Каргополь-Кенозерский нац. парк (август 2012)
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Yulia13]:
наконец то в музее взялись за ум-хоть консервируют Красную Лягу. я уже грешным делом подумал, что ей пипец. тем не менее со строительными лесами вам не повезло.....
Re[Yulia13]:
интересно было посмотреть! каргополье прекрасный край!
Re[fotokot.ru]:
Очень интересные места и фото! Очень понравилось.
А в марте на чём планируете ехать?
А в марте на чём планируете ехать?
Re[KolosovRoman]:
роман, ищу людей на июль. места практически эти же, но география экспедиции шире-начать на Кенозеро, а Закончить в Верхней Тойме (через Каргополь, Вельск, Великий Устюг и Сольвычегодск), но имеется в виду больше деревни чем города. способ передвижения-на чём получится.если ни на чём не получится-пешком. путешествую по Русскому Северу почти 10 лет уже.
Re[fotokot.ru]:
буду иметь ввиду) там поближе виднее будет как что
Re[KolosovRoman]:
ну смотри..... я предложил, но раз будешь раздумывать то в голове тебя держать не буду. напомнишь о себе сам. С Новым Годом! пусть он чем нибудь очень хорошим да запомнится!
Re[KolosovRoman]:
В марте планирую ехать до Каргополя, там заказать однодневную экскурсию в Ошевенское-Архенгело и с выездом в Вершинино (желательно). Ну или трансфер на след. день. А в Вершинино бронировать жилье, и договариваться на снегоход - 500 р\час. + лыжи.
Как-то так...
Как-то так...
Re[Yulia13]:
это надо в "лаче тур". всё это заманчиво, но как т о дорого....хорошо отдохнуть!
Re[fotokot.ru]:
Да. Я Лаче-Тур давно знаю. Они гораздо лучше "Каргополь-тура" - нормальные люди. А бюджет, я думаю, максимум тысяч 20 - это если за все платить одной. Посмотрим.
Re[Yulia13]:
Ребята, спасибо за информацию и вашу любовь к нашей природе!
Бня, объехал весь мир : от Антарктиды до Аляски, но большинство наших мест для меня ещё - "тёмный лес".
Поскольку даже в самые недоступные места я ездил без помощи туристических фирм, и вопрос : а что без них этот маршрут не освоить?
И извините,ещё один: а на машине из Москвы такое путешествие возможно?
Я прочитал и новый сайт национального парка, но там нет ответа на вопрос,возможно ли изучение этих краев на машине.
Отнюдь не из-за жлобства, а из-за БФ.
Спасибо!
Бня, объехал весь мир : от Антарктиды до Аляски, но большинство наших мест для меня ещё - "тёмный лес".
Поскольку даже в самые недоступные места я ездил без помощи туристических фирм, и вопрос : а что без них этот маршрут не освоить?
И извините,ещё один: а на машине из Москвы такое путешествие возможно?
Я прочитал и новый сайт национального парка, но там нет ответа на вопрос,возможно ли изучение этих краев на машине.
Отнюдь не из-за жлобства, а из-за БФ.
Спасибо!
Re[Baobab]:
напиши мне в личку-я знаю ответы на все вопросы. но спрашивай конкретно! просто потому, что везде там был неоднократнно. и я НИКОГДА не пользовался услугами никаких тур фирм. какой смысл платить за ночлег в том же Каргополе тысячи, если люди сдают квартиры или комфортные углы за 250рублей?! лаче-тур хорошие ребята (как то заочно с ними познакомился), но если можно всё посмотреть самому, то зачем платить за это кому то?! но это дело стиля-мне не в падлу и в брошеной бане заночевать, а кому то подавай горячий душ каждый день! :-)
Re[Baobab]:
проще говоря-на машине всё легко! дороги есть. и на Кен. правда там то на машине можно доехать только до Почозера и Усть-Почи. все остальные пути водные. или снегоходные. единственное дерьмо-надо платить за присутствие на территории парка (примерно 100р в сутки)-для меня это дикость! я как то привык ни за что не платить.
Re[Yulia13]:
Ладно, господа. Я выключаюсь из дискуссии. Мне лично нац. парку денег не жалко, особенно когда видишь, за что платишь. Хотя ночевать под кустом и на вокзале я тоже умею.
В общем удачи вам.
В общем удачи вам.
