Караул! EOS300D доп.оборудование

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Караул! EOS300D доп.оборудование
Цитата:

от:Yuri
Уважаемые господа! Ну купили мне этот великий и ужасный EOS 300D Kit и чего!? Теперь целая морока а что к нему брать? А нужны: профи вспых, телевичок по-проще, что-то надо делать с доп. батареями, то ли такую же еще покупать или есть блок для АА или нет его для 300 D?Ну с картами памяти по-проще, ридата на 512 и в путь и все же... Уважаемые знатоки, откликнитесь на зов любителя пленки, переходящего на цифру!? ПОЖАЛУЙСТА дайте свое экспертное мнение, что нужно брать?

Подробнее

Вам этой батареи хватит с головой забить 512Мб до отказа.
Начните-ка фотографировать. Вот чего при этом не будет хватать, то и докупите.
Re: Re: Караул! EOS300D доп.оборудование
Цитата:
от: Вадим Петраков
Начните-ка фотографировать. Вот чего при этом не будет хватать, то и докупите.

Угу... В случае следования чужим советам вы просто выкинете деньги на аксессуары, которые нужны кому-то еще, а не вам...
Цитата:

Уважаемые господа! Ну купили мне этот великий и ужасный EOS 300D Kit и чего!? Теперь целая морока а что к нему брать? А нужны: профи вспых, телевичок по-проще, что-то надо делать с доп. батареями, то ли такую же еще покупать или есть блок для АА или нет его для 300 D?Ну с картами памяти по-проще, ридата на 512 и в путь и все же... Уважаемые знатоки, откликнитесь на зов любителя пленки, переходящего на цифру!? ПОЖАЛУЙСТА дайте свое экспертное мнение, что нужно брать?

Подробнее

Во блин тоже мне проблемы :(
А то любителю пленки не нужен был вспых, телевичек и батарейки?
любовь бывает разной хехехе ;)

Цитата:
от: Yuri
Уважаемые господа! Ну купили мне этот великий и ужасный EOS 300D Kit и чего!?

А чего? Не ужасный он. Очень даже симпатичный.

Цитата:
от: Yuri
Теперь целая морока...

А оно тебе нужно было?

Цитата:

...что к нему брать? А нужны: профи вспых, телевичок по-проще, что-то надо делать с доп. батареями, то ли такую же еще покупать или есть блок для АА или нет его для 300 D?Ну с картами памяти по-проще, ридата на 512 и в путь и все же... Уважаемые знатоки, откликнитесь на зов любителя пленки, переходящего на цифру!? ПОЖАЛУЙСТА дайте свое экспертное мнение, что нужно брать?

Подробнее

Значит так:
1.Пых 550ЕХ(300$)
2.Стекло Сигма 70-300 Апо Макро(210$)
3. Ридер Сандиск(20$)
4. Lenspen(10$)
5.CF 1 GB (220$)
6.Если не собираешься жить среди диких животных, то доп. батарей не нужно.
Бери все, что сможешь достать. Особенно линзы.
Если что-то в течение года не понадобится - выбросишь.
Делов-то! :)
Re: Re: Re: Караул! EOS300D доп.оборудование
Цитата:
от: CSB
Бери все, что сможешь достать.

А что такое "достать* и чем оно отлиаеться от "купить".
Re: Re: Re: Re: Караул! EOS300D доп.оборудование
Цитата:
от: Jacob
Цитата:
от: CSB
Бери все, что сможешь достать.

А что такое "достать* и чем оно отлиаеться от "купить".

В наших магазинах ассортимент приблуд ОЧЕНЬ ограниченный. Поэтому - достать это значит купить то, что сможешь найти.
Я тоже купил недавно. Вспышка у меня правда была 550, но Sigma Super.

Объективчик китовый. Хотя все его ругают, но мне пока подходит. Видимо кривизна рук пока перевешивает кривизну объектива.

Из купленного доп. оборудования я прикупил фильтр SkyLight (в качестве защитного).
Сегодня привезут пульт дистанционного управления. (Часто снимаю семью, но и себя как главного многчлена семьи).
И хочу посмотреть сегодня объектив Кэнон 75-300 III USM, который без IS (денег нет).
Ну а карта памяти само собой. У меня осталась от старого 256, и думаю прикупить еще 512
75-300 есть два - с усм и без.
вот интересно, они чем-то кроме усма отличаются?
еще кто-то писал, что у этого объектива есть глюк - если камеру направить вниз объективом, то зум начинает выезжать сам ;) под тяжестью своего веса так сказать ;))
Вот что я прикупил
-вспышка Sigma 500 DG Super
-линза Sigma 70-300 DL (сравнивал по тест.снимкам с АПО - разница на 100 уе - не стоит того)
-линза Canon 50/1.8 II для портретов дома без вспыха
- Штатив Slik 400 - супер вещь для видеокам моей тоже сгодился
- карта Sandisk
- Rеаder Transcend
- Сумка LowePro
- фоторезак Hama

еще хочу баунсер на вспышку прикупить....
вот такая растрата с этим РЭБЕЛОМ...
Вместо кучи дополнительных карточек я бы прикупил компактный драйв с ридером типа x-Drive (в 250 уложиться легко), но конечно одна емкая карточка нужна (256-512 М). Батареи имхо на съемочный день должно хватать (хотя запас конечно не мешает). А вот учитывая отсутствие 2 сек задержки, я бы пульт опциональный прикупил.

Ну а пых и стекла - это по вкусу.
Ув. KaraNagai, не знаю как у кого, но у меня 75-300 USM при наклоне не выползает. Может, ещё не разработался? :) Правда, я его редко смазываю...

Вот мой боекомплект начинающе-продолжающего фотолюбителя к Canon 300D - камере очень модной и пластмассовой:

2 карточки 512 МБ, объективы: кит, 75-300 USM, Sigma 50/2,8 Macro, Zenitar 16. Вспых EX 440, ко всем (кроме Зенитара) объективам - UF фильтры от Hoya, сумка Lowepro Nowa 3, штатив Velbon Sherpa 750, кабель-пульт.

Написал с двоякой целью - хотелось бы критики спецов. Пусть поругают, может я не то купил? Мне пока нравится...
Цитата:
от: Vaimann
Написал с двоякой целью - хотелось бы критики спецов. Пусть поругают, может я не то купил? Мне пока нравится...

А чего ругать-то? Тут уже вопрос сугубо личных предпочтений и нужд. Например, откуда кому знать, что конкретно для тебя выгоднее - 2 карточки по 512 или 1 карточка 512+ Z-Drive?
vaimann, возможно это касается не-усм версии. хотя по виду они очень похоже. возможно также, это не касается всех объективов, а только некоторых.

как вам лично, кстати, этот 75-300?
Если у меня никогда не было объектива L-серии, я не смогу дать объективную оценку 75-300 USM. Многие его ругают - "мыло, после 250 мм - сплошная муть" и т.д.
Я его как портретник немного пользовал. Мне понравилось.
На природе он хорош - компактный, лёгкий и быстрый. Ни мыла, ни мути не видел. Если интересно, могу на E-Mail несколько снимков сбросить. Собственно, для 300D он подходит - недорогая камера с недорогим телевиком :) ...
ага интересно.
а выложить куда-нить в полном разрешении нереально?
Цитата:
от: KaraNagai
ага интересно.
а выложить куда-нить в полном разрешении нереально?

Не сильно в кассу, конечно, но могу дать в полном разрешении снимки, снятые Sigma 70-300 APO на 10D :)
Подскажите, куда. Сразу выложу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта