Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19227 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
X-E1 + Ленкинап РО-60-4 75/2(киносъемочный)

Давно хотел узнать у пользователя, на счёт мануалов таких как РО, ОКС, Ж, Гелиос 33 и прочей кинооптики переделанной под м39 и м42, она стоит своих 7-10 т.р., понимаю что всё субъективно, по вашим впечатлениям как?
Есть ещё переделки на Авито с плёночных мыльниц Minolta, Fujifilm, Konica и прочие, очень компактные под м39, в корпусе индустар 69, индустар 50, индустар 22, кто пробовал отпишитесь пожалуйста )
RE[Seryzh]:
Был и Гелиос-33 и еще вот такие:

Адаптировал сам.
Сегодня снова заводить бы их не стал. Есть нюансы.
Для поиграться лучше "китайцев" взять. Выбор там большой.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Был и Гелиос-33 и еще вот такие:

Адаптировал сам.
Сегодня снова заводить бы их не стал. Есть нюансы.
Для поиграться лучше "китайцев" взять. Выбор там большой.

Подробнее

Спасибо, может это и желал услышать, т.к. временами смотрел в их сторону, с китайской оптикой то же не всё гладко, разные есть. Поиграться набрал дешёвой советской оптики на м39(Юпитер 8, индустар 69, индустар 26м) и м42 (Гелиос 44-3, Мир 1, Юпитер 11, пентакон) в принципе всё доступно, и весь парк как один допустим хороший китаец или немец, японец.
RE[Pomo]:
xt10 16-50

RE[Pomo]:
T4  SIGMA 18-50mm F2.8 DC DN,  Весна наконец )
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

RE[Pomo]:
XT3 90 2.0 Весенняя карнавальная неделя прошла на острове.
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
Закат 03.2024

XS10 + Sigma 10-18mm
RE[second]:
Цитата:

от:second
Привет всем участникам форума.Хотелось бы поделиться своим недоумением по поводу картинок в этой ветке и не только!Такое ощущение что изображения теряют в качестве при загрузке в эту и другие ветки!Что то с ними не так.Это только я так вижу или нет!Подскажите кто не занят!
Похоже на то что после восстановления сайта как то все изменилось в худшую сторону!
Я уже начал думать на свой монитор,но нет.С монитором все в порядке!

Подробнее

Кажется я понял причину! ))Сравнил два браузера, яндекс и centbrowser,так вот в яндекс -браузере изображения выглядят с какими то артефактами. Картинка как будто какая то рыхлая! Толи это настройки самого браузера толи по у молчанию так.Но раньше вроде такого небыло! 
RE[second]:
Кажется я разобрался! ))В настройках яндекс-бразера есть такая незаметная "кнопочка",оказывается.
"Оптимизировать изображения для улучшения производительности" ))
Отключил и все стало нормально!
RE[Pomo]:

Ростов-на-Дону
Pro 1/FX35-2,0
Пресет "monochrom" из камеры
RE[Pomo]:
Заметил такую особенность.Из автофокусных "родных" объективов( не говорю о топовых)пользовался только (35/2,0),(35/1,4),(18-55),(15-45) и пробовал 35-2,0 который пластиковый!Так вот ни один из них по картинке не превосходит китайские ТТ Артисаны и во многом даже отстают от них!
Это чисто мое сугубо личное наблюдение!
Кстати и по качеству изготовления китайцы на порядок лучше фуджинонов.На поверхности нет даже намеков на царапины.Покрашено очень качественно.В то время как на 35/1,4 появляются потертости буквально на 3-й день использования!
Но это все ИМХО и речь идет только о перечисленных выше стеклах!
35/2,0 вообще не зашел по картинке(хотя технически и по сборке уже неплох) 
RE[second]:
Цитата:

Заметил такую особенность.Из автофокусных "родных" объективов( не говорю о топовых)пользовался только (35/2,0),(35/1,4),(18-55),(15-45) и пробовал 35-2,0 который пластиковый!Так вот ни один из них по картинке не превосходит китайские ТТ Артисаны и во многом даже отстают от них!
Кстати и по качеству изготовления китайцы на порядок лучше фуджинонов.На поверхности нет даже намеков на царапины.Покрашено очень качественно.В то время как на 35/1,4 появляются потертости буквально на 3-й день использования!

Подробнее

Китайцев нет у меня, есть старые только японцы (кэнон, яшика и коника)- им годы неподвластны. Но и все мой фуджиноны как новенькие,-единственный недостаток- мелкое рифление колец фокусировки и зумирования-туда пыль-грязь забивается и периодически приходится чистить, но это никак не отражается на окраске корпуса.
RE[second]:
Цитата:

Подробнее

А я взял попробовать ТТА 27/2.8 вместо XF 23/2. Похоже, что замена оправдана. Маленький, очень резкий, в четыре раза дешевле. Из некритичных недостатков - небольшая виньетка и дырка поменьше. 
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
А я взял попробовать ТТА 27/2.8 вместо XF 23/2. Похоже, что замена оправдана. Маленький, очень резкий, в четыре раза дешевле. Из некритичных недостатков - небольшая виньетка и дырка поменьше. 

Вот-вот!Он у меня "следущий" в корзине лежит! ))
А вы не подскажите на него квадратные бленды есть вообще в природе?Ну на алике или еще где!?
RE[second]:
Цитата:
от: second
Вот-вот!Он у меня "следущий" в корзине лежит! ))

Для полноты картины хочу взять Voigtlander Color-Skopar 18/2,8 или Сигму 10-18/2,8. На портретики уже есть XF 50/2. Компактно, дёшево и красиво.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта