МК by sergey sergey, on FlickrКамеры и объективы Fujifilm
Всего 20133 сообщ.
|
Показаны 15181 - 15200
RE[Pomo]:
...Любимое место для прогулок, справа(с флагом России)...Уфимский авиационный институт, альма матер...
МК by sergey sergey, on Flickr
МК by sergey sergey, on FlickrRE[Nickk-Onn]:
от: Nickk-Onn
Вадим, отдельное СПАСИБО!! Это стекло однозначно возьму!! Шикарные работы!!!
Будьте очень внимательны, поскольку стекло АМ то крутить надо постоянно и если лёгкая посадка на переходник будете скручивать стекло с него, много восстановленных экземпляров, много с плесенью и пылью, я когда брал то 3тр было дороговато, но экземпляр попался гуд, а вот посадка на переходник была лёгкая, а кольцо туговато, приходилось придерживать, что не гуд, так что лучше посмотреть лично или сразу поинтересоваться у продавца, с оплатой авитодоставки у Вас будет возможность проверить при получении. Попадётся хороший экземпляр не пожалеете, кстати таскать его с собой можно куда угодно, не жалко и с увеличительными стёклами работает отлично, что то типа псевдомакро, фигурка не более 5мм

RE[Pomo]:
Друзья , тогда еще пара вопросов по китайцам.
1. так и не понял, что лучше TTartisan или 7artisans? Вижу только лишь то что ТТ собран качественнее, как изделие. Очень хочется попробовать какой нибудь светосильный полтос от этих товарищей.
2. Samyang 85\1.4 , кажется со стороны аппетитным и фото в сети убедительные. Подскажите, может кто пользовал.
3. И что есть из автофокусного у азиатов ?
Спасибо за любые ответы авансом!
С уважением Николай
1. так и не понял, что лучше TTartisan или 7artisans? Вижу только лишь то что ТТ собран качественнее, как изделие. Очень хочется попробовать какой нибудь светосильный полтос от этих товарищей.
2. Samyang 85\1.4 , кажется со стороны аппетитным и фото в сети убедительные. Подскажите, может кто пользовал.
С уважением Николай
RE[Nickk-Onn]:
от:Nickk-Onn
Друзья , тогда еще пара вопросов по китайцам.
С уважением НиколайПодробнее
Полтинник TTArtisan резче чем 7Artisans на открытой.На ютубе один чел тестирует оба этих стекла!
Сам являюсь владельцем TTA 50/1,2.Шикарное стекло и в плане картинки и по качеству изготовления!
Один небольшой минус,тяжеловат!Но и это кому как!
RE[Vladimir Fedotov]:
от: Vladimir Fedotov
На первой, на моем мониторе, мадженты избыток, а остальные хорошие!!
Спасибо!
RE[Orlov Alexander]:
от: Orlov Alexander
Спасибо!
Туман, сложное освещение,- тут сложно как камере, так и при обработке,- я бы, на свой вкус, попробовал верх синего канала чуть прибрать,- должно свестись к серому туману, каким он должен быть,- но я не уверен))) Освещение еще рассветное,- возможно так и было, как у вас на снимке.
RE[Vladimir Fedotov]:
от:Vladimir Fedotov
Туман, сложное освещение,- тут сложно как камере, так и при обработке,- я бы, на свой вкус, попробовал верх синего канала чуть прибрать,- должно свестись к серому туману, каким он должен быть,- но я не уверен))) Освещение еще рассветное,- возможно так и было, как у вас на снимке.Подробнее
Еще раз спасибо! ))
Как там было я уже и не вспомню точно. Снимки старые, разгребал их, попробовал проявить их в DxO, понравилось..
Старый X-E3 уже пару лет как улетел с обрыва и был продан в сервис. Вот думал не купить ли на вторичке что-нибудь.
RE[Nickk-Onn]:
Жду теперь 7artisans 25/1,8
Так себе стекло. Единственное достоинство - дешево.
