Камеры и объективы Fujifilm

Всего 20124 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Этот Леляк всю жизнь прощается,- давний "любитель" Фуджи)) У него про деньги болше, чем про фото. Отставить ненужные споры. 

Тоже подбешивает меня этот типок:))
RE[Pomo]:
Заброшенный карьер. ХТ3 10-24

RE[Pomo]:
С городских окраин 
"Красные казармы"
X-M1 + XC16-50

RE[Pomo]:
ХТ3 10-24 Обратная сторона карьера.
RE[Pomo]:
На Фуджиклаб кто нибудь, как нибудь заходит?
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
На Фуджиклаб кто нибудь, как нибудь заходит?

по старой схеме: режим "инкогнито" игнорируя предупреждения.
только пусто там. за три дня три сообщения.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
по старой схеме: режим "инкогнито" игнорируя предупреждения.
только пусто там. за три дня три сообщения.

Мне Касперский больше не предлагает взять ответственность на себя, нет и всё..... Жаль...... Спасибо.
RE[Vital]:
Цитата:
от: Вадим
Хм, мне нравится эти графики! 

Цитата:
от: Vital
Да мне тоже,
Не ожидал, что Canon уступaeт кропам Fuji :)

Ну так автор старался и выбрал Canon с электронным режимом затвора (ES), когда файл пишется 12bit и ДД изрядно режется. А если выбрать обычный затвор с 14bit РАВ, то всё становится на свои места и разница с Fuji заметная. После такой "честной" подборки даже не знаю о чём можно говорить.

https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Ну так автор старался и выбрал Canon с электронным режимом затвора (ES), когда файл пишется 12bit и ДД изрядно режется. А если выбрать обычный затвор с 14bit РАВ, то всё становится на свои места и разница с Fuji заметная. После такой "честной" подборки даже не знаю о чём можно говорить.

https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm

Подробнее

Так открыть ветку Кэнона- там никто на механический не снимает, все затвор берегут для будущих поколений, и утверждают, что разницы нет. Да и с механическим на Р5 и моей мыльницей разница гомеопатическая.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Насчет динамического диапазона не нужно забывать, что больше тут зависимость от технологии производства матриц, а не от размера. Более совершенная технология в последних топ кропах, позволяет на равных выступать с полным кадром. Примеры на графике. Вне конкуренции ярко выражен СФ на матрице произведенной по последним технологиям.

Подробнее

С одной стороны верно, про равные технологии... а с другой как вы объясните такой результат с этого же ресурса, данные ДД не с разных камер с разными технологиями матриц, а с одной и той же камеры GFX 100 II дважды: со всего СФ кадра и с его кропа размером ФФ (24х36)?

https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#FujiFilm%20GFX%20100%20II,FujiFilm%20GFX%20100%20II(FF)

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Так открыть ветку Кэнона- там никто на механический не снимает, все затвор берегут для будущих поколений, и утверждают, что разницы нет.

Это по незнанию. Кэнон, кстати, этого совсем не скрывает - прямо указывает в спецификациях когда 14 бит, когда 13 и когда 12. В отличии от Фуджи, которая в своих Х-Транс камерах на электронный затвор снимает в 12 бит, но потом в процессоре эти данные передискретизирует в 14, так чтобы "никто не догадался" - exif сообщает 14 бит, как бы все чисто.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Так открыть ветку Кэнона- там никто на механический не снимает, все затвор берегут для будущих поколений, и утверждают, что разницы нет.

Есть границы, которые в общении лучше не переходить. Либо приводить корректную информацию, либо фальсифицировать цифры. Вы свой выбор сделали. Очень непорядочно.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Это по незнанию. Кэнон, кстати, этого совсем не скрывает - прямо указывает в спецификациях когда 14 бит, когда 13 и когда 12. В отличии от Фуджи, которая в своих Х-Транс камерах на электронный затвор снимает в 12 бит, но потом в процессоре эти данные передискретизирует в 14, так чтобы "никто не догадался" - exif сообщает 14 бит, как бы все чисто.

Подробнее

В процессорах сейчас много чего происходит, мы это по телефонам знаем,-главное результат, который имеем в исходнике. Адепты смарт фото не дадут соврать- все чаще слышим, что я такое и на телефон сниму.
Преимущества большей площади сенсора понятны, я их не оспариваю, -я же сделал акцент на разницу технологий, и по графикам видно, особенно если взять разницу не в поколение, а в еще больший срок, то технологии невилируют большую площадь. 
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Есть границы, которые в общении лучше не переходить. Либо приводить корректную информацию, либо фальсифицировать цифры. Вы свой выбор сделали. Очень непорядочно.

Где вы нашли фальсификацию,- график открытый, да и на механическом затворе никаких особых чудес Р6 не показывает (см. графики выше). Детские обиды какие то.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Где вы нашли фальсификацию,- график открытый, да и на механическом затворе никаких особых чудес Р6 не показывает (см. графики выше). Детские обиды какие то.

Обиделся?  
Просто сделал о вас выводы.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

В процессорах сейчас много чего происходит, мы это по телефонам знаем,-главное результат, который имеем в исходнике. Адепты смарт фото не дадут соврать- все чаще слышим, что я такое и на телефон сниму.

Подробнее

Э... нет, это из другой серии, это сокрытие реальных данных в спецификациях. Кэнон в этом моменте честен.
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Обиделся?  
Просто сделал о вас выводы.

Я, если честно, не выбирал специально. И спор про ДД начал не для того, чтобы доказать, что кроп не хуже, а просто показать хотел, что он не только от размера зависит. А хорошие снимки делались и делаются прокладкой между камерой и результатом съемки. Вот у вас отличные снимки и на Кэнон, с низким ДД, и на Хасель, с высоким)). 
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

Преимущества большей площади сенсора понятны, я их не оспариваю, -я же сделал акцент на разницу технологий, и по графикам видно, особенно если взять разницу не в поколение, а в еще больший срок, то технологии невилируют большую площадь. 

Подробнее

И даже такое сравнение дает куда мЕньшую разницу, чем площадь матрицы. Хотя в этих графиках на photonstophotos такая разница в графиках с разных форматов только от того, что данные приводятся после ресайза исходных изображений к одному, мЕньшему размеру.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Э... нет, это из другой серии, это сокрытие реальных данных в спецификациях. Кэнон в этом моменте честен.

Думаю, что это не вопрос, честен/нечестен. Просто не захотели/не смогли довести до ума. Никон, Сони и Фуджи почему то не имеют этой разницы.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Думаю, что это не вопрос, честен/нечестен. Просто не захотели/не смогли довести до ума. Никон, Сони и Фуджи почему то не имеют этой разницы.

С Фуджи опять не так, разница между MS и ES есть:
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#FujiFilm%20X-T3(ES),FujiFilm%20X-T3(MS)
Режим считывания с матрицы разный, с ES это применено по понятным соображениям - для ускорения чтения данных, снижения роллинг-шаттера, но нигде у Фуджи в спеках нет информации об этом. У Кэнон и Сони есть - в спеках отражено прямым текстом, в каких случаях 14 бит, в каких 12.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.