3673 by Vitaliy Tarabrin, on FlickrКамеры и объективы Fujifilm
Всего 22539 сообщ.
|
Показаны 4821 - 4840
Re[Pomo]:Т4 18/1.4
Re[Pomo]:Т4 18/1.4
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Наконец то открылась реконструированная Ренцо Пиано (архитектор центра Жоржа Помпиду) ГЭС-2 в Москве.3665 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
Подробнее
А...а, был я там, лет 30 назад
Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4

Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4

Fujifilm X-T2 - Fujinon 55-200mm

Re[OVM]:
от: OVM
Для объетива стоимостью меньше 6 тысяч очень неплохо.
Это радует!Только я заказал в официальном магазине по скидке за 6400
В отзывах пишут что доставка занимает пару недель!А вот оформление заказа длится почти неделю!.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Наконец то открылась реконструированная Ренцо Пиано (архитектор центра Жоржа Помпиду) ГЭС-2 в Москве.3665 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
Подробнее
Не скромный вопрос, а зачем такой сюжет при наличии IBIS снимать на F1.4, ISO800 и выдержки 1/100? Можно было бы снять на 1/10 или чуть короче, но при этом либо поджать диафрагму, ибо снизить ISO.
Re[multydrew]:
Да конечно можно, но 1/10 уже чересчур. Но я снимаю и людей в основном, и для себя решил что 1/60 а лучше 1/100 для неторопливо прогуливающихся подойдет. А исо 800 и даже 1600 на фуджи вполне прилично выглядит. И предвидя дальнейшие нескромные вопросы про штатив, переключение настроек и пр., сразу отвечу - мне так удобнее (и еще авто исо, да-да). Удовлетворил я Ваше любопытство? У меня всегда вызывают нескромные вопросы, люди задающие такие «нескромные вопросы», но я человек скромный и промолчу …
Re[Виталий Тарабрин]:
Я сам не хожу никогда с штативом и пользуюсь авто-исо, но общий статичный план всегда пытаюсь снять при помощи матричного стабилизатора, где можно поджать диафрагму для большей ГРИП и резкости, для меньших ИСО и при этом 1/10 матричный стабилизатор держит в XT4 без проблем. Вопрос (без какой либо субъективной оценки содержания снимка) был к конкретному исполнению снимка просто из интереса , почему он вызывает такую странную реакцию у вас я не понимаю…
ПС ответ исчерпывающий в любом случае, я все понял.
ПС ответ исчерпывающий в любом случае, я все понял.
Re[multydrew]:
Еще раз отвечу, дальше не буду занимать время и внимание людей в этом "не техническом" форуме. Возможности ИБИСа на Т4 знаю (это была одна из причин перехода с Т2). Возможности объектива 18 /f1.4 в процессе изучения, второй раз вышел с ним, как с единственной линзой. Сразу после покупки (18 /1.4) сделал для себя серию ночных снимков и на 1/10 и на 1/2 - все норм ни одного смаза на статичных объектах. Стало очевидно, что можно и ИСО опускать и выдержку удлинять (но зачем?). Утверждаю, что среди всех моих линз (не буду перечислять их было много) она единственная на которой по резкости и разрешению по всему полю, нет никакой хоть сколько-нибудь заметной разницы между f 1.4, 2.8, 5.6, ну за исключением ГРИП естественно (но на f/1.4, на 18мм и с такого расстояния - здание, которое Вы обсуждаете конечно же ложится в ГРИП). Более не менее к ней приближается старенькая 35 f/1.4. Ну и конечно, если бы съемка была ответственной или не дай бог коммерческой, я бы сделал все возможное (включая штатив) что бы максимально снизить ИСО и увеличить зону ГРИП.
Никакого раздражения, по Вашему вопросу конечно нет, но, все равно, он удивляет. Вы что серьёзно полагаете, что на этом форуме "про фотографию" а не тех. параметры камер, Вы можете кому-то "раскрыть глаза", что оказывается у него в камере есть ИБИС? Или как работают ИСО, диафрагма и выдержка?
PS Разбирал вчерашние снимки с этого арт-объекта, до сих пор поражен качеством объектива, а меня трудно удивить. Эх жаль, что 18мм для меня совсем не удобное фокусное :(
Никакого раздражения, по Вашему вопросу конечно нет, но, все равно, он удивляет. Вы что серьёзно полагаете, что на этом форуме "про фотографию" а не тех. параметры камер, Вы можете кому-то "раскрыть глаза", что оказывается у него в камере есть ИБИС? Или как работают ИСО, диафрагма и выдержка?
PS Разбирал вчерашние снимки с этого арт-объекта, до сих пор поражен качеством объектива, а меня трудно удивить. Эх жаль, что 18мм для меня совсем не удобное фокусное :(
Re[Виталий Тарабрин]:
Я где-то пытаюсь раскрыть вам глаза (хотя кто-то не особо подкованный может для себя что-то и подчерпнул, прочитав этот диалог)? Вовсе нет.
Главный вопрос был, почему конкретно в данном снимке не захотели воспользоваться стабилизацией и ваш ответ предельно исчерпывающий еще в предыдущем сообщении. Все понятно.
Главный вопрос был, почему конкретно в данном снимке не захотели воспользоваться стабилизацией и ваш ответ предельно исчерпывающий еще в предыдущем сообщении. Все понятно.
Re[Pomo]:
Добавлю - судя по мануальному 18/1.4 у него бесконечность сразу за тремя метрами, так что объекты дальше пяти метров все будут в ГРИП.
Re[Jockei]:
Природа - наш храм (с)
Fujifilm X-T2 - Fujinon 55-200mm