кэнон еф 35-135/4-5,6 хороший объектив?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
По-существу
Объектив не хороший. На смену ему пришел EF 28-105, переживший две модернизации. Имея уже 24мм можно смело брать EF 28-105. Распространенный миф о его "якобы" мыльности снизил цену на него до неприличной привлекательности. Я это говорю как обладатель и его и весьма резкого Pentax FA 50/1.7.
Re: По-существу
[quote:b0614e379d="Romanchuck"] Распространенный миф о "якобы" мыльности Canon 28-105, снизил цену на него до неприличной привлекательности. Я это говорю как обладатель и его и весьма резкого Pentax FA 50/1.7.[/quote:b0614e379d]
Именно.
Именно.
Нормальный объектив,чуть медленный из-за отсутствия USM.
Из недостатков-поршневойи почемуто внутреннея поверхность переднего стекла покрывается каким-то налетом.По крайней мере я таких видел штук пять.
Из недостатков-поршневойи почемуто внутреннея поверхность переднего стекла покрывается каким-то налетом.По крайней мере я таких видел штук пять.
Да забыл сказать,что он поршневой зум.
[quote:36caf9e0e1="D-o-n"]почемуто внутреннея поверхность переднего стекла покрывается каким-то налетом.По крайней мере я таких видел штук пять.[/quote:36caf9e0e1]
Это вообще типичная болезнь бюджетной оптики от Сапопа, равно как и "отвисание" передней линзы (зум самопроизвольно перемещается в "длинное" положение при ношении). И в равной степени такое характерно для всех его не L зумов. Разумеется, если мы говорим не о достал-вынул технике съемки, а об обычном полевом использовании, когда и ветер и пыль и чего-там только не бывает в природе. Наверное большой объем перемещающихся поверхностей работает как хороший пылесос. Но паниковать по этому нет смысла, ни на резкость, на на контраст особого влияния такое положение дел не оказывает.
Это вообще типичная болезнь бюджетной оптики от Сапопа, равно как и "отвисание" передней линзы (зум самопроизвольно перемещается в "длинное" положение при ношении). И в равной степени такое характерно для всех его не L зумов. Разумеется, если мы говорим не о достал-вынул технике съемки, а об обычном полевом использовании, когда и ветер и пыль и чего-там только не бывает в природе. Наверное большой объем перемещающихся поверхностей работает как хороший пылесос. Но паниковать по этому нет смысла, ни на резкость, на на контраст особого влияния такое положение дел не оказывает.