Кенон sx210 , или фуджи f300exr ?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Кенон sx210 , или фуджи f300exr ?
Выбираю компакт маме , остановился пока на них . На имажинг-ресорс нашёл только 210й . В принципе , понравилось . Полнразмеры фуджа нашёл только в обзоре на онфото и закралось подозрение об ошибке - настолько некачественные они были (шарпленная размазанность , детализация в нуль) . Хотелось бы посмотреть какие-нибудь другие полноразмеры с него без обработки , но не могу найти . В фуджи привлекает гибридный автофокус , более широкий угол , режимы приоритета дд и малошумия . Вобщем , ситуация смешная - я не люблю кенон , к фуджи (судя по зеркалкам) отношусь теплее , спецификации и технические параметры камеры мне нравятся , не нравится одно - фотографии с неё ... Кенон ничем не равится и малоинтересен как камера , но фотографии вполне удобоваримы , хоть там и 14мп на матрице меньше фуджевской . Кто что думает по этому поводу ?
Re[Сравнение]:
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/fujifilm/finepix-f300exr/fujifilm-finepix-f300exr-review.html
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/fujifilm/finepix-f300exr/sample-photos-102.html
http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_f300exr-review/gallery
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_f300exr_review/sample_images/
http://www.flickr.com/groups/1484062@N21/
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/fujifilm/finepix-f300exr/sample-photos-102.html
http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_f300exr-review/gallery
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_f300exr_review/sample_images/
http://www.flickr.com/groups/1484062@N21/
Re[Iskander_31]:
Благодарю за ссылки , ресурсы сами по себе интересные . Углублюсь в изучение .
Re[Сравнение]:
фуджи f300exr - увы жуткое мыло пластилин а о детализации тут речи можно и не вести. http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_f300exr_review/sample_images/
Кенон sx210 - отрыв от фуджи по качеству виден невооружонным глазом.По детализации пожалуй обойдёт все ныне выпускаемые камеры с мелким сенсором.

Кенон sx210 - отрыв от фуджи по качеству виден невооружонным глазом.По детализации пожалуй обойдёт все ныне выпускаемые камеры с мелким сенсором.

Re[Сравнение]:
Всё верно: F300 - неудачная модель, лучше Кенон, тем более что если предполагается съёмка на автомате.
Re[Сравнение]:
от:Сравнение
Выбираю компакт маме , остановился пока на них . На имажинг-ресорс нашёл только 210й . В принципе , понравилось . Полнразмеры фуджа нашёл только в обзоре на онфото и закралось подозрение об ошибке - настолько некачественные они были (шарпленная размазанность , детализация в нуль) . Хотелось бы посмотреть какие-нибудь другие полноразмеры с него без обработки , но не могу найти . В фуджи привлекает гибридный автофокус , более широкий угол , режимы приоритета дд и малошумия . Вобщем , ситуация смешная - я не люблю кенон , к фуджи (судя по зеркалкам) отношусь теплее , спецификации и технические параметры камеры мне нравятся , не нравится одно - фотографии с неё ... Кенон ничем не равится и малоинтересен как камера , но фотографии вполне удобоваримы , хоть там и 14мп на матрице меньше фуджевской . Кто что думает по этому поводу ?Подробнее
Для вас лучше Кенон, т.к. вы предпочитаете полноразмеры. Если вам для печати, лучше Фуджи, т.к. фуджи это скорость, кенон - сильный шумодав и мыльноватые снимки на всех ИСО. Где-то былы ссылка на сравнение компактных ультразумов, там правда Ф80 а не Ф300. http://www.dpreview.com/reviews/Q210grouptravelzoom/page24.asp
Re[Сравнение]:
Всем спасибо , купил кенон . Не без сомнений , тк цвета у фуджи нравятся ощутимо больше невнятных кеноновских . Но решающим фактором всё же оказалость то , что фуджи принципиально не способен запечатлеть траву (шок) . Понятно речь не о макро , там - да . Но в средних пейзажиках - вместо травы - каша с вкраплениями прямоугольников . Это ужас . И не надо говорить про то , что 100% кропы - для онанистов . Тут не кропы . Даже при просмотре в масштабе экрана всего фото видно , что вместо травы - нечто неудобоваримое . Шумодав просто неадекватен . Я не представляю кто мог допустить эту модель до конвейера .Тактильно приятна и всем хороша в плане ттх (фазовый автофокус и иные спецификации) при выполнении маленького условия - не нужно смотреть фотографии с неё . Ну , хотя , для архитектуры может и будет приемлемым выбором . Только не пейзажи и портреты .
П.С, : знакомство с этой моделью фуджа было действительно шоком . После уважительного опыта общения с зеркалками фуджи .
П.С, : знакомство с этой моделью фуджа было действительно шоком . После уважительного опыта общения с зеркалками фуджи .
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
кенон - сильный шумодав и мыльноватые снимки на всех ИСО.
Извините , я не знаю с какой моделью фуджи вы сравниваете кенон , но в сравнении с трёхсоткой любой кенон и любая другая камера быдет являть образец детализации . Сильный шумодав нещадно уничтожающий детали даже на минимальных исо и шарпленое квадратиками мыло - это какраз про трёхсотку .
Re[Сравнение]:
от:СравнениеА у них практически все модели такие - траву и мелкие детали размывают в кашу. Если они когда-нибудь выпустят аппарат с качеством снимков как минимум у SX210 - я первый скажу, что наконец-то Фуджи исправилась...
Не без сомнений , тк цвета у фуджи нравятся ощутимо больше невнятных кеноновских . Но решающим фактором всё же оказалость то , что фуджи принципиально не способен запечатлеть траву (шок) . Понятно речь не о макро , там - да . Но в средних пейзажиках - вместо травы - каша с вкраплениями прямоугольников . Это ужас . И не надо говорить про то , что 100% кропы - для онанистов . Тут не кропы . Даже при просмотре в масштабе экрана всего фото видно , что вместо травы - нечто неудобоваримое . Шумодав просто неадекватен . Я не представляю кто мог допустить эту модель до конвейера.Подробнее
А что касается "плёночных" цветов - их можно легко накрутить в таких программах, как Color Efex Pro и Alien Skin Exposure (или кривыми по заветам Маргулиса).
Оригинал, Прувия, Вельвия.

