Потестил ТТ 23/1,4. Понравился. Творческий объектив. Мягкие края даже на прикрытой, а вот центр уже с открытой годный. Именно такой и хотел, типа киносъемочных Гелиос-33 и ЛОМО ОКС1-22-1.
TT 23/1,4 - 1,4 & 2,8
.
от: Vitalij_K.
Потестил ТТ 23/1,4. Понравился. Творческий объектив.
Хатико ハチ公 (Explore) от:Vitalij_K.
Взял 13 и 56. Думал о 85 мм, но увидел инфу о ожидаемом 75/1,2, решил подождать))
Потестил ТТ 23/1,4. Понравился. Творческий объектив. Мягкие края даже на прикрытой, а вот центр уже с открытой годный. Именно такой и хотел, типа киносъемочных Гелиос-33 и ЛОМО ОКС1-22-1.
TT 23/1,4 - 1,4 & 2,8.
Подробнее

от:viv
Ксения. X-H1, 56/1.2Подробнее
от: second
Илья,как вы там.....в Иваново....!![]()
от:viv
Ксения. X-H1, 56/1.2Подробнее
от: Svyatoslav KornevУ ОКС1-22-1 задний элемент на эксцентрике, для точной юстировки. У рукастых фотографов возникает желание покрутить, улучшить. А вот обратно вернуть, без коллиматора, уже не получается. Помучившись, продают. Мой экземпляр, после юстировки, был вполне по всему кадру.
У ОКСа 22 края жуть, даже сравнивать нечего, но картинка интереснее. ТТ 25 2 компактнее 23 1.4 и дешевле, главное в карман куртки камера с ним лезет.
.
.

от:Pomo
Друзья, еще раз обратите внимание на правила в ветке:
Не более 3 снимков в день, размером от 1024 до 1600 пикселей по длинной стороне. В заголовках снимков должны быть указаны камера и объектив. Не допускается выкладывание трех почти одинаковых снимков за раз.
При цитировании чужих сообщений просьба уменьшать размер картинок до 300 пикселей.Подробнее
от:Vitalij_K.
У ОКС1-22-1 задний элемент на эксцентрике, для точной юстировки. У рукастых фотографов возникает желание покрутить, улучшить. А вот обратно вернуть, без коллиматора, уже не получается. Помучившись, продают. Мой экземпляр, после юстировки, был вполне по всему кадру.
ТТ23/1,4 изначально покупался под переделку, но так как сходу перепилить не получилось, купил к нему X-E1. А уже к Х-Е1, взял на распродаже пару автофокусных фиксов. Вот так, я неожиданно вернулся на Fuji. :)Подробнее
от: Pomo
Не допускается выкладывание трех почти одинаковых снимков за раз.