Камеры и объективы Fujifilm

Всего 23491 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
RE[Pomo]:
Sigma 12mm F1.4 
RE[Pomo]:
X-E5 + Sigma 16-300 F3.5-6.7

RE[Pomo]:
X70
RE[Pomo]:
 1PRO8069-2 by Second, on Flickr

1PRO8076 by Second, on Flickr

1PRO8048-2 by Second, on Flickr

Pro-1/TTA-23 1,4
RE[Pomo]:
X100F
RE[Pomo]:
X100VI
RE[Pomo]:
X100VI
RE[Pomo]:

s20 16-80
RE[Pomo]:

S20 70-300
RE[Pomo]:
X-E5 + Zeisse Biogon 21mm f2.8
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:
X100VI

RE[Pomo]:
X70
RE[Pomo]:
Коллеги, кто перешел с Fiji x100v на x100vi? Как впечатления в сравнении с пятеркой? Что лично для себя получили приятное, удобное и  нужное (кроме мегапиксельности, стаба и Reala ace)? Как общее впечатление от картинки и равов?  
RE[Pomo]:
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Коллеги, кто перешел с Fiji x100v на x100vi? Как впечатления в сравнении с пятеркой? Что лично для себя получили приятное, удобное и  нужное (кроме мегапиксельности, стаба и Reala ace)? Как общее впечатление от картинки и равов?  

Подробнее

Я потестил обе камеры и сделал парные снимки на мой X100V и магазинный X100VI. Прирост детализации вроде бы небольшой есть, но на таком уровне, что нужно с лупой искать. Сам объектив и физический размер матрицы APS-C не раскрывают 40 Мп. Например, если взять среднеформатные Фуджи на 50 Мп - вот там открываешь снимок, и детализация просто потрясающая, сразу видна разница с кропом.

В целом камера приятная. Чуть тяжелее, чем X100V, стаб работает. Думал поменять X100V с доплатой, но она, на мой взгляд, слишком большая. Поэтому вместо обмена я недорого взял дополнительную камеру X-T200. О ней следующий пост. 
RE[Pomo]:

Взял на вторичке Fujifilm X-T200 с китовым объективом в идеальном состоянии с пробегом всего 3 тыс. кадров.

Ранее у меня была камера X-T100, которую я быстро продал и точно НЕ могу порекомендовать. Она была сильно урезанной по функциям, тяжелой и очень медленной. Буквально от момента включения до фокусировки и снимка приходилось ждать секунд пять. А вот X-T200 — заметный шаг вперед. Для бюджетной камеры очень даже неплохой вариант.

Плюсы:

1. Камера недорогая, при этом с видоискателем, экраном и большим количеством функций.

2. Стала заметно легче, чем старая X-T100. Приятно держать в руках.

3. Выглядит красиво и дороже, чем стоит. Внешне она не хуже, чем X-T20 или X-T30. С расстояния даже кажется, что она металлическая (хотя сделана из пластика). Цвет «графит» очень хорош.

4. Огромный поворотный экран формата 3:2. Он достаточно яркий и обновляется плавно, хотя на краснодарском солнце все же немного слепнет. Наверняка удобен для записи видео. Для стрит-фотографии менее удобен, чем просто откидной.

5. Байеровская матрица на 24 Мп дает детализацию не хуже, чем матрицы X-Trans на 24 или 26 Мп. Возможно, даже лучше. Но X-Trans сильнее давит цветные шумы в тенях и избавляет от муара.

6. Достаточно много крутилок и кнопок, в отличие от более бюджетных камер.

7. Цветопередача более понятная для пользователей других систем (меньше уходит в холодные и пастельные тона).

8. Есть зарядка по USB-C, разъем для микрофона, функция pixel mapping и др.

Минусы:

1. Автофокус ускорен по сравнению с X-T100, однако он все равно далек от таких камер, как X-E3, X-T20, X-Pro2 или более новых. У вас не получится включить камеру, навестись за долю секунды и сделать снимок. Это будет занимать несколько секунд даже с современными фиксами типа XF35/2.