Цвета изначально как раз должны быть нейтральными, чтобы потом не возникало проблем с цветокоррекцией.
Re[Сравнение]:
от:Сравнение
Извините , я не знаю с какой моделью фуджи вы сравниваете кенон , но в сравнении с трёхсоткой любой кенон и любая другая камера быдет являть образец детализации . Сильный шумодав нещадно уничтожающий детали даже на минимальных исо и шарпленое квадратиками мыло - это какраз про трёхсотку .Подробнее
Ф300 это доработанный Ф80 Изменили кратность зума и скорость фокусировки. http://www.dpreview.com/reviews/Q210grouptravelzoom/page19.asp
Re[Ohne Avatar]:
С некоторых пор относительно критически отношусь к подобным сравнениям и считаю , что для этих целей нет ничего лучше , чем просто полноразмерные "обычно"фотографии разной направленности . Которые иногда показывают картину немного другую , нежели лабораторный тест .
Фудж

Кенон

Ещё примеры того , о чём я говорю (принципиальная неспособность фуджи отобразить нормально траву и кашу вместо деталей) :

Что называется , без комментариев .
Теперь , чтобы оставаться объективным в своих субъективных оценках , отмечу чем фуджи мне понравился .
Вполне понравился он мне в таких сюжетах :

И ресайзенный полноразмер , демонстрирующий очень неплохую работу с цветом в довольно непростых условиях :

Для подобных сюжетов он будет вполне оправданным выбором , на мой взгляд . Лучше в роли второй камеры . Тк с кенона , если кадр запечатлел нечто интересное , можно попытаться получить чтото подобное повозившись в фотошопе и вытянуть картинку , а вот с фуджи детализации кенона уже никак не получить .
Плюс к достоинствам относится работа на исо 400 и 800 . Впечатляет .
Ну и да , если фуджи выпустит нечто , сохранившее "плотные цвета" , но с вменяемой детализацией и шумодавом , то я первый в очереди ) . Была надежда на 550й , но там всё ещё хуже .
Всё естественно - личное мнение человека , выбиравшего камеру и увлечённо изучившего особенности претендентов . Вдруг кому интересно будет мнение человека "со стороны" , не участвующего в "холиварах" за и против брендов :)
Фудж

