Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22882 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
Re[second]:
У меня 35/1.4 и 56/1.4 - в основном использую их, если не нужны другие фокусные.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Я брал летом три вилтрокса: 23/1.4, 33/1.4 и 56/1.4. В итоге, продал их. На странице 367 написал причины.
Также брал XF 16-80/4, но тоже продал - крупноват объектив. Сейчас оставил 16/2.8, 23/2, 27/2.8, 35/1.4 и 50/2.Подробнее
Спасибо за ответ.Я сомневался а теперь окончательно решил не брать их.На авито много объявлений по продаже этих стекол!Как то это сразу насторожило!Мы не такие богатые что-бы покупать дешевые объективы! :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
Я брал летом три вилтрокса: 23/1.4, 33/1.4 и 56/1.4. В итоге, продал их. На странице 367 написал причины.
Также брал XF 16-80/4, но тоже продал - крупноват объектив. Сейчас оставил 16/2.8, 23/2, 27/2.8, 35/1.4 и 50/2.Подробнее
Вы как-то давали ссылку на кожаные чехлы для камер fujifilm.Не могли бы еще раз дать?Как ни странно на X Pro-1 их ни где нет!Даже на али!
Хотелось бы что-то кожаное и красивое!
Re[Pomo]:
Несколько слов про объекты Fujifilm. Я перепробовал множество линз, на данный момент в наличии линзы: 16/2.8, 23/2, 27/2.8, 35/1.4 и 50/2. Почему именно эти объективы, и чем они хороши?
Fujifilm XF 16/2.8 - маленький, легкий, относительно резкий (проигрывает XF 23/2, но лучше лучше китовых зумов 16-50, 16-80 и фикса XF 18/2), с защитой от влаги и пыли, быстрым и бесшумным автофокусом. Этот объектив интересен в первую очередь для съемки стрит-фотографии вслепую, от живота. Он заставляет вас искать новые ракурсы, менять свой стиль съемки.
Fujifilm XF 23/2 - можно сказать, что данный объектив из категории must have. Он имеет универсальное фокусное, эквивалентное 35 мм, резкую картинку (кроме съемки на дистанции менее полуметра), быстрый и бесшумный автофокус. Может использоваться для стрит-фотографии, пейзажей, съемки в помещении и даже для портретов в окружении.
Fujifilm 27/2.8 - самый компактный объектив Fujifilm. При этом имеет отличную резкость и универсальное фокусное, эквивалентное 40 мм. Подойдет для прогулок, путешествий, съемки города, портретов в окружении. Несмотря на диафрагму f/2.8, данный объектив имеет боке аналогичное XF 23/2 и более ровную геометрию снимков. Немного страдает от попадания пыли, ведь там нет WR. Если вы хотите максимально облегчить вес камеры, но при этом получать высокое качество снимков, то XF 27/2.8 - для вас.
Fujifilm 35/1.4 - обладает одной из самых красивых картинок (сравнимой с XF 56/1.2), лучший из объективов старого поколения. Не идеален по автофокусу, не имеет защиты от влаги и пыли. Может засвечиваться солнцем, поэтому рекомендуется использовать только с блендой. Резкий с открытой диафрагмы, хотя резкость по краям уступает более новому XF 35/2. Имеет масляное боке. Объектив можно использовать для портретов, съемки в помещении, для стрит-фотографии.
Fujifilm 50/2 - наиболее резкий и технически совершенный из перечисленных объективов. Плотная, контрастная картинка, быстрый и бесшумный автофокус, компактные размеры. Имеет короткую минимальную дистанцию фокусировки, поэтому кроме портретов объектив можно использовать для съемки предметов. Он кажется практически идеальным, но картинка немного "клиническая", в отличие от XF 35/1.4 или XF 56/1.2. По резкости стекло отличное, хотя немного уступает старому и медленному макро-объективу XF 60/2.4.
Fujifilm XF 16/2.8 - маленький, легкий, относительно резкий (проигрывает XF 23/2, но лучше лучше китовых зумов 16-50, 16-80 и фикса XF 18/2), с защитой от влаги и пыли, быстрым и бесшумным автофокусом. Этот объектив интересен в первую очередь для съемки стрит-фотографии вслепую, от живота. Он заставляет вас искать новые ракурсы, менять свой стиль съемки.
Fujifilm XF 23/2 - можно сказать, что данный объектив из категории must have. Он имеет универсальное фокусное, эквивалентное 35 мм, резкую картинку (кроме съемки на дистанции менее полуметра), быстрый и бесшумный автофокус. Может использоваться для стрит-фотографии, пейзажей, съемки в помещении и даже для портретов в окружении.
Fujifilm 27/2.8 - самый компактный объектив Fujifilm. При этом имеет отличную резкость и универсальное фокусное, эквивалентное 40 мм. Подойдет для прогулок, путешествий, съемки города, портретов в окружении. Несмотря на диафрагму f/2.8, данный объектив имеет боке аналогичное XF 23/2 и более ровную геометрию снимков. Немного страдает от попадания пыли, ведь там нет WR. Если вы хотите максимально облегчить вес камеры, но при этом получать высокое качество снимков, то XF 27/2.8 - для вас.
