Картинка с 40D и D300
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Картинка с 40D и D300
Много наслышен восторженных отзывов о "нафаршированности" D300. Хотелось бы узнать от людей, юзавших оба аппарата, есть ли реальное преимущество картинки D300 от 40D, не учитывая конечно разницу в разрешении.
Re[Mazun]:
Я смотрю народ щас так увлечен разбором нового пятака (которого вживую никто не видел и не увидит месяца 2 ищо) что более "приземленные" вопросы обсуждать не хочет....
Re[Mazun]:
Я смотрю народ щас так увлечен разбором нового пятака (которого вживую никто не видел и не увидит месяца 2 ищо) что более "приземленные" вопросы обсуждать не хочет....
:
Re[Mazun]:
Вы добавьте в тему пятачок третей камерой. И народ потянется!
Re[Mazun]:
от: Mazun
Я смотрю народ щас так увлечен разбором нового пятака (которого вживую никто не видел и не увидит месяца 2 ищо) что более "приземленные" вопросы обсуждать не хочет....:
Вот есть два автомомбиля, Субару Импреза и Порш 911, я много слышал о нафаршированности порша, а вот если реально сравнить, какая у них скорость???? что, никто не знает ????
Да какая в ж-пу разница на что снимали. Картинка и есть картинка. Мне в Д300 нравиться 8 к/с - удобно.
Кнопошки все под руками, батарейка резвая.
Re[Mazun]:
А как же. Какой такой нафиг Д300 и 40Д, всё это уже давно утиль и хлам, в мире рулит новый пятак. Вот его и обсуждают ;)
Re[Mazun]:
Вряд ли вы найдете сильное отличие по картинке с этих двух камер.
Оба кропнутые ЦМОС.
Просто посмотрите кадры с них (на dpreview например) и решите, что больше нравится.
Но думаю Вы вряд ли различите, чем сделаны кадры, если заранее этого знать не будете.
Оба кропнутые ЦМОС.
Просто посмотрите кадры с них (на dpreview например) и решите, что больше нравится.
Но думаю Вы вряд ли различите, чем сделаны кадры, если заранее этого знать не будете.
Re[Mazun]:
Дельные ответы........
Re[Mazun]:
Хотелось бы узнать от людей, юзавших оба аппарата, есть ли реальное преимущество картинки D300 от 40D, не учитывая конечно разницу в разрешении.
у меня 40Д. Д300 не юзал долго, но снимал и много разглядывал разных RAW с нее.
скажу так: картинка не отличается вообще. а вот получить эту картинку проще и удобнее на Д300. она чуть быстрее, чуть точнее, чуть удобнее. разница не принципиальна, но есть. и именно эта разница отражена в цене на тушки. хотя сейчас уже 300-ка переоценена. нет там 600 баксов разницы, никак нет.
Re[Mazun]:
Спасибо большое за нормальный ответ. У меня у самого сороковка, думал о покупке пятака. Но наткнулся на такие речи о трехсотки, что мол там шумы чуть ли не ниже чем у пятака и ваще все
Не верю! Патаму как кроп есть кроп
Re[Mazun]:
а мне что-то показалось наоборот, что сорокет насчет шумов получше будет.
Функцинал у 300-ки ОЧЕНЬ хороший, если конечно его пользуешь, а так....
Функцинал у 300-ки ОЧЕНЬ хороший, если конечно его пользуешь, а так....
Re[Nurlan B Kalchinov]:
[quot]У меня у самого сороковка, думал о покупке пятака. Но наткнулся на такие речи о трехсотки[/quot]
Что спрашивал ? Зачем спрашивал ? Фиг пойми.
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
у меня 40Д. Д300 не юзал долго, но снимал и много разглядывал разных RAW с нее.
скажу так: картинка не отличается вообще. а вот получить эту картинку проще и удобнее на Д300. она чуть быстрее, чуть точнее, чуть удобнее. разница не принципиальна, но есть. и именно эта разница отражена в цене на тушки. хотя сейчас уже 300-ка переоценена. нет там 600 баксов разницы, никак нет.Подробнее
D90 - практически близнец D300, только дешевле. Наверное, стоит на нее посмотреть если сравнивать с 40D. Мне нравится с каждым днем все больше. Нормальная камера.
ЗЫ С другой стороны, и 40D - нормальная камера. В 99% случаев существенной разница между ними, наверное, не будет. Только что шум на высоких ISO? В общем, теоретический спор. Брать надо то, какие линзы/вспышки и т.п.
Re[AWM]:
"Что спрашивал" - в теме озвучено, только знак вопроса поставить забыл.
Re[Sergey-1407]:
от: Sergey-1407
D90 - практически близнец D300, только дешевле.
Д90 мож и нормальная камера, но писать то что в цитате - это явный перегиб :)
Re[Mazun]:
У меня у самого сороковка, думал о покупке пятака.
в свете последних событий после сороковки любителю выбирать надо между Д700 и 5Дмарк2. причем эти камеры настолько разные, что выбор труда вообще не составит. нужна быстрая репортажка - Д700, а если неспешно цейсами снимать - новый пятак.
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
Д90 мож и нормальная камера, но писать то что в цитате - это явный перегиб :)
В чем разница? Не большая, чем между D70x и D50, мне кажется. Теперь у Никона новая игрушка - D700, D300 больше не пляшет.
Re[Sergey-1407]:
[quot]Вряд ли вы найдете сильное отличие по картинке с этих двух камер.
Оба кропнутые ЦМОС.[/quot]
[quot]Но наткнулся на такие речи о трехсотки, что мол там шумы чуть ли не ниже чем у пятака и ваще все super Не верю! Патаму как кроп есть кроп wc-smoker[/quot]
Боты атакуют...)))))))))))))))))Пишыте исчо!!!
Оба кропнутые ЦМОС.[/quot]
[quot]Но наткнулся на такие речи о трехсотки, что мол там шумы чуть ли не ниже чем у пятака и ваще все super Не верю! Патаму как кроп есть кроп wc-smoker[/quot]
Боты атакуют...)))))))))))))))))Пишыте исчо!!!