Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22598 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Если ещё и работу выполняет, значит есть повод обновиться :chelk:
Т-2,Т-3,Т-4,Т-20,Т-30,Т-30/2,Е-3,Е-4,Pro-2,Pro-3,H-1,S-10
Какой выбор и это всё будет не хуже.

Точно обновить. Сервис фуджи прислал цену ремонта, в цену новой камеры :(
Замена CONST FRONT BLACK-XT10 x 1 - 289.98€, плюс работа, плюс налог и стоимость "ошибка обьектива" взлетает до 437.86€.
Думаю они не вскрывали, максимум протерли контакты.

В общем размышляю что выбрать в замену, фуджи наплодил похожих камер, даже сравнивая технические характеристики не могу найти трех отличий.

Изначально Fujifilm X-T10 был приобретен как спутник в отпуск, потому что Марк2 на прогулках жену утомляет таскать, да и вообще превращает отпуск в работу. Недавно, после того, как 5Д почил на боевом посту, погнув шторку, оказалось что Fujifilm X-T10 еще и кое какую работу может отлично исполнять, при этом не оттягивая руку, да еще и отличную картинку выдавать.

Честно сказать, Т10 купил за хорошее соотношение цена/вес/качество. :)

Пока мой фаворит Fujifilm X-T30 II. Плюсы: новая матрица, последняя в модельном ряду и цена всего как две цены за ремонт Fujifilm X-T10. Дальше найти отличия я не могу.

Вижу вы тут больше творческой стороной увлечены, но может поясните различия моделей. Еще раз, Fujifilm X-T10 меня вполне устраивает, не нравится цена ремонта "ошибка обьектива" и потому ищется замена, б/у покупать не хочется, как ни заманчивы цены, раз оно так гнусно ломается.
Re[Pomo]:
макро на т3+лаова65мм

Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр

Замена CONST FRONT BLACK-XT10 x 1 - 289.98€, плюс работа, плюс налог и стоимость "ошибка обьектива" взлетает до 437.86€.

Жесть какая.

А новые камеры действительно по картинке практически одно и то же, можно просто идти в магазин и брать ту что удобнее или имеет какие-нить важные характеристики - стаб или большой ЭВИ или может емкий буфер. В этом плане камера найдется под любой запрос) Хотя пора бы им уже и выпустить новый сенсор что ле)
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Точно обновить. Сервис фуджи прислал цену ремонта, в цену новой камеры :(
Думаю они не вскрывали, максимум протерли контакты.

В общем размышляю что выбрать в замену, фуджи наплодил похожих камер, даже сравнивая технические характеристики не могу найти трех отличий.

Изначально Fujifilm X-T10 был приобретен как спутник в отпуск, потому что Марк2 на прогулках жену утомляет таскать, да и вообще превращает отпуск в работу. Недавно, после того, как 5Д почил на боевом посту, погнув шторку, оказалось что Fujifilm X-T10 еще и кое какую работу может отлично исполнять, при этом не оттягивая руку, да еще и отличную картинку выдавать.

Честно сказать, Т10 купил за хорошее соотношение цена/вес/качество. :)

Пока мой фаворит Fujifilm X-T30 II. Плюсы: новая матрица, последняя в модельном ряду и цена всего как две цены за ремонт Fujifilm X-T10. Дальше найти отличия я не могу.

Вижу вы тут больше творческой стороной увлечены, но может поясните различия моделей. Еще раз, Fujifilm X-T10 меня вполне устраивает, не нравится цена ремонта "ошибка обьектива" и потому ищется замена, б/у покупать не хочется, как ни заманчивы цены, раз оно так гнусно ломается.

Подробнее

Ну если от этой цены отталкиваться, то ещё есть х-е4 и x-s10(эта чуть тяжелее)
Лучше сходить и все пощупать.
По картинке различия будут т-10 - 16мп, т-30 е-4 26мп, деталей будет больше.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну если от этой цены отталкиваться, то ещё есть х-е4 и x-s10(эта чуть тяжелее)
Лучше сходить и все пощупать.
По картинке различия будут т-10 - 16мп, т-30 е-4 26мп, деталей будет больше.

Спасибо за помощь, модельный ряд фуджи это что то особенное, даже на их сайте я серию S просто не заметил!
Камера без видоискателя это нонсенс, мне хватило сигмы, отличная матрица, но снимать по экранчику мазохизм.

Вопрос про X-S10 интересный, есть вкусное отличие от X-T30 II, стабилизатор вещь полезная, так же форма корпуса привычная, с рукояткой и кнопкой на ней, за не слишком большую доплату.

Кто то может пояснить логику названий Fujifilm, что означают S и T?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр

Камера без видоискателя это нонсенс, мне хватило сигмы, отличная матрица, но снимать по экранчику мазохизм.

Имеется ввиду Е-4? Там всё на месте
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Чебешкой туман явственнее!

Он цветной, просто погода такая
X-T3 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4
Re[Pomo]:
Всем привет. Прошу прощения если поднимаю старую тему, признаюсь пролистал несколько страниц, то что искал не нашел.
Немного раньше я искал фотоаппарат с суперзумом (может кто читал), меня отговорили, были варианты, но остановился пока на Fujifilm x-t200. Причина выбора - лёгкий, компактный, меняются объективы, недорогой... Короче оптимальный. Говорят по видео не идеал, но видео практически не интересует.
Есть в планах со временем купить два объектива: сверхсветосильный широкоугольный и дальнобойный (с зумом).
Вопросы в следующем:
Что нужно вообще знать про объективы кроме светочувствительности, диафрагмы, фокусного расстояния, угла обзора... Что важнее всего. Как понять на сколько объектив приближает хоть примерно... Может есть какой нибудь один универсальный?
Стоит ли вообще покупать вспышку, если фотографии будут в основном любительские?
И главный вопрос: Я понимаю что фотик уже не мыльница, но и явно не вершина, но стоит ли его брать для использования дома, на вылазках, в путешествиях...
Re[yurets3a]:
Купить ходовой зум, типа 18-55, погонять, посмотреть какие фокусные «как приближают» и какие понравятся. К т200 вроде 15-45 идёт китом обычно - он тоже ничотакой если смириться с эргономикой
Вспышка хорошая штука, особливо в помещениях, покупать смысл есть
Т200 по своему прикольная штука, если нет желания смотреть на s10/е-4 то почему бы и нет
Re[frontline assembly]:
Цитата:

от:frontline assembly

Подробнее

X-T3 / XF16mmF1.4 R WR

X-T3 / XF35mmF1.4 R
Fujifilm X-Pro2 - Fujinon 35mm f1.4
Fujifilm X-Pro2 + Fujinon XF 35mm F1.4
Fujifilm X-Pro2 - Fujinon 35mm f1.4
Re[frontline assembly]:
Цитата:

от:frontline assembly

Подробнее

Гуд!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.