Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22550 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Pomo]:
X-E3, Viltrox 56/1.4

Re[belka686]:
Цитата:

от:belka686
Про объективы поняла, изначально склонялась к 35 1,4
Вот мой 18-55 на x-e3 то ли плохо снимает или я не до конца разобралась, но мне не хватает резкости, четкости фото. И я не понимаю, это дело именно в этом объективе или в чем(в ручном режиме). Будет ли с объективом 35, например, четче ? Кажется перед покупкой надо бы попробовать, например в аренду взять, но в Краснодаре, в прокатных только кэнон, никон ит.д. фуджи не встречала..

Изначально фотоаппарат приобрела моя сестра, у нее не получалось фокусироваться, показывал красные квадраты(при фокусировке вблизи). Многие говорили,что это заводской брак может быть. Она по гарантии отправила его на ремонт. Отремонтировали на 60тр. Когда получила его обратно, несколько раз при таком же режиме нормально фокусировался, а потом по новой ошибка. То есть это происходит только тогда, когда близко хочешь сфотографировать. На ручном такой ошибки нет.

Подробнее

Если после ремонта камеры та же самая ошибка остается, то вы можете сдать камеру обратно в магазин и получить за нее деньги.

XF 35/1.4 снимает порезче чем 18-55 и намного сильней размывает задний фон.
Re[Pomo]:
Он уже не на гарантии, прошло несколько лет с тех пор, к сожалению она его сразу после этого не сдала..(
Покупала в кредит в мвидео, если я не ошибаюсь. Это он мне достался летом только вот.
Re[belka686]:
Попробуйте с другим объективом. Возможно, проблема именно в нем.
Re[Pomo]:
Что касается резкости на фото, то вы можете сделать в raw несколько фотографий улицы и выложить в облако, скинуть сюда ссылку. Так будет понятней. А то, может быть, у вас настройки JPG стоят такие.
Re[belka686]:
Цитата:
от: belka686
у нее не получалось фокусироваться, показывал красные квадраты(при фокусировке вблизи)

Вы не ближе МДФ фокусировались? Ощущение, что АФ не цеплялся на дистанциях, близких к МДФ. Тогда действительно, на ручную фокусировку перейти можно
Re[Pomo]:
Кстати, да, у 18 - 55 достаточно большая минимальная дистанция фокусировки, если снимать на вытянутом зуме. Там 60 см выходит или около того. На широком угле МДФ меньше.
Re[Pomo]: X-S10, XF 35mm f/1.4
XS10+ 35/1.4
XS10+ 35/1.4
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew

Подробнее

Секунд на 5, чтоб грузовик размазать
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Секунд на 5, чтоб грузовик размазать

для этого нужен штатив, а я его в поездки не беру - религия не позволяет
Re[Pomo]:
Мне очень хороший знакомый, советовал еще Viltrox 23mm 1.4. Цена у него в два раза меньше чем у фуджи 35 1.4. Интересно, действительно есть разница в картинке и есть смысл переплачивать за оригинальный объектив, если есть такая альтернатива. Интересно услышать отзывы. 8)
Re[belka686]:
Цитата:

от:belka686
Мне очень хороший знакомый, советовал еще Viltrox 23mm 1.4. Цена у него в два раза меньше чем у фуджи 35 1.4. Интересно, действительно есть разница в картинке и есть смысл переплачивать за оригинальный объектив, если есть такая альтернатива. Интересно услышать отзывы. 8)

Подробнее

Эти объективы имеют разные фокусные расстояния.

Fuji XF 35/1.4 - великолепное стекло, могу порекомендовать к покупке :) При этом объектив небольшой по размеру, отлично смотрится на X-E3, не перевешивает камеру вперед. Я в свое время много снимал именно связкой X-E3 + XF 35/1.4.
Re[Pomo]:
Ок, а 35мм 2.0 ?
Цена ниже все же..
Re[belka686]:
Цитата:
Ок, а 35мм 2.0 ?
Цена ниже все же..

Я когда выбирала 35-ку для x-s10 тоже смотрела между f/2 и f/1.4. В итоге остановилась на 1.4, просто взяла на авито, повезло что его почти не юзали, лежал в коробке и цену поставили адекватную. На YT есть хорошие видео, которые сравнивают f/2 и f/1.4 очень подробно, мне такое видео и помогло при выборе, но я бы не сказала что f/2 у них прям так совсем плохо смотрелось.
X-T3 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

Re[belka686]:
Цитата:
Ок, а 35мм 2.0 ?
Цена ниже все же..

У меня были XF 35/1.4, XF 35/2 и XC 35/2. Из них оставил XF 35/1.4. Он за счёт светосилы наиболее универсальный. Можно снимать и стрит, и портрет. 35/2 неплохой для стрита, но хуже для портрета.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
...Из них оставил XF 35/1.4. Он за счёт светосилы наиболее универсальный. Можно снимать и стрит, и портрет...

У 35/1.4 еще +, что проще/лучше снимать в условиях слабого освещения.
Re[Pomo]:
Спасибо большое, я поняла)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.