Каноновцы!Помогите!550 пых.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Каноновцы!Помогите!550 пых.
Ну вот,только я поменял 540 пых на 550,как возникла проблемма.Вспышка даёт световую сетку для лучшей работы автофокуса.Но иногда возникает ситуация,когда сетка нужна,а сам пых нет.В инструкции написанно,как поставить флеш в положение,когда он даёт сетку,но не вспыхивает.Сколько не бился,заставить его это делать не смог! :( То ли пых не исправен(хоть и странно,вчера из магазина принёс.Девочка,ещё муха на нём не срала),то ли я неисправимо туп! :) В общем помогите,кто знает!
"У тебя на каком языке инструкция?
если не на русском, то посмотри в поиске здесь на форуме пробегала ссылка на сайт"фотосэйл.ру" и качни оттуда-там пдф формат" Спасибо,инструкцию скачал и прочитал.Думал,что может во время чтения по аглицки что-то не понял.Но оказалось всё правильно делал,по науке.Так что теперь не знаю что предпринять.Видимо пойду в сервим.Но тут проблемма.Я живу в стране победившего делитантизма.Не факт,что смогут помоч в сервисе или у импортёра.Так что если кто знает-подскажите! :)
[quote:72e6771954="plushakoff"]Будешь смеяться, но!!!!....у меня тоже не выключается :)
Но у меня 30 а не 3, и второй вспыхой 420ЕХ а не 550
Просим помощь клуба!!!!! :o[/quote:72e6771954]

У меня 30-ка и 420 ЕХ. Не испытываю никаких трудностей. Почитайте о пользовательской функции 7.

Ф/аппарата и инструкции к нему под рукой нет, надеюсь, что не соврал.
Видимо меня не так поняли.Мне не нужна связь "Ведущий-ведомый".Мне нужен только вспомогательная световая сетка для автофокуса.И чтоб при этом не срабатывала сама вспышка.В пограничных ситуациях автофокус глючит.А с вспышкой это практически не случается.
Подсветка автофокуса?!
Перелистал всю инструкцию и вообще не нашел,
как отключить вспых, не отключая подсветку автофокуса.
Если кто подскажет, как это сделать, буду признателен.
На Metz все было проще.
Alex.
Для этого надо переключить пых в режим "Мастер",а потом кнопкой "Селект" крутить до положения вспых вкл-выкл.Выбирать + и - .Но почему-то это не работает. :(
[quote:8abf6dfe5d="Тельавивец"]Мне не нужна связь "Ведущий-ведомый".Мне нужен только вспомогательная световая сетка для автофокуса.[/quote:8abf6dfe5d]
Это видимо значения не имеет. Управляющий импульс она все равно давать будет. Но никакого влияния на снимок он иметь не будет, потому что вспыхивает раньше открывания затвора.
Вы на фотках проверяли?
Вообще ни чего не понимаю!Во первых ни каких проблем с предвспыхом не имею.Он "предвспыхивает"только если нажать на кнопку "FEL",в простом и-ттл режиме ни какого предвспыха нет(И слава богу).По этому нести я его обратно в магазин не буду,тем паче,что 540 с 3 каноном не пашет(Я об этом уже в форуме писал).Во вторых(это касательно предыдущего письма)в 550 увы и ах,нет 7 "Кастомер фанкшен",это вы,коллега,с чем-то перепутали.Так что если у кого ещё есть идеи,буду рад! :)
[quote:71cae0171f="Anonym"][quote:71cae0171f="Тельавивец"]в простом и-ттл режиме ни какого предвспыха нет[/quote:71cae0171f]
В режиме E-TTL ВСЕГДА есть предвспышка.[/quote:71cae0171f]
Согласен.
Мойша! Отнеси свой 3,а заодно и 550 обратно в магазин и забудь,как кошмарный сон.
Я тут мучался такой же проблемой(см. мои посты) и в результате оставил 1n+5+540.Правда,когда прикуплю 10d,возьму вспышку Metz.
Мужики!Ну хоть убейте,ни какого предвспыха!Только если "Фил"на камере нажать.А если бы он был,то как работала бы серийная съёмка?Только что проверил,всё нормально.А сегодня спросил у товарища,у него тот же набор,и всё как в танке!Ни каких предвспыхов.Есть тут кто-нибудь с третим каноном и 550 пыхой?
У всех прошу пардону!Поговорил с одним деятелем,обладающим тем же комплектом.Предвспых есть.Но он настолько быстр и слаб,что заметить его можно только на динных выдержках и с синхронизацией по второй шторке.Сам проверил.Так что с 550 третий канон работает хорошо.Менять не буду!И серийную съёмку эта комбинация успешно держит!Так что,Дон,ты не прав! :) И пых мне этот очень пригодиться при покупки дигитальной коробки.Они тоже на этом принципе работают.Кстати здесь ходили слухи,что летом выпустят дигиталку,основанную на "трёшке".Кто-нибудь об этом слышал?Мысли какие-нибудь есть?
[quote:36e243b3b2="Тельавивец"]У всех прошу пардону!Поговорил с одним деятелем,обладающим тем же комплектом.Предвспых есть.Но он настолько быстр и слаб,что заметить его можно только на динных выдержках и с синхронизацией по второй шторке.Сам проверил.Так что с 550 третий канон работает хорошо.Менять не буду!И серийную съёмку эта комбинация успешно держит!Так что,Дон,ты не прав! :) И пых мне этот очень пригодиться при покупки дигитальной коробки.Они тоже на этом принципе работают.Кстати здесь ходили слухи,что летом выпустят дигиталку,основанную на "трёшке".Кто-нибудь об этом слышал?Мысли какие-нибудь есть?[/quote:36e243b3b2]
Мысли есть... и даже достаточно мысленные :)..... помнится, на последней Интерфоте, которая была осенью прошлого года, разговорился я с ребятами из Конверса.... они там Кеноны представляли..... ну вот, значить, чешем мы языком про то, про се..... ну и мене сказали, что трешка с производства снимается, а вместо нее будет...что будет не сказали, но сказали, что могет быть и цифрозеркалка....... да... я тогда подержал 1Дс..... круто, однако :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.