Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19615 сообщ. | Показаны 18981 - 19000
RE[Pomo]:
Сколько он стоит сейчас, и подорожал ли,- не скажу- давно ушел с рынка)) Вот еще фото с него.

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Давно вас не было,- думал покинули наш небольшой коллектив. Фотографии отличные.

Спасибо Владимир! И с фуджом не ростанусь. 
RE[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Спасибо Владимир! И с фуджом не ростанусь. 

Я тоже консерватор,- систему менять не собираюсь- понимаю, что нереализованный потенциал не в технике,-все гораздо ближе))
RE[Pomo]:
Fuji X-E3 XF16mmF2.8 R WR

RE[Pomo]:
X-Pro3 + XF 16/2.8

X-Pro3 + Viltrox 28/4.5
RE[Pomo]:
X-S20, Viltrox 13F1.4

13mm, F1.4, ISO 1600, 1/2000 | Acros Red

13mm, F1.4, ISO 320, 1/1100 | Acros Red

13mm, F1.4, ISO 640, 1/60 | Acros Red
RE[Pomo]:
X-S10 +Sigma 10-18/2.8

RE[Pomo]:
X-Pro2 начал глючить своим мехзатвором (а перед этим умер затвор в X-Pro1). Пока доживает на электронном. Но мне нужны выдержки в несколько секунд (съемка со штативом в темное время суток при минимальном ИСО). А еще хочу попробовать ультразум типа Тамрона 150-500.
Важен цвет, ДД и хочется уже хорошее разрешение. В Про2 его крайне мало.
Есть ли резон пробовать Х-Т5 с его 40 Мп или проще для моих целей перейти на ФФ?
И тогда надо наверно недостаточно ФФ с 24-26 Мп чтобы разница бросалась в глаза?
RE[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ
Важен цвет, ДД и хочется уже хорошее разрешение. В Про2 его крайне мало.
Есть ли резон пробовать Х-Т5 с его 40 Мп или проще для моих целей перейти на ФФ?

На Т5 вы чуть-чуть выиграете в ДД на ИСО 125, которого нет в ПРО-2, но на средних/высоких ИСО наоборот проиграете.
И для того, чтобы выжать максимум по разрешению от 40 Мп на Т5, придется сменить оптику на самую лучшую, что есть в системе на сегодня.
Цитата:
И тогда надо наверно недостаточно ФФ с 24-26 Мп чтобы разница бросалась в глаза?

Разница по ДД будет заметна сразу. По разрешению - зависит от той оптики, что есть у вас сейчас на Фуджи, и той, что вы поставите на ФФ 24 Мп. Чтобы разница точно "бросалась в глаза" нужно больше 24 Мп. По цвету советы давать бессмысленно - слишком индивидуально его восприятие.
RE[Pomo]:

Раколов.
Pro-1/BrightinStar 10/5,6
RE[Pomo]:
Ребята, а кто-нибудь ещё снимает на Х-Т1?
А я снимаю. )
И возник такой вопрос:
- Заказчик хочет, чтобы на снимках была дата. Не в экзифах, а на самих карточках, вот, как на старых плёночных мыльницах:

Можно ли так сделать?
Что-то я не могу дать ладу с этим вопросом.
RE[Pomo]:
Средневековая заброшка. ХТ3 10-24
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ребята, а кто-нибудь ещё снимает на Х-Т1?
А я снимаю. )
И возник такой вопрос:
- Заказчик хочет, чтобы на снимках была дата. Не в экзифах, а на самих карточках, вот, как на старых плёночных мыльницах:

Можно ли так сделать?
Что-то я не могу дать ладу с этим вопросом.

Подробнее

Самому не доводилось сталкиваться с такими требованиями, но поиск в сети дал:
Для Android попробуй Timestamp Camera, для ПК можно использовать XnView MP - там есть функция пакетной обработки и добавления текста (даты и времени) на фотографии. В обоих случаях можно настроить шрифт, цвет и положение текста
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Самому не доводилось сталкиваться с такими требованиями, но поиск в сети дал:
Для Android попробуй Timestamp Camera, для ПК можно использовать XnView MP - там есть функция пакетной обработки и добавления текста (даты и времени) на фотографии. В обоих случаях можно настроить шрифт, цвет и положение текста

Подробнее

Спасибо, попробую.
Но удивительно, неужели в самом фотоаппарате не предусмотрена такая возможность?
Раньше ведь, во времена плёнки, она была повсеместна. И у мыльниц, и у зеркалок. Можно было включить, а можно было отключить.
RE[Pomo]:
Это стало не актуально,-дата есть в метаданных снимка,- зачем портить снимок такой иконкой. 
Еще с той же локации, другие развалины на ту же технику.

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Это стало не актуально,-дата есть в метаданных снимка,- зачем портить снимок такой иконкой. 