Fujifilm 35/1.4 - обладает одной из самых красивых картинок (сравнимой с XF 56/1.2), лучший из объективов старого поколения. Не идеален по автофокусу, не имеет защиты от влаги и пыли. Может засвечиваться солнцем, поэтому рекомендуется использовать только с блендой. Резкий с открытой диафрагмы, хотя резкость по краям уступает более новому XF 35/2. Имеет масляное боке. Объектив можно использовать для портретов, съемки в помещении, для стрит-фотографии.
Fujifilm 50/2 - наиболее резкий и технически совершенный из перечисленных объективов. Плотная, контрастная картинка, быстрый и бесшумный автофокус, компактные размеры. Имеет короткую минимальную дистанцию фокусировки, поэтому кроме портретов объектив можно использовать для съемки предметов. Он кажется практически идеальным, но картинка немного "клиническая", в отличие от XF 35/1.4 или XF 56/1.2. По резкости стекло отличное, хотя немного уступает старому и медленному макро-объективу XF 60/2.4.
Re[second]:
от: second
Вы как-то давали ссылку на кожаные чехлы для камер fujifilm.Не могли бы еще раз дать?Как ни странно на X Pro-1 их ни где нет!Даже на али!![]()
Хотелось бы что-то кожаное и красивое!
Есть черный чехол на X-E4 :) Могу продать, кому нужен.
Обычно я камеры ношу без чехла. На али попробуйте поискать "fujifilm x-pro leather case" или что-то подобное.
Re[Pomo]:
На новом 27 мм есть WR
Re[Pomo]:
от: Pomo
Есть черный чехол на X-E4 :) Могу продать, кому нужен.
Обычно я камеры ношу без чехла. На али попробуйте поискать "fujifilm x-pro leather case" или что-то подобное.
На али все перерыл.Нет ничего! (
Re[second]:
от:second
Спасибо за ответ.Я сомневался а теперь окончательно решил не брать их.На авито много объявлений по продаже этих стекол!Как то это сразу насторожило!Мы не такие богатые что-бы покупать дешевые объективы! :)Подробнее
Лучший из Вилтроксов (ну и подороже остальных) - 13 f/1.4 "Буржуи" в обзорах дружно захлёбываются от восторга - говорят вообще лучший суперширик в системе.
Купил - да Очень хороший! Если сравнивать с бывшими у меня супершириками Samyang 12/2 (еще есть - компактный) и Fuji 10-24/4 (продал) то Viltrox 13mm просто "рвет их как тузик грелку". Но черт, зараза - сравнительно тяжелый и большой. Если это не пугает - однозначно рекомендую. Когда покупал его в магазине проверил Viltrox-ы 23/1.4 и 56/1.4 Не понравились на открытой очень мягкие, тормознутые и не всегда попадают в "цель", а фиксы светосильные и нужны чтобы на f/1.4 снимать. Viltrox 13/1.4 - совсем другого класса игрок.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Лучший из Вилтроксов (ну и подороже остальных) - 13 f/1.4 "Буржуи" в обзорах дружно захлёбываются от восторга - говорят вообще лучший суперширик в системе.
Купил - да Очень хороший! Если сравнивать с бывшими у меня супершириками Samyang 12/2 (еще есть - компактный) и Fuji 10-24/4 (продал) то Viltrox 13mm просто "рвет их как тузик грелку". Но черт, зараза - сравнительно тяжелый и большой. Если это не пугает - однозначно рекомендую. Когда покупал его в магазине проверил Viltrox-ы 23/1.4 и 56/1.4 Не понравились на открытой очень мягкие, тормознутые и не всегда попадают в "цель", а фиксы светосильные и нужны чтобы на f/1.4 снимать. Viltrox 13/1.4 - совсем другого класса игрок.Подробнее
Ну суперширик можно и мануальный подешевле найти.Там и автофокус то особо не нужен.Меня интересовал 33/1,4 восновном!
Re[Velesich]:
от: Velesich
Повторюсь с картинками:
Viltrox 33/1.4
Это мой основной объектив.
И как он?Сбои и или глюки были?Pomo говорит что все продал!И на авито видно что народ от них избавляется.
Re[second]:
от: second
Мы не такие богатые что-бы покупать дешевые объективы! :)
Было желание обзавестись Вилтроксом, но взвесив все за и против остановился на линейке Фуджинонов 16/2.8, 23/2.0, 27/2.8, 35/2.0. И да есть один Вилтрокс - 85/1.8II. Он в целом не плохой, но лучше бы взял на авито 50/2.0.
Re[Андрей Варкентин]:
Я вас понял.Желание покупать вилтрокс отпало полностью!Слишком много противоречивых отзывов! :)