от: Vladimir Fedotov
Давно вас не было,- думал покинули наш небольшой коллектив. Фотографии отличные.
от: Viktor75
Спасибо Владимир! И с фуджом не ростанусь.
от: fixativ
Важен цвет, ДД и хочется уже хорошее разрешение. В Про2 его крайне мало.
Есть ли резон пробовать Х-Т5 с его 40 Мп или проще для моих целей перейти на ФФ?
И тогда надо наверно недостаточно ФФ с 24-26 Мп чтобы разница бросалась в глаза?

от:Gantenbein
Ребята, а кто-нибудь ещё снимает на Х-Т1?
А я снимаю. )
И возник такой вопрос:
- Заказчик хочет, чтобы на снимках была дата. Не в экзифах, а на самих карточках, вот, как на старых плёночных мыльницах:
Можно ли так сделать?
Что-то я не могу дать ладу с этим вопросом.Подробнее
от:Vladimir Fedotov
Самому не доводилось сталкиваться с такими требованиями, но поиск в сети дал:
Для Android попробуй Timestamp Camera, для ПК можно использовать XnView MP - там есть функция пакетной обработки и добавления текста (даты и времени) на фотографии. В обоих случаях можно настроить шрифт, цвет и положение текстаПодробнее
от: Vladimir Fedotov
Это стало не актуально,-дата есть в метаданных снимка,- зачем портить снимок такой иконкой.
А еще хочу ультразум типа Тамрона 150-500.
Есть резон пробовать Х-Т5 с его 40 Мп
или проще для моих целей перейти на ФФ?
от: Gantenbeinот:Vladimir Fedotov
Это стало не актуально,-дата есть в метаданных снимка,- зачем портить снимок такой иконкой.
Вот у меня заказчик понятия не имеет, что такое метаданные. Понятия не имеет, что такое экзиф. И ему в @#$ не упёрлось в этом разбираться. Барин захотел, ему вынь да положь. Тем более это не какое-то фантазийное несусветное желание, а вполне себе реальная функция, которая повсеместно была ранее распространена.
У него контракт. Ему нужно показать, что такое-то мероприятие состоялось такого-то числа. И такие-то материальные средства были в этом мероприятии задействованы. Иначе денег не дадут.
И мне это нужно показать.
Неужели какое-то нереальное желание?
В меню фотоаппарата сотни разных возможностей, половиной из которых я никогда не пользовался и не буду пользоваться. Неужели её трудно туда включить, тем более, что всегда её можно не активировать?
Зачем мне этот XnView MP, который просто графический редактор?
Да, наверное чуть более расширенный чем Paint. Но я и в пайнте могу написать на фотке всё, что угодно в любом месте.
Но это никакое не доказательство.
P,S. Не подумайте, это я не к вам претензии предъявляю. Это я к разработчикам и конструкторам фотоаппаратов. По-стариковски скриплю.Подробнее
от: Foveon&Co.
Нажмите кнопку DRIVE.
(DRIVE / Drive — кнопка привода / режима серийной/специальной съёмки)