2. Датчик переключения с видоискателя на экран бюджетный и срабатывает медленнее, чем на X-Pro1 (которая вышла на 8 лет раньше).

3. Слева есть кольцо, которое переключает пленки. Это совсем для новичков, лучше бы сделали кольцо ISO или режимов.

4. Нет режима сжатого RAW. RAW-файлы весят по 42 Мб. Для одновременной записи серии RAW + JPG нужна достаточно быстрая флешка.

5. В мануальном режиме фокусировки при включении-выключении камера периодически сбивается на дистанцию 2 метра (дефолтное расстояние). Старшие модели всегда запоминают, на каком расстоянии была дистанция фокусировки ранее.

6. Лимит записи видео: 30 минут в Full HD и 15 минут в 4K.

В целом, с учетом цены, очень хороший вариант для любителя. Детализация снимков отличная, RAW-файлы хорошо тянутся в светах (в тенях — хуже). Подойдет для съемки пейзажей, для видео, для неспешной съемки на улице (но не для динамичного стрита и репортажа).
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

И дополню старый пост о камере Fujifilm X70.

Эта малютка — настоящая ИМБА для стрит-фотографии. Она буквально вытесняет все остальные камеры (у меня еще есть X100V, X-Pro3, X-Pro1, X-T200). Помещается в карман и любую сумку. По размеру — ровно такая же, как Ricoh GR III, только немного тяжелее за счет металлического корпуса и откидного экрана.

Как есть пользоваться? Ставите в камере режим M (ручной), диафрагму на f/5.6–8, расстояние съемки — на 1.5 метра. Держите ее в ладони на кистевом ремне (как пачку сигарет). После этого просто включаете большим пальцем, делаете несколько снимков и выключаете. Камера делает это моментально, без задержек и абсолютно беззвучно за счет лепесткового затвора.

Люди эту камеру в ладони вообще не замечают. Можете хоть в лицо им тыкать с полуметра — они не понимают, что это камера. Так же, как и в случае с Ricoh GR. Но здесь объектив не выдвигается, а значит — не сосет пыль. Также есть откидной экран и много удобных крутилок. И выглядит в разы дороже.

У Ricoh GR все рекламируют снап-фокус. Когда быстрое нажатие делает снимок на выставленной дистанции, а полунажатие активирует автофокус. На Fujifilm X70 — то же самое. В режиме M вы можете снимать моментально на заданной дистанции. А если вам нужно сфокусироваться вдаль, то просто нажимаете кнопку AE-L/AF-L, которая в режиме M работает как back-button focus. То есть камера фокусируется, даже если у вас стоит ручной режим.

При этом 16 Мп этой камеры — за глаза. Она такая же резкая, как "сотки" Fuji, но без софт-эффекта на близкой дистанции фокусировки. Картинка остается пластичной даже закрытых диафрагмах. По скорости работы камера примерно соответствует Fujifilm X100F. Цветопередача — великолепная. Особенно хорошо камера справляется на ярком солнце, уравновешивая сцену и делая картинку сбалансированной в режиме DR-auto. Небо никогда не выбивает, а цвета получаются шикарными даже просто в RAW. 

И еще один плюс. Когда ставите режим M (для быстрого стрит-фото), аккумулятор камеры держит просто бесконечно! Я делал 950 снимков, забивая всю карту на 32 Гб, а индикатор показывал, что еще есть заряд. 

В общем, Fujifilm X70 — это не камера, а настоящее чудо для стрит-фотографии. Лучшая альтернатива Ricoh GR III. При этом с цветами Fujifilm, без проблем с пылью, с откидным экраном, кучей крутилок, адекватной ценой и бесконечным аккумулятором. 

p.s. Сам не ожидал. Думал, что это игрушка. Но через пару дней понял, насколько она крутая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.