Канон Д-20 и 550 вспышка

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Канон Д-20 и 550 вспышка
2 года назад,поменяв свой 5-ый канон на 3-ий был неприятно удивлён тем,что моя 540-ая вспышка не работает корректно с Е-ттл тушкой.Тогда,в преддверье серьёзной съёмки мне пришлось нестись и покупать новую 550-ю.И вот я дозрел до покупки дигиталки.Заказал уже Д-20. В тех данных написанно о новой системме замера вспышки- Е-ттл 2. Кто об этом что знает? Будет ли 550 работать на Д-20. Какие меня ждут баги?
Re: Канон Д-20 и 550 вспышка
Будет работать, в том числе и ETTL-II.

Насколько я понимаю, основная разница между ETTL-ETTL2 в том что при предвспышке камера оценивает экспозицию не только в зоне активной точки фокусировки, а во всех точках (а-ля матричный замер). Плюс в расчетах может использоваться расстояние до объекта на котором сфокусирован объектив.

Оценку экспозиции делает камера, вспышка только тупо отрабатывает указанную ей камерой мощность. Следовательно все ETTL вспышки включая 550EX,420EX и Сигмы будут работать с ETTL-2.

Т.к. алгоритм стал сложнее, предсказуемость результата, по идее, уменьшилась. Но добрый дядя Кэнон обещает что все будет хорошо и результат всех устроит. Будем посмотреть, на ETTL-2 в 1Д Марк2 вроде не жалуются.
Коротко - будет работать.
Подробно про ETTL-II и вообще про ETTL советую почитать здесь:
http://photonotes.org/articles/eos-flash/#ettlii
Цитата:
от: Тельавивец
Заказал уже Д-20. В тех данных написанно о новой системме замера вспышки- Е-ттл 2. Кто об этом что знает? Будет ли 550 работать на Д-20.

550EX без проблем работает на Mark-2 с его E-TTL 2.
Совместима со всеми E-TTL, в частности с 550 ЕХ будет работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта