капризы выключения вспышки Di622 Nissin

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
капризы выключения вспышки Di622 Nissin
Всем привет!

Капризничает пыха... Цепляю на фотик ( d3100 ), включаю его, включаю пыху - все нормально (удерживанием Power пару сек). До первого кадра она выключатся нормально, после первого срабатывания, сколько бы я не пытался, выключатся не хочет... снимать ее включенной с фотика, насколько я понимаю, не есть хорошо... в инструкции пишут, что выключится сама через полчаса... но нивжизсть не поверю, что так и задумано, что не выключить... что я делаю не так?

заранее, пасибы!
Re[jaffa]:
Что делаете не так? Купили неродную вспышку.
Re[Павел Ионас]:
в смысле "не родную"? вы имеете ввиду, что я купил вспышку Nissin для Canon и пытаюсь ее воткнуть на Nikon? вы ошибаетесь, в этом плане все путем... или то, что именно эта вспышка не подходит именно для этой модели фотика?
Re[jaffa]:
Ну что Вы! Я пока еще в трезвом уме и ясной памяти...:) Я имею в виду то, что Вы купили вспышку НЕ КЕНОН. Значит готовьтесь (уже готовы) к крикам : поможите! Почитайте инструкцию к своей камере: работа со вспышками сторонних производителей.
Re[Павел Ионас]:
Так, вроде и камера НЕ КЕНОН. Как раз кеноновская вспышка была бы в данном случае и не уместна.
Re[Botik]:
Ну, не НИКОН. Основное то не енто - НЕ РОДНАЯ.
Re[Павел Ионас]:
по вашей логике, на никон нужно ставить только все никоновское... и про объективы Сигма, например, забыть... если вспышка сделана специально для никона, что ж ее не использовать только потому, что она не родная? все остальное работает на ура...
Re[jaffa]:
Извините, с Кеноном - действительно просто описка на автомате...:)
Да.Кроме худшего качества и, как правило, проблем с юстировкой. калибровкой....возможна некорректная работа.В том числе и по фокусировке. Почитайте форум.
Основное в работе со вспышками даже не Ваш случай, а некорректная\неустойчивая работа в Е-ТТЛ, что и отследить сложнее и практически не настраивается и не чинится.
Я довольно давно занимаюсь фотографией и лично мне - абсолютно безразлично что Вы покупаете.Я - лицо материально незаинтересованное...:))))
Если бы разницы не было, то и Никон и Кенон давно бы ходили без штанов- все бы покупали только дешевые Сигмы,Санпаки и протчие Ниссины....
Re[Павел Ионас]:
E-TTL - тоже опечатка, очевидно...
ваша позиция в отношении к after-market ясна... жаль, мне она никоим образом не помогает вспышке выключаться
Re[jaffa]:
Ну уж придираться!Вы прекрасно поняли, что в Никон это I-TTL ....Шо сделаешь с закоренелым Кенонистом! ...:)
Жаль, что действительно ничем реально не могу помочь!
Re[jaffa]:
Цитата:
от: jaffa

Капризничает пыха...... что я делаю не так?
У меня Ниссин 466 (которая поменьше) на Кэнон. Я не помню, чтобы были какие-то проблемы с выключением, но, может быть, всегда сначала выключал камеру. Вечером проверю дома.

По поводу родных - не родных вспышек. У меня неродные (метц, ниссин). Заинтересовался стабильностью импульса. Второй и последующий в серии (когда каждый следующий кадр - как только вспышка зажгла признак готовности) на близкой к максимальной мощности (в ручном режиме) дают недосвет до 1 ступени. Я не знаю, как с этим обстоят дела с родными вспышками, но в принципе это может давать неточность при замере ТТЛ с предвспышкой (потеря мощности в сравнении с номиналом может быть разной для предвспышки и основной вспышки). Если вспышка не передает в камеру сведения о степени своего заряда (или эти сведения не вычисляются по времени и мощности предыдущего импульса) - должны быть ошибки в экспозиции при быстрой съемке на пределе возможности вспышки.
Re[jaffa]:
Странно, а в темах где речь идет о бек или фронт фокусе на объективах кенон П. Ионас не появляется со словами "надо было покупать родной кенон"....
Re[jaffa]:
Ниссин 466 выключается нормально при включенной камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта