Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20026 сообщ. | Показаны 16081 - 16100
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:
Помогите с выбором! Хочется универсальный фикс. Вибираю между 23 и 35. Варианты бу Фуджи 35 2, Фуджи 23 2, Вилтрокс 33 1.4, Вилтрокс 23 1.4. Хотел Вилтрокс 23 1.4, но он оптически не фонтан. Может взять Фуджи 23, но темнее. Но 35 2 лучше по картинке. Пока ступор.
RE[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
 Но 35 2 лучше по картинке. 

Чем лучше? Портреты моложе или северные пейзажи на Тайланд похожи? 
На мой взгляд XF23/2 из всех обозначенных компактнее и не тёмный. Если что, то картинку и кропнуть можно до размеров 35-ки. А вот 35-ку до 23 не кропнуть. Я так думаю .
RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег
Чем лучше? Портреты моложе или северные пейзажи на Тайланд похожи? 
На мой взгляд XF23/2 из всех обозначенных компактнее и не тёмный. Если что, то картинку и кропнуть можно до размеров 35-ки. А вот 35-ку до 23 не кропнуть. Я так думаю .

Подробнее

Спасибо! Тоже склоняюсь к 23 2. 
RE[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
Спасибо! Тоже склоняюсь к 23 2. 

У меня 23/2 почти постоянно на фотике. А 35-ку купил TTArtisan 35/1,4 для души - яркий и мануальный. Цена была 8500р. на Али. Звёзд с неба не хватает, но вечерком или в тёмном помещении для неспешной съёмки самое то.
RE[Pomo]:
Господа сокамерники, поделитесь, пожалуйста, мнением про вот такой "блинчик"  Voigtlander Color-Skopar 18mm f / 2.8 x-mount. У кого есть?
RE[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev
Помогите с выбором! Хочется универсальный фикс. Вибираю между 23 и 35. Варианты бу Фуджи 35 2, Фуджи 23 2, Вилтрокс 33 1.4, Вилтрокс 23 1.4. Хотел Вилтрокс 23 1.4, но он оптически не фонтан. Может взять Фуджи 23, но темнее. Но 35 2 лучше по картинке. Пока ступор.

Подробнее

Добавьте в рассмотрение Сигмы 23/1.4 и 30/1.4. Они не дороже, чем Фуджи 23-35/2.0. Сигма 30/1.4 28 т.р. новая, и по фокусному примерно посередине между 23 и 35.
RE[Svyatoslav Kornev]:
В принципе не дорогой и очень неплохой Zeiss Toit 1.8/32 порекомендовал бы. Оптически великолепен.
Пример на скорую руку

Это 56
RE[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev

Подробнее

Sigma 30/1.4 DC DN Contemporary
RE[Олег]:
У меня был Ультрон 40 2.0 от Фойта на лейкин байонет,- пользовал еще на зеркалках, потом на Фуджа. Оптически хорош, но ничего сверх того, что фуджиноны могут- продал, после покупки родных объективов. Качество сборки, крутилки- на высшем уровне. Но отсутствие АФ на таком фокусном меня доставало. С 18 мм будет попроще, тем более, что и связь будет с камерой.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
У меня был Ультрон 40 2.0 от Фойта на лейкин байонет,- пользовал еще на зеркалках, потом на Фуджа. Оптически хорош, но ничего сверх того, что фуджиноны могут- продал, после покупки родных объективов. Качество сборки, крутилки- на высшем уровне. Но отсутствие АФ на таком фокусном меня доставало. С 18 мм будет попроще, тем более, что и связь будет с камерой.

Подробнее

Мне бы где узнать чем Войтляндер 18/2,8 отличается от XF 18/2, кроме АФ, конечно. АФ вообще не волнует. А вот качество картинки не знаю. В обзорах разных заграничных почему-то одни хвалебные дифирамбы, а по существу ничего.
RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег
Мне бы где узнать чем Войтляндер 18/2,8 отличается от XF 18/2, кроме АФ, конечно. АФ вообще не волнует. А вот качество картинки не знаю. В обзорах разных заграничных почему-то одни хвалебные дифирамбы, а по существу ничего.

Подробнее

Возможно будет размытие поинтересней, а больше, сомневаюсь, что вы с него получите. У них есть под лейку несколько легендарных линз, но там и цена...У вас вопрос о замене родного ХF 18, или вы выбираете из них? 
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Sigma 30/1.4 DC DN Contemporary

Добавлю. Байонет родной. Снимал много на Фуджи на объективы XF 23/2 и XC 35/2 (оптически идентичен XF 35/2), сейчас на Nikon Z50 использую Sigma 30/1.4 - чуть габаритнее чем 2.0 линейка Фуджинонов, но оптически более интересна на мой взгляд. Изготовление качественное, выглядит интересно, практичная симпатичная бленда (не "ромашка"). Касательно фокусного расстояния - 35 мм узко, 23 мм - слабое размытие (+ софтэффект на МДФ), а 30 мм с диафрагмой 1.4 - оптимальный баланс для единственного стекла. 
Не знаю правда как ведёт себя данная Сигма на Фуджи, но на Никоне получается очень приятная по цвету картинка (по лучше чем у родных прайм-стекол кропа Никона), поэтому смею предположить, что на Фуджи будет не хуже...

PS Ранее на Фуджи как единственное стекло использовал XF 27/2.8...
RE[Pomo]:
По мне  Fuji 23 1.4 очень универсальное стекло, которое я использую гораздо чаще других объективов. Первую версию можно подыскать на Авито относительно недорого . 
RE[Pomo]:
Fuji 23 1.4
RE[Термит]:
Тоже нравится объектив этот. Хоть и не так часто использую, но всегда с удовольствием. 
RE[Pomo]:

RE[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

Хотел Вилтрокс 23 1.4, но он оптически не фонтан.
Пока ступор.

Если про Viltrox думаете
То лучше смотреть новый Viltrox 35/1.7 (AIR)
там корекция заметно приличней.
Oптически уже вполне фонтан при этом цена тоже радует :)
https://viltrox.com/products/viltrox-af-35mm-f1-7-aps-c-lens-for-fujifilm-x-mount

Eсли решите заказывать надо поторопиться.
У китайцев сейчас перед новогодие скидки примерно до 20.01

RE[Pomo]:
X-T2 35m f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.