Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18852 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[second]; [Владимир Минаев]:
Цитата:
от: second
Класс! :!:

Цитата:
от: Владимир Минаев
Шикарно!

Спасибо!
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Красиво!
А версия 27 WR от старой оптически отличается? или только защита и кольцо диафрагмы?

версии оптически не отличаются
Re[Pomo]:
Уважаемые форумчане.Может кто-нибудь подскажет где в России можно приобрести шлейф к объективу 27/2,8!?
На али заказал,пришел бракованый!Открыл спор,отправил его назад.До сих пор деньги жду назад!Заказал у другого продавца-посылка уже неделю не отслеживается!Уже сомневаюсь что она вообще дойдет!
На российских торговых площадках не нашел.Может кто подскажет что-нибудь дельное!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Уважаемые форумчане.Может кто-нибудь подскажет где в России можно приобрести шлейф к объективу 27/2,8!?

Неужели в авторизированных мастерских фуджи этого расходника нет в наличии?
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Если XF23/1.4 vs RF28-70/2.0 то интересно, спасибо

бегло поймал сына)
на выходных постараюсь плотнее поснимать, парно и скинуть более подробно.
По цвету все очень похоже, если чуть подогнать еще и кривыми поработать то вообще фиг отличишь)
ну разрешение и контраст на открытых конечно разные сильно.
на второй 100%, разница в масштабе видимо как раз в 4мп)

Re[jpoul]:
Цитата:

ну разрешение и контраст на открытых конечно разные сильно.

Сравнивать кроп с полным кадром изначально не совсем корректно - физику не обманешь)
Фуджи-Х скорее для стрита и трэвэла - когда вес и размеры имеют решающее значение.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Сравнивать кроп с полным кадром изначально не совсем корректно - физику не обманешь)
Фуджи-Х скорее для стрита и трэвэла - когда вес и размеры имеют решающее значение.

В общем да, но велик соблазн совместить приятное с полезным)
Ну и правды ради xf23 1.4R мягковат на открытой.
Новая версия 23 1.4 WR в этом смысле резче, но опять же ценой большего веса и размера(

Про компактность: заказал вчера 27 2.8 под x-e3.
Посмотрел в https://camerasize.com/compact/#846,721.388,864.422,799.789,ha,t
масса итого в районе 415гр и размер должен быть очень аккуратным.
Re[jpoul]:
Цитата:

Про компактность: заказал вчера 27 2.8 под x-e3.
Посмотрел в https://camerasize.com/compact/#846,721.388,864.422,799.789,ha,t
масса итого в районе 415гр и размер должен быть очень аккуратным.

Да, это будет достаточно миниатюрный компакт с приличным качеством.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Неужели в авторизированных мастерских фуджи этого расходника нет в наличии?

У нас в Ростове только один такой сервис-центр.Там сказали что будут отсылать в Москву и т.д.
У частных мастеров пока не нашел в Ростове.Но ищу.Может и найду!
Re[Pomo]:
Еще одно тех сравнение (свет так себе конечно)
23 прикрыл до 1.8
на 2 скрине масштаб на фудже 70% на кэноне около 66%

равки тут.
https://disk.yandex.ru/d/uLUDgazJUtpCxA
Re[Pomo]:x-t4, 55-200 mm
Re[Oleg_borovik]:
Олег, последний снимок (вертикальный) превышал допустимые размеры 1600 пикселей. Можете перепостить.
Re[jpoul]:
Цитата:
Еще одно тех сравнение...

Чего-то с фокусом/резкостью не то... Попробую вечером на своих потестировать (R6+RF35/1.8 vs T3+XF23/1.4)
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Чего-то с фокусом/резкостью не то... Попробую вечером на своих потестировать (R6+RF35/1.8 vs T3+XF23/1.4)

похоже с резкостью.
ну да посмотрел бы сравнение, тем более RF35 резкий прям с открытой, может мой экземпляр XF23 кривой.
фронта/бэка по идее на бзк то быть не должно.
фокус AF-C по глазу, глаз видит.

(к стати забавно, замечал несколько раз как фудж находил глаза на акустике, растениях и т.д.)
Re[Pomo]:
Да, не беда, будут другие :)
Re[jpoul]:
Я крутанул ваши последние равы с девушкой в С1. Большой разницы в деталях не увидел, когда выставил одинаковые настройки и скорректировав контраст с экспой. Да, немного разница в деталях есть, но легко решается настройками шарпа без искажений.
X-e4 + XC 15-45
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я крутанул ваши последние равы с девушкой в С1. Большой разницы в деталях не увидел, когда выставил одинаковые настройки и скорректировав контраст с экспой. Да, немного разница в деталях есть, но легко решается настройками шарпа без искажений.

Подробнее

Я вот тоже принципиальной разницы не увидел, если конечно не рассматривать при увеличении 200%, но ведь так никто не делает.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

Да, у меня сложилось мнение, что на 1.4 он мягковат. Но 1.8-2.0 вполне рабочие диафрагмы

Соглашусь что еще вопрос конвертации.
Для кэнона это тифка сконвертированная по дефолту через dpp без правок.
Для фуджи, то что подсунул Lr каr камерный профиль (PROVIA/STANDARD)
Так вроде посмотрел Lr профиль для фуджа похож на jpg по дефолту (в отличии от эрки для которой мне совсем не нравятся профили Lr)
Но изначально у фуджа менее контрастная проявка по умолчанию(имхо при таком мерзком верхнем свете даже чем-то лучше)

Чисто технически мой экземпляр XF23 добирает резкости до 28-70 на открытой ближе к f/2.8.
вопрос так ли оно нужно на женском лице, думаю что нет.

Но с другой стороны если тот же x-100v сразу с открытой дает хорошую резкость (пока для меня это вопрос открытый) то это будет более компактное решение
(а это именно то что я ищу у фуджа)

Даже если смотреть на leica Q2 (если опустить вопрос ее "очень не малой" цены и вообще всего того лишнего что вокруг этого бренда ходит) она хоть и прекрасная, но не такая уж и маленькая и совсем не карманная камера.
Re[jpoul]:
Цитата:
Соглашусь что еще вопрос конвертации.

Не забывайте, что лайтрум по своему дружит с демозаиком X-trans и для улучшения детализации экспортируемого файла нужно предварительно применить функцию Enhance Details (в C1 такое не нужно).

Цитата:
Но с другой стороны если тот же x-100v сразу с открытой дает хорошую резкость (пока для меня это вопрос открытый) то это будет более компактное решение
(а это именно то что я ищу у фуджа)

На x100v стоит переработанная оптическая схема 23/2 и он отличается от сменного 23/2, у которого главная болячка это мягкое изображение при мдф. Как он сравнении с 23/1.4 я не скажу, но можете взять обзоры кристофера фроста за основу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта