Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19972 сообщ.
|
Показаны 16601 - 16620
RE[Pomo]:
RE[Виталий Тарабрин]:
У меня где то лежали старинные окрытки начала века - там фотки похожих городских пейзажей и раскрашенные) вот очень похоже. Может только самые глубокие тени не столь жестко, ну и без бмв). Очень похожи. Как раз все фуджи начиная с 3 поколения такой эффект дают. А происходит это по простой причине - фуджики сжирают полутона цветов.
RE[Олег]:
от: Олег
У меня похожая ситуация была. Вышли с женой из положения, купив кота такой же породы - британца. Как рукой сняло. Попробуйте.
Поддерживаю!
Как ни жаль отпускать наших любимых питомцев, есть ещё столько много хвостатых неслушников, которые ждут нашей любви. Говорят, у кошек 9 жизней. А вдруг, в ком-то из них наш преданный друг?
Для меня лучшая терапия - забота о новом члене семьи.
RE[Vasil_M]:
от:Vasil_M
У меня где то лежали старинные окрытки начала века - там фотки похожих городских пейзажей и раскрашенные) вот очень похоже. Может только самые глубокие тени не столь жестко, ну и без бмв). Очень похожи. Как раз все фуджи начиная с 3 поколения такой эффект дают. А происходит это по простой причине - фуджики сжирают полутона цветов.Подробнее
Да нет у фуджа проблем с "полутонами?" цветов (14 битный RAW). Были они там в изобилии. Это моя (жесткая как Вы выражаетесь) обработка по "светам". Мне нафиг не сдались подробные "полутона" в тенях
Занимаюсь нейросетям и прочей ИИ фиготенью и параллельно "интересуюсь" нейрофизиологией зрения. Есть замечательная книга Нобелевского лауреата Дэвида Хьюбела называется "Глаз.Мозг.Зрение.", книга довольно старая и библиографическая редкость но можно легко найти хороший FB2 в инете. Данные там чуть устаревшие, но основной посыл верен и сейчас - все млекопитающие (и особенно сапиенсы с крупным мозгом) эволюционировали так, что мозг видит и обращает внимание только на КОНТРАСТ, КОНТРАСТ, КОНТРАСТ и ничего больше. Нет у нас нейронов которые "видят" среднесерое и полутона. Не интересно это мозгу - совсем. Ну мы видим конечно, но мозгу пофиг, не запоминает, не обращает внимание...ему главное БЫСТРО понять о чем речь на "картинке" в принципе. Опасно или нет. Можно это съесть или лучше убежать. Красивое (годится для размножения например
Сори за оффтоп.
PS бмв в "жестких" тенях (может Шкода? не помню) - это я еще немного виньетку добавил, чтобы Белая Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы (отлично отреставрированная кстати) еще сильнее выделялась и заиграла. По этой же причине убрал насыщенность цветов в правой части фотографии. И чуть "подзолотил" купола. :)
PPS Спасибо за Ваш комментарий. Про то что Вы заметили, что фотки немного похожи на старинные раскрашенные пейзажи. Стараюсь использовать Kodachrome при съемке и если не лень добавляю слой раздельного тонирования в тенях и светах в ФШ. Что бы немного по-киношнее цвет выглядел.
PPPS На Вашей фото с крейсером Авророй (Sava) цвет весьма хорош на мой вкус. Плотный.
RE[George_N]:
Душевное место. Место "силы" как говорят буддисты 
RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
T4, Samyang 12 Гусь-Железный, Троицкая церковь, случайно увидели издали по дороге в Касимов. Поражает воображение. В глубинке России такой монументальный храм. Смешение стилей - классицизм, барокко, неоготика.
Выше сабора Святого Петра в Ватикане. Огромный. Строили промышленники Баташевы. Архитектор точно не известен (гипотезы от Баженова до Тибо)

Выше сабора Святого Петра в Ватикане. Огромный. Строили промышленники Баташевы. Архитектор точно не известен (гипотезы от Баженова до Тибо)