Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19503 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
RE[Pomo]:

T30(2) 18-55
RE[Pomo]:
Если кому интересна следующая комбинация из 

X-S20 и Helios 44M2

пробные снимки сходу:

58mm, ISO160, F2, 1/2200 (x-s20 в EXIF прописала фокусное рассстояние от предыдущего объектива Viltrox 13F1.4)

58mm, ISO160, F2, 1/2500 (x-s20 в EXIF прописала фокусное рассстояние от предыдущего объектива Viltrox 13F1.4)

здесь я накинул еще и звездатый фильтр (6-ти лучевой)

58mm, ISO160, F2, 1/3800 (x-s20 в EXIF прописала фокусное рассстояние от предыдущего объектива Viltrox 13F1.4)

RE[Pomo]:
да, забыл сказать: Гелиос модифицированный (полагаю, что один из линзоблоков провернут по оси на 15-30%, отсюда и усиление бокешных эффектов), взял его сразу таким, сам не прикладывался.

с другого ракурса с листвой на заднем плане на закате, но без Солнца в центре, вернее его не видно явно. лимит превысил, но думаю вам интересно будет с разных ракурсов и с разными по форме бокешными бликами:

58mm, ISO640, F2 (может и F2.8, не записывал), 1/2200 (x-s20 в EXIF прописала фокусное рассстояние от предыдущего объектива Viltrox 13F1.4)

58mm, ISO640, F2 (может и F2.8, не записывал), 1/680

58mm, ISO160, F2.5 (не точно), 1/320

58mm, ISO160, F2, 1/2900

причина изменения формы бликов думаю в ракурсе и направленности освещения, если что поправляйте, не специалист, с Гелиосом вот первый раз встретился.

что тут скажешь, старенький, резкость то есть то нет, в зависимости от расстояния до объекта. еще не распознал, надо приноровиться к нему, чтобы хоть что-то получилось. Это не ТТАртизан 75 или там Петцваль (из современных имею ввиду), у которых наверное как и у всех современных и резкость на месте будет и т.д.

RE[Foveon&Co.]:
парочка прикольных вышла) импрессионизьмь 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
парочка прикольных вышла) импрессионизьмь 

Спасибо, как чего толком настрогаю, поделюсь 

эту забыл до кучи: с Солнцем прямо в лоб, здесь сквозь листву дерева на закате. Днем и без помех не рискнул бы сенсор шатать

58mm, ISO160, F2, 1/1500
RE[Pomo]:
X100V
RE[Pomo]:
ХТ1 16-55
RE[Pomo]:

S20 70-300
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
 Обработка только ручная. Тут да мне везло в этой серии а так не всегда выходит). 

Хорошо обрабатываете. Да, серия удалась. 
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
да, забыл сказать: Гелиос модифицированный (полагаю, что один из линзоблоков провернут по оси на 15-30%, отсюда и усиление бокешных эффектов), взял его сразу таким, сам не прикладывался.

с другого ракурса с листвой на заднем плане на закате, но без Солнца в центре, вернее его не видно явно. лимит превысил, но думаю вам интересно будет с разных ракурсов и с разными по форме бокешными бликами:

58mm, ISO640, F2 (может и F2.8, не записывал), 1/2200 (x-s20 в EXIF прописала фокусное рассстояние от предыдущего объектива Viltrox 13F1.4)

58mm, ISO160, F2.5 (не точно), 1/320

58mm, ISO160, F2, 1/2900

причина изменения формы бликов думаю в ракурсе и направленности освещения, если что поправляйте, не специалист, с Гелиосом вот первый раз встретился.

что тут скажешь, старенький, резкость то есть то нет, в зависимости от расстояния до объекта. еще не распознал, надо приноровиться к нему, чтобы хоть что-то получилось. Это не ТТАртизан 75 или там Петцваль (из современных имею ввиду), у которых наверное как и у всех современных и резкость на месте будет и т.д.

Подробнее

Что-то не то с вашим экземпляром Гелиоса. У самого имеется carl zeiss jena biotar 2/58 - исходная версия оригинал для этого объектива. Он софтит по краям, да, но в центре выдаёт достаточно резкости и контраста. Самое забавное, что на кропе у него даже более художественная и "полнокадровая" картинка, чем на ФФ. На полном кадре картинка соответствует рисунку полтинника и много мелких бубликов рябит по краям кадра. На фуджике 58мм рисует как классическая 85-ка область резкого больше и больше крупных бубликов размытия, весь мелкий дребезг обрезается кропом. 
RE[Pomo]:
X-t 30 58/2 DSCF8540-2 by First Frost, on Flickr
RE[Pomo]:
X-t 30 58/2
 DSCF7723 by First Frost, on Flickr
RE[t90]:
Спасиб)
RE[t90]:
Цитата:

от:t90
Что-то не то с вашим экземпляром Гелиоса. У самого имеется carl zeiss jena biotar 2/58 - исходная версия оригинал для этого объектива. Он софтит по краям, да, но в центре выдаёт достаточно резкости и контраста. Самое забавное, что на кропе у него даже более художественная и "полнокадровая" картинка, чем на ФФ. На полном кадре картинка соответствует рисунку полтинника и много мелких бубликов рябит по краям кадра. На фуджике 58мм рисует как классическая 85-ка область резкого больше и больше крупных бубликов размытия, весь мелкий дребезг обрезается кропом. 

Подробнее

Не страшно, пусть на этом пософтит, а резкость на остальных останется. На 100% везде и всюду не бывает.
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
от: Foveon&Co.
Не страшно, пусть на этом пософтит

Я в этом не вижу большой проблемы, скорее особенность, ретро эффект, как в старом кино. Хотя должен сказать, что чуть страгиваю кольцо диафрагмы от 2, до 2,05 или 2,1 может. Разницу в рисунке сложно найти, а вот софт эффект снижает. 
RE[Pomo]:
XT3 16-55
RE[Pomo]:
XT3 16-55

RE[Pomo]:
X-S20   Voigtlander 18/2,8   Nn
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.

Подробнее

Да Гелиос модифицированный 100% и похоже просто передняя линза перевернута на 180 градусов. Ниже покажу свои с такой переделкой Гелиоса 44-2 на X-E1, резкость почти конечно ни какая но бокешка интересная получается.

не много превысил лимит, думаю простят...
RE[Viktor75]:
Сказочные фото !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.