА 400Д их сажать - это ИЗВРАТ!!!.. :) ..

вы в его "видоискатель" хоть раз заглядывали? :cannabis:
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

ЛОЛ .. вы НЕ заметили - я НЕ про линзы .. а про то, что НА 400Д их сажать - это ИЗВРАТ!!!.. :) ..

Подробнее

Ну попробывать-то можно :) Знаю, что в видоискателе там темно и жутко, но все же.... Тем более сама работа с мануальными линзами не терпит торопливости. Так что попробывать стоит. Да и результат порадует.... :)
Re[Fotogroff]:
покупайте одуванчик и все будет аля улю.. А для портрета не только гаусовый блюр нужен
я все еще продолжаю быть сторонником гелиоса 40
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

Что и требовалось доказать... Кит+50/1,8 - исключение из общего правила... Хотя и у меня кит "попался" на 5+... Кстати в штатах он другой, малость... :D
Я не упертый фанат советского стекла, но Гелиос 40 1,5/85, купленный мной недавно за 100 баксов совсем не плох для ч/б портретов...
Это только кажется, что объективов море...
Вот например 85/1,8 - так не смог найти нормальный - купил 100/2,8 который макро - теперь софт фильтров к нему уже три штуки ... :D
А вот Гелиос моет так, что и шопить уже не надо...
Причем женской половине он нравиться больше всех моих родных-дорогих...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

Подробнее

Без одуванчика - да...
Re[ex2000]:
единственное что портретники на кропе ... не дают такого объема
в любом разе чмырить советские стекляшки..
Я понимаю бы человек искал стекло на свой марк 3дс ...
там можно было бы советовать что угодно
а так.. на бюджетный 400дэ.. с целью экономии и постижения азов ...
советским м42 самое целесообразное ..тем более на м42 полно и не советского
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Ну попробывать-то можно :) Знаю, что в видоискателе там темно и жутко, но все же.... Тем более сама работа с мануальными линзами не терпит торопливости. Так что попробывать стоит. Да и результат порадует.... :)

Подробнее

Я, в свои 54... даже на Пятаке и то пробовать не буду ... и так уж совсем слепой ..
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

У меня есть знакомые, у которых 350D.
Так вот 270 у.е на объектив - для них очень дорого.
Убедил недавно потратиться на переходник M42-EOS - что тоже для них дорого, чтобы затем брать M42-объективы к комиссионках или с рук.

А по поводу хороших M42 - являюсь обладателем Takumar 50/1.4 - офигительно хорош. Особенно если учесть за сколько он мне обошелся. Да и даже если не учитывать его цену - все равно хорош.

Re[Дык]:
знаете...всегда раздражала позиция людей "у меня есть мерседес, но нет денег, чтоб его заправлять...но Мерседес ведь круто...", так и тут...раз нет денег, так нафига покупать зеркалку вообще??? ультразум щас за эти деньги можно взять офигительный и в ус не дуть....и не придётся потом говорить, что 6000 это дикие бабки......
Re[Щёлков Никита]:
зеркалка-то как раз-таки подразумевает, что она делает границы творчества прозрачными...то есть, в системах есть всё для любых целей...а если покупать зеркалку, заранее зная, что дальше тёмного, голимого кита никуда дальше не уйдём и даже если захотим портреты не как на мыльницах ,но как на нормальной зеркалке, всё равно китовый объектив всех победит, то это пустая трата денег, т.к. ,опять же повторюсь, для таких людей и существуют ультразумы, которые при ограниченности в техническких средствах предоставляют более менее оптимальные возможности
Re[Щёлков Никита]:
и уж лучше так...чем потом ж*пу рвать на барахолках в поисках объектива не за 1500 ,а за 1450....пофиг, что заюзанный дико ,пофиг, что зто линзы царапанные...но за 1450! ... бррр
Re[Щёлков Никита]:
Не все проживают в МОСКВЕ ...
Re[Vlad1]:
безусловно...но при чём здесь Москва...в любом уголке, где есть зеркалка можно достать и ультразум...разве нет???
Re[Vlad1]:
и тем не менее, не проживая в Москве, у ледй - таки находятся деньги на покупку фотоаппарата...а это немного не мало тыщ 15....как минимум...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.