Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19209 сообщ.
|
Показаны 11541 - 11560
RE[Олег]:
Спасибо!
Ужас, цвета слетели, яркий полдень а был уже пятый час зимнего времени..(( если Вас интересовали детали в тенях в скульптурах могу их аккуратно вытянуть в слоях.
PS Заменил фото на чуть вытянутые тени, можно конечно и все детали проявит но это будет уже полдень.
PPS Здесь публичный сервер, любой может "для себя" скачать фото.
Ужас, цвета слетели, яркий полдень а был уже пятый час зимнего времени..(( если Вас интересовали детали в тенях в скульптурах могу их аккуратно вытянуть в слоях.
PS Заменил фото на чуть вытянутые тени, можно конечно и все детали проявит но это будет уже полдень.
PPS Здесь публичный сервер, любой может "для себя" скачать фото.
RE[Виталий Тарабрин]:
Спасибо!
RE[Pomo]:
Всем привет.
Заинтересовался переходом с Canon на Fujifilm. Понравились цвета. Сейчас у меня 550D и 18-55, 50 1.8, 70-200 4.0. Рассматриваю X-T5 и не могу решить пока, как поступить с объективами.
Самым простым вариантом было бы для начала купить переходник Fringer и попробовать на объективах от Canon. Волнует вопрос - есть ли у Fuji возможность в настройках скорректировать искажения объективов? И отобразится ли коррекции в видоискателе?
Заинтересовался переходом с Canon на Fujifilm. Понравились цвета. Сейчас у меня 550D и 18-55, 50 1.8, 70-200 4.0. Рассматриваю X-T5 и не могу решить пока, как поступить с объективами.
Самым простым вариантом было бы для начала купить переходник Fringer и попробовать на объективах от Canon. Волнует вопрос - есть ли у Fuji возможность в настройках скорректировать искажения объективов? И отобразится ли коррекции в видоискателе?
RE[Денис]:
Геометрия родных объективов правится автоматически, чужие через переходник это вряд ли. В фотошопе настроите. Купите с китом. 18-55 f/2.8-4 очень крутой кит. Вы удивитесь как он отличается по качеству от китовых "затычек" других систем. (Хотя не знаю разрешит ли он матрицу Т5)
RE[Виталий Тарабрин]:
Лучше наверно 16-80
RE[Денис]:
от:Денис
Всем привет.
Самым простым вариантом было бы для начала купить переходник Fringer и попробовать на объективах от Canon. Волнует вопрос - есть ли у Fuji возможность в настройках скорректировать искажения объективов? И отобразится ли коррекции в видоискателе?Подробнее
с точки зрения качества родной оптики фуджи, они кроп APS-C вылизали и продумали до нельзя. Даже дешевый пластиковый 15-45 приятно удивляет качеством картинки. Если не планируете расти на полный кадр, а нужна хорошая (даже отличная) компактная камера, то тушка с 18-55 2,8-4,0 или 16-80 4,0 для тревел и повседневки будет очень хорошим выбором. Но ценник, сейчас к сожалению,удручает. Монтировать через переходники оптику можно, но тогда потеряете смысл от перехода на систему. Сама по себе тушка Вам мало чего даст с кеноновской оптикой. Лучше переходите с родной или совместимой (вилтрокс, тамрон, сигма) для Fuji-X оптикой, тогда почувствуете продуманность системы. Честно скажу, как владелец R6 и Fuji T3, под последний в хорошие и их маркетинговые времена собрал универсальный комплект на фудж (15-45 кит, + 16-55 + 50-140 + 56 1,2 + ХС 35 2,0 + вилтроксы 13 1,4 и 23 1,4 + макрокольца) - весь набор фуджа легко помещается в рюкзак, и еще место остается, и 16-55 в поездках просто не снимаю. Т3+16-55 легко помещаются в небольшую фотосумку и ездят со мной везде. Но покупалось, когда стоило дешевле полнокадровых и значительно дешевле параллельного импорта. Сейчас это неподъемно просто. R6 кенона на редкие семейные праздники достаю, продать жалко.