Re[fotokot.ru]:
А на сколько дней в июле примерно ? И по финансам что ? Я очень хочу , но семья :)
Re[ramanyja]:
э...... срок длинный..... лично я еду на три недели. но компания моя через две рассасывается и там мало народу остаётся. мне нужен человек если не на три недели, то на две последние. финансовые траты около 15000. если экономить на выпивке, а мне наоборот нужен человек пьющий, то в эти 15 штук может войти и проезд на жд. траты из чего складываются-питание, проезд, ночлег.... 1) питание ты сам будешь планировать и экономить на себе, но выпивать по немногу я тебя заставлю:-) , 2) проезд в абсолютном большинстве на рейсовых автобусах-это вроде не дорого, но каждую следующую ночь мы будем проводить в другом месте. от начальной точки (кенозеро) до конечной (Лахома Верхнетоемский район) около тысячи километров. мы должны за 3 недели это пройти не взирая на погоду. много ходить пешком, иногда придётся нанимать машины, но это не очень большие суммы, если делить на всех. 3) ночлег в гостиницах только в городах (Каргополь, Вельск, Великий Устюг, Сольвычегодск. ) но мы всегда берём самые дешёвые номера. чаще же придётся проситься на ночлег к местным, так как в деревнях гостиниц естественно нет! и вот тут могут ждать большие засады-может заночуем у старосты села или какой опрятной бабушки, но если не выгорит то и у алкашей за бутылку. но там нет вонючих вшивых бомжей-ну пьющие мужики. ничего страшного-зато таких историй наслушаешься за стаканом!!!!!!!!!!!!! если же не получается вообще ничего то в брошенном доме или в бане будет нам и стол и дом! но такое бывает очень редко-чаще устроиться на ночлег не сложно. деньги за это никто не просит, но надо по человечески поступать по ситуации-картошку окучить, дров наколоть и пару сотенных со всех всё же оставить.... вот такая арифметика!
зачем тебе? я посмотрел твои работы-неплохо, но не похоже, что тебя интересует Русский Север и глубокая провинция...
зачем тебе? я посмотрел твои работы-неплохо, но не похоже, что тебя интересует Русский Север и глубокая провинция...
Re[ramanyja]:
предупреждаю сразу-это тяжело и выматывающе! этот постоянный неуют, озёрная вода, консервы, запах немытого тела.... это не в коем случае не экстремальный поход, но и не прогулочка с "лаче-тур".
Re[fotokot.ru]:
Может свою тему создадим ? И по моему альбому мои интересы понять можно лишь отчасти :)
Re[ramanyja]:
да я сам голых девок с молодости понаснимал......
настёт темы не понял-подать своё объявление? подумываю... но есть нюанс-мне не нужна большая компания-мне нужен один, два человека. я тут друзей своих кручу (ведь очень многие уже ездили), но как то у всех- у кого свадьба, у кого отпуск в другое время. друзья то они получше чем левые люди. время пока есть и поэтому пока глупо суетиться. всё таки хочется найти людей увлечённых Русским Севером, поэтому я пару объявлений в контакте в нужных группах выставил. неохота наткнуться на человека, который соблазнится, а там всё время недовольным будет-неинтересно, скучно..... всё таки пройти пяток километров с рюкзаком, что бы увидеть какую то часовню не так возбуждающе как девку раздеть имея планы и под юбку залезть :D
настёт темы не понял-подать своё объявление? подумываю... но есть нюанс-мне не нужна большая компания-мне нужен один, два человека. я тут друзей своих кручу (ведь очень многие уже ездили), но как то у всех- у кого свадьба, у кого отпуск в другое время. друзья то они получше чем левые люди. время пока есть и поэтому пока глупо суетиться. всё таки хочется найти людей увлечённых Русским Севером, поэтому я пару объявлений в контакте в нужных группах выставил. неохота наткнуться на человека, который соблазнится, а там всё время недовольным будет-неинтересно, скучно..... всё таки пройти пяток километров с рюкзаком, что бы увидеть какую то часовню не так возбуждающе как девку раздеть имея планы и под юбку залезть :D
Re[fotokot.ru]:
Да , был я там несколько раз , так что ныть не буду :) И картошку окучить смогу и дров порубить ... только вот не пью совсем , в смысле не пью все что крепче кефира :) Если не срастется то хоть маршрут дайте , авось сам схожу .
Re[ramanyja]:
да каой там маршрут-одни направления :)
хотя на самом деле у меня продумано всё до мелочей на каждый день.
грубо говоря-несколько дней на Кенозеро, потом в Каргополь и главное в несколько мест рядом с городом, где я ещё не был. потом на автобусе в Вельск через Долматово. оттуда на юг района-на Пежму (пара дней). потом в Великий Устюг-хочу дочери показать Деда Мороза. оттуда заскок в Сольвычегодск и на север. вот тут варианты-может на Верхнюю Уфтюгу пара дней или попытаться добраться до Соезерской пустыни. из Черевково на Сидорову Едому сделать вылазку. и как завершение из Верхней Тоймы в Лахому. но эта точка под вопросом-автобусом (хотя там под видом автобуса ходит вахтовый КРАЗ) в одну сторону ехать 8 часов, а автобусы лишь два раза в неделю-слишком сложно.
хотя на самом деле у меня продумано всё до мелочей на каждый день.
грубо говоря-несколько дней на Кенозеро, потом в Каргополь и главное в несколько мест рядом с городом, где я ещё не был. потом на автобусе в Вельск через Долматово. оттуда на юг района-на Пежму (пара дней). потом в Великий Устюг-хочу дочери показать Деда Мороза. оттуда заскок в Сольвычегодск и на север. вот тут варианты-может на Верхнюю Уфтюгу пара дней или попытаться добраться до Соезерской пустыни. из Черевково на Сидорову Едому сделать вылазку. и как завершение из Верхней Тоймы в Лахому. но эта точка под вопросом-автобусом (хотя там под видом автобуса ходит вахтовый КРАЗ) в одну сторону ехать 8 часов, а автобусы лишь два раза в неделю-слишком сложно.