T30(2) 18-55
58mm, ISO160, F2, 1/2200 (x-s20 в EXIF прописала фокусное рассстояние от предыдущего объектива Viltrox 13F1.4)

от: Vasil_M
Обработка только ручная. Тут да мне везло в этой серии а так не всегда выходит).
от:Foveon&Co.
да, забыл сказать: Гелиос модифицированный (полагаю, что один из линзоблоков провернут по оси на 15-30%, отсюда и усиление бокешных эффектов), взял его сразу таким, сам не прикладывался.
с другого ракурса с листвой на заднем плане на закате, но без Солнца в центре, вернее его не видно явно. лимит превысил, но думаю вам интересно будет с разных ракурсов и с разными по форме бокешными бликами:
58mm, ISO640, F2 (может и F2.8, не записывал), 1/2200 (x-s20 в EXIF прописала фокусное рассстояние от предыдущего объектива Viltrox 13F1.4)
58mm, ISO640, F2 (может и F2.8, не записывал), 1/680
58mm, ISO160, F2.5 (не точно), 1/320
58mm, ISO160, F2, 1/2900
причина изменения формы бликов думаю в ракурсе и направленности освещения, если что поправляйте, не специалист, с Гелиосом вот первый раз встретился.
что тут скажешь, старенький, резкость то есть то нет, в зависимости от расстояния до объекта. еще не распознал, надо приноровиться к нему, чтобы хоть что-то получилось. Это не ТТАртизан 75 или там Петцваль (из современных имею ввиду), у которых наверное как и у всех современных и резкость на месте будет и т.д.Подробнее
DSCF8540-2 by First Frost, on Flickrот:t90
Что-то не то с вашим экземпляром Гелиоса. У самого имеется carl zeiss jena biotar 2/58 - исходная версия оригинал для этого объектива. Он софтит по краям, да, но в центре выдаёт достаточно резкости и контраста. Самое забавное, что на кропе у него даже более художественная и "полнокадровая" картинка, чем на ФФ. На полном кадре картинка соответствует рисунку полтинника и много мелких бубликов рябит по краям кадра. На фуджике 58мм рисует как классическая 85-ка область резкого больше и больше крупных бубликов размытия, весь мелкий дребезг обрезается кропом.Подробнее
от: Foveon&Co.
Не страшно, пусть на этом пософтит
от:Foveon&Co.
да, забыл сказать: Гелиос модифицированный (полагаю, что один из линзоблоков провернут по оси на 15-30%, отсюда и усиление бокешных эффектов), взял его сразу таким, сам не прикладывался.
с другого ракурса с листвой на заднем плане на закате, но без Солнца в центре, вернее его не видно явно. лимит превысил, но думаю вам интересно будет с разных ракурсов и с разными по форме бокешными бликами:
58mm, ISO640, F2 (может и F2.8, не записывал), 1/680
причина изменения формы бликов думаю в ракурсе и направленности освещения, если что поправляйте, не специалист, с Гелиосом вот первый раз встретился.
что тут скажешь, старенький, резкость то есть то нет, в зависимости от расстояния до объекта. еще не распознал, надо приноровиться к нему, чтобы хоть что-то получилось. Это не ТТАртизан 75 или там Петцваль (из современных имею ввиду), у которых наверное как и у всех современных и резкость на месте будет и т.д.Подробнее