RE[Денис]:
от: Денис
Всем привет.
Заинтересовался переходом с Canon на Fujifilm. Понравились цвета.
Рассматриваю X-T5
НЕ стоит этих денег и может не оправдать ваши надежды !
(а в свете новостей не понятно будет ли работать поддерживать сторонние стёкла)
https://dphotoworld.net/news/obektivy_viltrox_ne_rabotajut_s_poslednej_proshivkoj_fujifilm_x_t5/2024-01-23-12922
Лучше подумать про XT4 или удобней будет XS20
от:Денис
и не могу решить пока, как поступить с объективами.
Самым простым вариантом было бы для начала купить переходник Fringer
и попробовать на объективах от Canon.
Волнует вопрос - есть ли у Fuji возможность в настройках скорректировать искажения объективов?Подробнее
Такая возможность есть с родными и с левыми стёклами
При условие что Fringer даёт програмную совместимость !
На Fringer + Nikon F
В списке такая функция есть и там всё работает и коректируется.
НО глянул описание Fringer + Canon:
https://www.fringeradapter.com/canon-ef-to-fujifilm-x
И там коррекция геометри и ХА не упоминается
т.е. скорее всего коррекция для этой связки НЕ работает:
Возможно Fringer сделает поддержку, но мало вероятно.
RE[Pomo]:
Действительно, посмотрел описание, еще даже не обратил внимания, что 18-55 первого поколения и 50 1.8 не STM отсутствуют в списке поддерживаемых Fringer. Получается, затея для меня изначально провальная. Ради одного 70-200 F4L в моем случае наверное нет смысла покупать этот переходник.
Из родных Х системы мне понравились Tamron 17-70 2.8 (но опять не понятно поддерживается ли коррекция искажений камерой) или xc 15-45 + xc 50-230 для начала. Из хотелок у меня - попробовать ночные кадры и побольше широкого угла. В этом плане сложно выбрать. Может еще 18 1.4 добавить, а, может, и так при высоких ИСО будет приемлемо снимать.
Из родных Х системы мне понравились Tamron 17-70 2.8 (но опять не понятно поддерживается ли коррекция искажений камерой) или xc 15-45 + xc 50-230 для начала. Из хотелок у меня - попробовать ночные кадры и побольше широкого угла. В этом плане сложно выбрать. Может еще 18 1.4 добавить, а, может, и так при высоких ИСО будет приемлемо снимать.
RE[Vital]:
от:Vital
(а в свете новостей не понятно будет ли работать поддерживать сторонние стёкла)
https://dphotoworld.net/news/obektivy_viltrox_ne_rabotajut_s_poslednej_proshivkoj_fujifilm_x_t5/2024-01-23-12922Подробнее
на сайте вилтрокса от вчера и сегодня выкатили свежие прошивки для 23,33 и56 стекол. Но, может и на нее сейчас выкатят. Ощущение, что это ответ на последнюю прошивку Х-Т3-Т4-Т5.
пруф
RE[Денис]:
Ради одного 70-200 F4L в моем случае наверное нет смысла покупать этот переходник.
НО стекло не плохое если нужно часто то есть что подумать.
Из родных Х системы мне понравились Tamron 17-70 2.8
(но опять не понятно поддерживается ли коррекция искажений камерой)
У меня Tamron 18-300 там работает правка автоматом.
Думаю тут аналогично.
Из хотелок у меня - попробовать ночные кадры и побольше широкого угла.
Для эих целей вам скорей больше подойдёт Viltrox 13mm/1.4 (как доктор прописал)
или более универсально Sigma 10-18mm/2.8 но темней.
НА Canon где всё закрыто такое даже не снилось :)
RE[Val]:
Жилмассив:)