Углы кадра ужасны, общая резкость не особо (да и поле резкости, судя по всему, не плоское), заметный колоршифт.
Хоть как-то он показал себя в ближнем поле.

(на X-A2, кликабельно, все три - постобработка)
P.S. Из совсем дешевых мне больше Meike 35/1.7 зашел. Судя по тому, что вижу - мануальный TTA 35/1.4 сильно лучше, но пока нет повода купить.
RE[Nickk-Onn]:
На x-mount:
Viltrox линейка фиксов от 13 до 85 мм.
TTartisan 28/2.8 56/1.8
Тамрон, Токина, Сигма...
Самьянг что-то обещали.
RE[Pomo]:
Коллеги всем большое спасибо!
Продолжаю выбирать. Пока лидеры гонки следующие :
1. TTArtisan AF 56mm f1.8 - все таки подкупает АФ , но светосила простенькая и цена выше
2. TTartisan 50mm f1.2- цена шик и 1.2 хоть и не рабочая, но лучше 1.8
3. Samyang 85:1.4 ну этот рассматриваю в последнюю очередь
Буду рад ВСЕМ вашим замечания.
RE[Pomo]:
Добавлю в тему.
Если нужно оптическое совершенство, то это не к мануальным типа ТТА. Там столько особенностей...
Например ТТА 23/1,4 На открытой углы никакие, словно объектив спроектирован под микру. Кривизна поля - такого ранее не видел - от центра к середине загиб в сторону камеры, а затем стремительно назад. На картинке это выглядит так - центр резкий, далее падение резкости, а затем, самые края, снова резко. Но эта особенность только на открытой. После 2,8 становится скучным как все. Использую чаще других))
Из ТТА имею:
23/1,4 - сначала купил его, а только потом, под него, X-E1. Так и вернулся на Фудж.
35/1,4 - брал поиграться. оставил.
27/2,8 - уже второй. первый сломал. Замечаний вагон. Уступает XF 27/2,8, но свою цену отрабатывает. Главный плюс - размер.
Есть мануальный 35/0,95. Тяжелый. Не для прогулок. Иногда впотьмах снимаю.
Владею и автофокусными, но использую не часто.
Разных зеркалочных мануальных - десятка два. Периодически выгуливаю.
Если нужно оптическое совершенство, то это не к мануальным типа ТТА. Там столько особенностей...
Например ТТА 23/1,4 На открытой углы никакие, словно объектив спроектирован под микру. Кривизна поля - такого ранее не видел - от центра к середине загиб в сторону камеры, а затем стремительно назад. На картинке это выглядит так - центр резкий, далее падение резкости, а затем, самые края, снова резко. Но эта особенность только на открытой. После 2,8 становится скучным как все. Использую чаще других))
Из ТТА имею:
23/1,4 - сначала купил его, а только потом, под него, X-E1. Так и вернулся на Фудж.
35/1,4 - брал поиграться. оставил.
27/2,8 - уже второй. первый сломал. Замечаний вагон. Уступает XF 27/2,8, но свою цену отрабатывает. Главный плюс - размер.
Есть мануальный 35/0,95. Тяжелый. Не для прогулок. Иногда впотьмах снимаю.
Владею и автофокусными, но использую не часто.
Разных зеркалочных мануальных - десятка два. Периодически выгуливаю.
RE[Orlov Alexander]:
от:Orlov Alexander
Еще раз спасибо! ))
Как там было я уже и не вспомню точно. Снимки старые, разгребал их, попробовал проявить их в DxO, понравилось..
Старый X-E3 уже пару лет как улетел с обрыва и был продан в сервис. Вот думал не купить ли на вторичке что-нибудь.Подробнее
При желании найдете,- многие спешат перейти на последние модели. Была у меня Х-Е3,- самые теплые воспоминания- с имеющимися компактными объективами (имел Цэйс 32 и 50 2.0 под нее) была камерой всегда с тобой. Мне по душе стиль дальномерок, но поменял ее на сотку фуджи,- эта еще больше нравится))