Знатоки! Подскажите! К Canon 710 IS нужно что-то побольше SD 16 Mb из комплектации. Вопрос. Стоит ли обращать внимание на скорость передачи информации карты памяти?
Карта памяти
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Карта памяти
Re[vik-57]:
нет
Re[Дорофеев Александр]:
Особенно если карта не будет использоваться в качестве флэшдрайва.
Re[Евгений Александрович П.]:
друзья!
столкнулся с аналогчиным вопросом, но для аппарта samsung i6.
уточните пожайлуста, в повседнвной работе я точно не почувствую разницы между картой 10мб\с и 20 мб\с?
и если использовать фото в качестве драйва - разница будет только в том что я все 2 гб перепишу не за 200 секунд а за 100? я все так понял?
уточните пожайлуста, в повседнвной работе я точно не почувствую разницы между картой 10мб\с и 20 мб\с?
и если использовать фото в качестве драйва - разница будет только в том что я все 2 гб перепишу не за 200 секунд а за 100? я все так понял?
Re[hsh4]:
Что непонятного
Для видео берем быструю карту, если видео не снимаем,пофиг какую

Re[hsh4]:
возьмите от 80х
Re[Visualynx]:
спасибо! просто сейчас ехать покупать уже надо, и вдруг узнал что карты по скорости различаются :D
буду брать х133.
буду брать х133.
Re[hsh4]:
горазда важнее фактор продолжительности гарантийных обязательств при выборе флэшки и отсутствия устойчивых "нелюбовных" отношений между некоторыми экземплярами производителей того и иного.
Лично я люблю Трансенд. Честные скоростные показатели и заявленные(совпадают) + 5 лет гарантии.
Сорри за рекламу.
Лично я люблю Трансенд. Честные скоростные показатели и заявленные(совпадают) + 5 лет гарантии.
Сорри за рекламу.
Re[vik-57]:
OK! Всем спасибо, теперь вопрос снят!
Re[hsh4]:
от:hsh4
друзья!
и если использовать фото в качестве драйва - разница будет только в том что я все 2 гб перепишу не за 200 секунд а за 100? я все так понял?Подробнее
Для Самсунга можно брать и совершенно обычную карту, если не через адаптер быстрый скачивать, вообще разницы не будет. 6-ти долларовые универсалы копируют что с XD, что с Экстрима-3 совершенно одинаково, аппарат тоже быстрее не скопирует, у него на выходе около 15 мегабит в секунду. Единственно, если видео объемное скачивать, тогда быстрее надо.
Re[vik-57]:
от: vik-57
...Вопрос. Стоит ли обращать внимание на скорость передачи информации карты памяти?
БЕЗУСЛОВНО стОит!!! Вот в чем разница (например, Transcend): стандартная карточка SD (независимо от объёма) потребляет не более 10мА при чтении/записи/стирании, а карточки 80х и 150х до 45мА (у менее именитых производителей этот ток может составлять 80 и даже 140мА). Фотокамеры в принципе не адаптируются к скорости интерфейса карты, поэтому стандартная карточка просто сэкономит Вам батарею. Преимущество скоростных карт может проявиться только при подключению их к компьютеру через быстрый кардридер. В фотоаппарате может дать знать о себе только время записи/стирания блока, но этот параметр никак не связан со скоростью интерфейса, а зависит только от использованного чипа NAND. Поэтому неудивительно, что часто новые стандартные SD работают в фотоаппарате быстрее, чем 80х и 150х годичной давности...