Кенон

Ещё примеры того , о чём я говорю (принципиальная неспособность фуджи отобразить нормально траву и кашу вместо деталей) :

Что называется , без комментариев .
Теперь , чтобы оставаться объективным в своих субъективных оценках , отмечу чем фуджи мне понравился .
Вполне понравился он мне в таких сюжетах :

И ресайзенный полноразмер , демонстрирующий очень неплохую работу с цветом в довольно непростых условиях :

Для подобных сюжетов он будет вполне оправданным выбором , на мой взгляд . Лучше в роли второй камеры . Тк с кенона , если кадр запечатлел нечто интересное , можно попытаться получить чтото подобное повозившись в фотошопе и вытянуть картинку , а вот с фуджи детализации кенона уже никак не получить .
Плюс к достоинствам относится работа на исо 400 и 800 . Впечатляет .
Ну и да , если фуджи выпустит нечто , сохранившее "плотные цвета" , но с вменяемой детализацией и шумодавом , то я первый в очереди ) . Была надежда на 550й , но там всё ещё хуже .
Всё естественно - личное мнение человека , выбиравшего камеру и увлечённо изучившего особенности претендентов . Вдруг кому интересно будет мнение человека "со стороны" , не участвующего в "холиварах" за и против брендов :)
Re[Сравнение]:
Трехсотка не самый идеальный аппарат, но в классе мыльниц она весьма неплоха.
[quot]С некоторых пор относительно критически отношусь к подобным сравнениям и считаю , что для этих целей нет ничего лучше , чем просто полноразмерные "обычно"фотографии разной направленности . Которые иногда показывают картину немного другую , нежели лабораторный тест .[/quot]
Для этого надо быть уверенным, что фотки снимались в равных условиях объективным фотографом. Что по вашим фоткам вызывает сильные сомнения.
Примеры с трехсотки:
Петр:

Петропавловский собор:

На траве еще не доводилось снимать, но чтото аналогичное по структуре из снега:

Это восьмисекундная выдержка с миништатива:

А вот так, при полностью автоматической фокусировке, аппарат позволяет снять Луну:

[quot]С некоторых пор относительно критически отношусь к подобным сравнениям и считаю , что для этих целей нет ничего лучше , чем просто полноразмерные "обычно"фотографии разной направленности . Которые иногда показывают картину немного другую , нежели лабораторный тест .[/quot]
Для этого надо быть уверенным, что фотки снимались в равных условиях объективным фотографом. Что по вашим фоткам вызывает сильные сомнения.
Примеры с трехсотки:
Петр:

Петропавловский собор:

На траве еще не доводилось снимать, но чтото аналогичное по структуре из снега:

Это восьмисекундная выдержка с миништатива:

А вот так, при полностью автоматической фокусировке, аппарат позволяет снять Луну:

Re[maksla]:
Простите, но в таком размере абсолютно аналогично будут смотреться фотографии с любой мыльницы и даже с современной мобилки. В таком размере, кстати, и разница между "продвинутой" мобилко и зеркалкой не всегда видна. Хотите показать возможности камеры - выкладывайте полноразмеры.
В чём сомнения? На всех фотографиях с фуджи трава аналогична (либо хуже) той , на кропе. Рядом трава от кенона. Снятая с той же точки. В значительно лучшем виде. Никакого простора для махинаций я не вижу. Можно предположить, конечно, что трава на всех тестовых снимках разных авторов отфотошоплена и намеренно ухудшена, но не думаю, что это разумно.
от: maksla
В чём сомнения? На всех фотографиях с фуджи трава аналогична (либо хуже) той , на кропе. Рядом трава от кенона. Снятая с той же точки. В значительно лучшем виде. Никакого простора для махинаций я не вижу. Можно предположить, конечно, что трава на всех тестовых снимках разных авторов отфотошоплена и намеренно ухудшена, но не думаю, что это разумно.
Re[Сравнение]:
ВСЕ Фуджи снимают очень похоже - на то она и "фирменная философия". Полюбуйтесь-ка на это произведение (несмотря на то, что это совсем другая модель Фуджи) - трава точь-в-точь такая же, если не хуже:

А заодно полюбуйтесь и "лицами" людей в кадре (вернее, тем, что от них осталось)...и автомобилями тоже...

А заодно полюбуйтесь и "лицами" людей в кадре (вернее, тем, что от них осталось)...и автомобилями тоже...