Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18921 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Интересно x-e4 в серебристом исполнении сделана как последние 100V и Pro3, анодированием метала или окрашена краской?
заказал себе на авито x-e3 попробовать такой формат камеры.
Пока отсматривал объявления, обратил внимание, что почти все серебристые x100f и х-e3 на вторичке с кучей дефектов по краске. В итоге хоть и больше нравиться серебристый, взял черный.

Re[Pomo]:

X Pro-1/TTA 23-1,4 Симуляция пленки Provia

https://fujixweekly.com/2021/05/31/fujifilm-x-trans-i-x-pro1-x-e1-x-m1-film-simulation-recipe-provia/

Добавил немного зерна в фотошопе.На мой взгляд очень напоминает пленочное фото!Что скажете!? :)
Re[second]:
Цитата:

от:second

X Pro-1/TTA 23-1,4 Симуляция пленки Provia
https://fujixweekly.com/2021/05/31/fujifilm-x-trans-i-x-pro1-x-e1-x-m1-film-simulation-recipe-provia/
Добавил немного зерна в фотошопе.На мой взгляд очень напоминает пленочное фото!Что скажете!? :)

Подробнее

провия зеленит, конечно, но не настолько...
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
провия зеленит, конечно, но не настолько...

Это не я,это все Ричи! :D
Re[Pomo]:
Чего проще взять ББ с ротонды.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Редкий случай, когда имитация пленки действительно напомнила старые пленочные кадры
(лишь не хватает легкого оттенка неба)

Согласен, самому понравилось. Иммитация хорошо подходит в пасмурную погоду, так как цвета все равно нет. А тут была солнечная и тем не менее....
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Цитата:

от:AlexeyGE

Интересно x-e4 в серебристом исполнении сделана как последние 100V и Pro3, анодированием метала или окрашена краской?
Пока отсматривал объявления, обратил внимание, что почти все серебристые x100f и х-e3 на вторичке с кучей дефектов по краске. В итоге хоть и больше нравиться серебристый, взял черный.

Подробнее

Я взял черный так как был дешевле :)
Re[jpoul]:
Цитата:
Цитата:

Подробнее

У меня были и черные, и серебристые. Никаких проблем с краской. Конечно, если на землю не ронять :)

Самый внушительный и крепкий корпус у X-Pro2, на X100T(F) металл потоньше, на X-E3 еще чуть потоньше и корпус легче, на X-A5 - совсем тонкий, на X-A7 или X-T100 - уже пластик.
Re[Pomo]:
Что касается цвета камеры, то наиболее универсальный - черно-серебристый корпус. Потому что туда подойдут и черные, и серебристые объективы. А серебристые объективы зачастую дешевле на вторичке.

Также серебристая камера выглядит "нарядней" :) Но она более заметная на улице. В итоге, я остановился на черной X-Pro2 и черных небольших объективах.
Re[Pomo]:
Кстати, X-Pro2 в ярком серебристом корпусе и не делали, только в черном или "графитовом":

X70
Re[jpoul]:
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Думаю, на серебристом виднее недочеты от использования
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Думаю, на серебристом виднее недочеты от использования

Ну да, получается под серебристым слоем краски, проявляет черный цвет (не знаю, что это грунтовка магниевого сплава или что еще)
Забавно, что на всех моих традиционно черных кэнонах, там где стералась краска вылезал серебристый цвет метала :D
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
В итоге, я остановился на черной X-Pro2 и черных небольших объективах.

Прошка да, очень красивая и добротная камера.
Но она уже здоровая, что собственно логично.
Когда ты делаешь камеру для работы, она и в руке должна сидеть без свисающих пальцев и органы управления должны быть крупными и нормально разнесенными друг от друга.

Я пока в надежде, что смогу для себя у фудзи найти "вторую" повседневную камеру для удовольствия: компактную, удобную, хорошо снимающую и красивую.

Но это конечно надо пройти свой путь, все самому попробовать, поснимать сделать выводы.
Жду на днях пока придет заказанный xf 23 1.4 (не wr) поснимаю им на x-s10 да чуть позже придет х-e3 на нем посмотрю как это все уживается.

Будут хоть какие-то первые выводы по разнице между разными поколениями сенсоров-процессоров, да и оптически интересно как поведет себя xf 23 1.4 в сравнении с привычным мне монстром Rf 28-70 f/2L

Надеюсь будет чем поделиться тут красивым или хотя бы полезным)

Re[second]:
Цитата:
от: second

Пленочное фото в ларьке быстрой печати. Такие только выбрасывал.
Re[Pomo]: Pro1 + XF 27mm F/2.8 R WR
Re[Pomo]:
Сергей Миронов, обратите внимание на правила ветки.

Не более 3 снимков в день, размером от 1024 до 1600 пикселей по длинной стороне. В заголовках снимков должны быть указаны камера и объектив. Не допускается выкладывание трех почти одинаковых снимков за раз.

У вас слишком маленькие снимки :)
Re[Pomo]:
Картинка у Сергея в оригинале 1674 pixels, вполне доступно для просмотра в оригинале. Видимо выкладывает "средний размер" от фотохостинга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта