Пытаюсь выяснить, становятся ли кассеты от Киева 88 на 500 Хассель без переделки???Или все таки нужна переделка и насколько сложная???
Или без переделки становятся только кассеты NT???
Кассеты от Киева 88 на 500 Хассель
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Кассеты от Киева 88 на 500 Хассель
Re[Studio 94]:
Нет, не становятся! Если вы дружите с фрезеровальным станком, то переделка несложная
Re[Александр КА]:
а чтож там такого надо переделывать??? визуально смотрел на фото - очень похожи... что NT, что обычные, что хасселевские... NT тоже нужно переделывать???
Re[Studio 94]:
? тоже интересно
Re[hannibal-lunch]:
на Arax среди аксессуаров на Хассель кассеты не указаны... а перечне камер в анотации к кассете NT Хассель тоже не числится... но на форуме СФ видел инфу, что вроде NT должно вставать без переделок... а в продаже порой предлагают кассеты переделанные под Хассель...
Re[Studio 94]:
да я затупил вначале, подумал про призму. А вообще киев некое подобие хасселя. Вот думаю надо знакомых протрести. Примерю сообщу )
Re[hannibal-lunch]:
только подобие кажется 1600F Хасселя...
Re[Studio 94]:
Смотри какая тема "Прямая информация из киева, на хасс подходит новая кассета с доработкой, ну естественно призма и шахта ,тел. мастера завода - 050 637 80 89 Александр. "
Взято от сюда http://club.foto.ru/forum/20/456063#p4641557 конечное сообщение
Взято от сюда http://club.foto.ru/forum/20/456063#p4641557 конечное сообщение
Re[hannibal-lunch]:
вот и не понятно с доработкой это нужно таки NT еще переделывать, или подразумевается что NT это уже с доработкой =(
а тема старая, контакт уже может быть неактуаьльный =(
а тема старая, контакт уже может быть неактуаьльный =(
Re[Studio 94]:
Разумеется NT надо переделывать под Хассель. В своё время на сайте Хартблея были камеры Киев 88 под киевскую кассету и отдельно камеры Киев-88 под хасселевскую.
Re[СерёгасМформат]:
это что получается что делались разные Киевы??? что то не верится... или переделывали Киевы под хасселевскую кассету??? в это тем более мало верится...
Re[Studio 94]:
Я не знаю верить или не верить но дело обстояло именно так. Предлагались Хартблеи по киевскую кассету и под хасселевскую и это были 2 отдельные позиции .
Re[Studio 94]:
Не ставятся, и NT тоже - отличие в размерах "светового затвора" - выступа/паза по периметру кадрового окна. У меня не 88СМ не встал хасселевский зад А24 под 220-ю пленку (посему кому нужно могу продать этот зад). Для переделки надо вытачивать и заменять фланец со световым затвором (либо на заднике, либо на камере).
Re[MikhailPiter]:
огромное спасибо за это детальное объяснение...
нужно полностью сделать на станке новый или имеющийся подкорректировать напильником???
нужно полностью сделать на станке новый или имеющийся подкорректировать напильником???
Re[Studio 94]:
РЕЬЯТА!!! Объясните мне, пожалуйста, ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО???
Re[psi_e30]:
кассеты по большему счету одинаковые... только хасселевская за надпись Хассель стоит 140 баксов, минимум 70... а от Киева стоит 12-15...
Re[psi_e30]:
А ЗАЧЕМ обезьяне очки с надписью ZEISS ? :)
Re[Studio 94]:
в моем понимании 2 кассеты больше чем достаточно для нормальной жизни... неужели 200 зеленых не найти на нормальные кассеты?
Re[psi_e30]:
а смысл переплачивать в 10-ки раз???