Вот у меня заказчик понятия не имеет, что такое метаданные. Понятия не имеет, что такое экзиф. И ему в @#$ не упёрлось в этом разбираться. Барин захотел, ему вынь да положь. Тем более это не какое-то фантазийное несусветное желание, а вполне себе реальная функция, которая повсеместно была ранее распространена.
У него контракт. Ему нужно показать, что такое-то мероприятие состоялось такого-то числа. И такие-то материальные средства были в этом мероприятии задействованы. Иначе денег не дадут.
И мне это нужно показать.
Неужели какое-то нереальное желание?

В меню фотоаппарата сотни разных возможностей, половиной из которых я никогда не пользовался и не буду пользоваться. Неужели её трудно туда включить, тем более, что всегда её можно не активировать?
Зачем мне этот XnView MP, который просто графический редактор? 
Да, наверное чуть более расширенный чем Paint. Но я и в пайнте могу написать на фотке всё, что угодно в любом месте.

Но это никакое не доказательство.

P,S. Не подумайте, это я не к вам претензии предъявляю. Это я к разработчикам и конструкторам фотоаппаратов. По-стариковски скриплю.
RE[fixativ]:
Цитата:

А еще хочу ультразум типа Тамрона 150-500.

Так пробуйте, если не пугает вес 2kg !
Носли пугает то для нячала Sigma 100-400 
весом всего 1kg

Цитата:

Есть резон пробовать Х-Т5 с его 40 Мп

Нет 
Ни один из теле это не разрешит.

Цитата:

или проще для моих целей перейти на ФФ?

Для каких целей ?
Если получить 40MP на FF это вполне возможно.
Nikon Z7-2 или Z8
Но и цена вопроса тоже будет ощутимои.
RE[Pomo]:

Pro-1/BrithinStar 10-5,6
RE[Pomo]:
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Vladimir Fedotov

Вот у меня заказчик понятия не имеет, что такое метаданные. Понятия не имеет, что такое экзиф. И ему в @#$ не упёрлось в этом разбираться. Барин захотел, ему вынь да положь. Тем более это не какое-то фантазийное несусветное желание, а вполне себе реальная функция, которая повсеместно была ранее распространена.
У него контракт. Ему нужно показать, что такое-то мероприятие состоялось такого-то числа. И такие-то материальные средства были в этом мероприятии задействованы. Иначе денег не дадут.
И мне это нужно показать.
Неужели какое-то нереальное желание?

В меню фотоаппарата сотни разных возможностей, половиной из которых я никогда не пользовался и не буду пользоваться. Неужели её трудно туда включить, тем более, что всегда её можно не активировать?
Зачем мне этот XnView MP, который просто графический редактор? 
Да, наверное чуть более расширенный чем Paint. Но я и в пайнте могу написать на фотке всё, что угодно в любом месте.

Но это никакое не доказательство.

P,S. Не подумайте, это я не к вам претензии предъявляю. Это я к разработчикам и конструкторам фотоаппаратов. По-стариковски скриплю.

Подробнее

Попробуйте так, только потом напишите получилось ли, а то у меня нет X-T1, а на X-S20 такой финт ушами не проходит:

[font=TimesNewRomanPS-BoldMT]Краткая пошаговая инструкция — Fujifilm X-T1 (англ. / рус.)[/font]

1. Поверните диск режимов → ADV.
    (ADV / Advanced — режим «Расширенные фильтры» / «ADV»)

2. Нажмите кнопку DRIVE.
    (DRIVE / Drive — кнопка привода / режима серийной/специальной съёмки)

3. Вращайте заднее командное колесо → выберите FRAME.
    (FRAME / Frame — «Рамка» / «Шаблон рамки»; в немецком/русском меню может показываться как RAHMEN / «Рамка»)

4. (опционально — выбор стиля рамки)
    Нажмите MENU/OK → Shooting Setting → Advanced Filter Setting → Frame Setting → выберите шаблон.
    (Меню/OK → Shooting Setting / «Настройки съёмки» → Advanced Filter Setting / «Настройки расширенных фильтров» → Frame Setting / «Настройки рамки»)

5. Снимайте — камера сохранит JPEG с выбранной рамкой (включая дату, если шаблон её содержит).
    ВАЖНО: большинство шаблонов в ADV-режиме применяются только к JPEG; RAW обычно не создаётся/не получает штамп.

————————-

Вы написали «скриплю» - имеете ввиду скриптом при постобработке вставляете дату? Можно, в принципе шустро будет: из экзифа вытащит и наверное вставит, надо попробовать. Мне не нужно было, я и не тратил время.
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
от: Foveon&Co.
Нажмите кнопку DRIVE.
(DRIVE / Drive — кнопка привода / режима серийной/специальной съёмки)

Ещё бы найти эту кнопку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.