Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18978 сообщ. | Показаны 18701 - 18720
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Происходи это не в Питере, а в Стамбуле, то нормально зашло бы. "Родной" трэш раздражает, а импортный - норм.

Ну тут я не соглашусь! Мне было бы омерзительно везде смотреть на это! Хоть в Стамбуле хоть в Рыбинске!
RE[Pomo]:
Из фотографов, которые снимают "вспышкой в лоб", довольно известный Bruce Gilden:
https://www.brucegilden.com/work

Кажется, он на лейки снимает, но тоже стоит посмотреть фото.
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Я лично для себя считаю просто примитивным снимать калек, увечных, алкоголиков,  а так же беспомощных.

+ 1.
RE[Pomo]:
Насчет съемки бомжей, алкоголиков. Лежащего без движения человека снимать проще. Как и, например, уличных музыкантов. Если вы снимаете маргиналов ради «смакования» или в целях пропаганды, то плохо. Если же получается рассказать историю, вписать в контекст города, заставить задуматься, то - возможно.

В конце-концов, Достоевский написал «Записки из Мертвого дома» с историями про убийц и насильников, а Горький написал «На дне». Авторы не спекулировали на страданиях, а вглядывались в них — чтобы понять природу человека, общества, добра и зла.

p.s. Что касается известного питерского автора, то он любитель показать уродство ради уродства, как некую кунсткамеру для любопытствующих. Недавно я сделал пост VK про инфоцыган, так этот автор на меня вышел и подписался)
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Насчет съемки бомжей, алкоголиков. Лежащего без движения человека снимать проще. Как и, например, уличных музыкантов. Если вы снимаете маргиналов ради «смакования» или в целях пропаганды, то плохо. Если же получается рассказать историю, вписать в контекст города, заставить задуматься, то - возможно.

В конце-концов, Достоевский написал «Записки из мертвого дома» с историями про убийц и насильников, а Горький написал «На дне». Авторы не спекулировали на страданиях, а вглядывались в них — чтобы понять природу человека, общества, добра и зла.

p.s. Что касается известного питерского автора, то он любитель показать уродство ради уродства, как некую кунсткамеру для любопытствующих. Недавно я сделал пост VK про инфоцыган, так этот автор на меня вышел и подписался)

Подробнее

Да это возможно. Возможно в рамках документальной фотографии. Но у меня все одно блок. А еще не уверен что владелец тела был бы сильно рад себя увидев таким. Ну тут каждый для себя решает о чем рассказывать. 
RE[Pomo]:
Вроде еще не упоминали в теме про новый шумодав в DxO для X-Trans.

Катал сегодня с двумя камерами и ничего не снял, два кадра – свой велик и какую-то хрень. Настроение совсем не творческое.
X-E1 & Viltrox 24/1,7 на открытой

RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Где это вы так?)

Остров Salt Spring Island в Британской Колумбии, Канада. Полтора часа на пароме от Ванкувера. 
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit

Подробнее

Пробовал XD3 X-Trans с несколькими RAW'ами со средними ИСО 500-1600. Совсем не увидел преимуществ XD3 против XD, ни в качестве демозаика, ни в шумоподавлении. При этом на моем железе работает вдвое медленнее, чем XD, и в четверо против DeepPrime3. Про высокие ИСО ничего не скажу, не пробовал, возможно, все достоинства именно там. И с X-Trans V (40 Мп) пока не работает. В предстоящем PL9 модель XD3 по идее должна потерять статус беты. А пока у меня не востребовано.
RE[Pomo]:
Цитата:

Из фотографов, которые снимают "вспышкой в лоб", довольно известный Bruce Gilden:
https://www.brucegilden.com/work

Кажется, он на лейки снимает, но тоже стоит посмотреть фото.

Подробнее

Да, я смотрел о нем на ютубе!

Цитата:

Подробнее

Это наверно потому что вы в союзе фотохудождников состоите!
RE[Kvit]:
Цитата:

Катал сегодня с двумя камерами и ничего не снял, два кадра – свой велик и какую-то хрень. Настроение совсем не творческое.

Подробнее

Да! Бывает такое!Нужно просто ждать когда придет вдохновение!
RE[Pomo]:

X-T2 55-200mm

RE[Pomo]:
Сияние 08.2025
XS10 + Viltrox 13mm/1.4
RE[Pomo]:
X-Pro3 + Pergear 10/8 (кажется)

RE[Kvit]:
Цитата:

Подробнее

Не узрел каких-либо преимуществ ни на каких ИСО в диапазоне 160-1600. Медленнее как минимум в два, а то и более, раза. Переключил после испытаний сразу на предпоследнюю опцию XD2s.
RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 55-200mm

RE[Pomo]:
Х-Т30 16-80
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
от: Foveon&Co.
Переключил после испытаний сразу на предпоследнюю опцию XD2s.

Для Х-Транс используется XD. XD2S только для камер с Байером.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Для Х-Транс используется XD. XD2S только для камер с Байером.

Понятно вроде: обозначение у опции не дублировано или там ещё есть XD/XD2s, холивар ради холивара..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта