Здравствуйте. Хотел спросить совета. Я минимально смыслю в фотоделе, но это не мешало нам с подругой привозить хорошие снимки из путешествий, после последнего мы решили, что наш подход к фотографированию заслуживает большегою, чем мыльница Canon за 6 000, и мы решили купить что-то более серьезное.
Нюансы:
- бюджет до 40 к
- по работе нужно хорошее видео и нужен микрофонный вход у фотоаппарата
- мы вряд ли станем в будущем вникать в тонкости фотомастерства, хочется, чтобы просто к нам в руки попал более достойный фотоаппарат, чем сейчас.
- Пока не поняли, и может кто-то обжигался на этом, насколько утомительно носить с собой зеркалку после компактного фотоаппарата.
Выбираем из
Canon EOS M3 (компактность)
Nikon D5300 (пишут, что видео не очень)
Canon EOS 700D (отсутствие WiFI)
Заранее спасибо
Камеру для видео и фото, для любителя за 40 000 рублей
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Камеру для видео и фото, для любителя за 40 000 рублей
Re[Nedesen]:
Не то чтобы обжигался. Сумкозеркалка у меня - остается (ибо вариантов оптики накупил - фиксы, телезум), а с блинокитом компактноносимая беззеркалочка чаще востребована, для не особо требовательных прогулок с ребенком и видео...
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/728978
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/728978
Re[Nedesen]:
Sony RX100 или RX10
Re[Nedesen]:
Посмотрите Sony a6000 на предмет микрофонного входа.
Re[Mike_P]:
да там микрофон внешний - имеет нестандартное подключение через фирменнqй Sony-разъем, подходит только Sony ECM-XYST1M///
Re[Nedesen]:
Не советовал бы использовать зеркалку для видео неопытному человеку. Зеркалкой снимают неспешно, продуманно, предварительно настроив камеру, постоянно следя за фокусом, держа её в стабилизированных руках. Т.к. стабилизатор в видео в ней никакой. И держать её при съемке видео крайне неудобно.
А в путешествиях всё это превращается в мучение.
Хотите получать хорошие снимки и видео - пусть один из вас возьмет фотоаппарат с хорошим джипегом (здесь посоветуют) , другой - обычную видеокамеру типа Панасоника серии 7хх.
А в путешествиях всё это превращается в мучение.
Хотите получать хорошие снимки и видео - пусть один из вас возьмет фотоаппарат с хорошим джипегом (здесь посоветуют) , другой - обычную видеокамеру типа Панасоника серии 7хх.
Re[Nedesen]:
от:Nedesen
Здравствуйте. Хотел спросить совета. Я минимально смыслю в фотоделе, но это не мешало нам с подругой привозить хорошие снимки из путешествий, после последнего мы решили, что наш подход к фотографированию заслуживает большегою, чем мыльница Canon за 6 000, и мы решили купить что-то более серьезное.
Нюансы:
- бюджет до 40 к
- по работе нужно хорошее видео и нужен микрофонный вход у фотоаппарата
- мы вряд ли станем в будущем вникать в тонкости фотомастерства, хочется, чтобы просто к нам в руки попал более достойный фотоаппарат, чем сейчас.
- Пока не поняли, и может кто-то обжигался на этом, насколько утомительно носить с собой зеркалку после компактного фотоаппарата.
Выбираем из
Canon EOS M3 (компактность)
Nikon D5300 (пишут, что видео не очень)
Canon EOS 700D (отсутствие WiFI)
Заранее спасибоПодробнее
Лучше взять Canon 700d, он наиболее выгоден по характеристикам для фото и видео.
Re[mazon]:
от: mazon
Послушался таких советов и взял этот Панасоник. Не повторяйте моих ошибок, после кропа качество картинки - полное УГ. Стабилизация и вправду лучше чем даже гибридная у Сони. Автофокус у а99 лучше чем у мелкоматричного Панасоника. Я зесь выкладывал сравнения и не один раз, поищите.
Re[Spector]:
Видео с А7/А5100 не нравится, средненькое, с виднокамер точно лучше, и с Панасоник FZ300, с которым сравнивал. Но это если не заморачиваться, снимать с автофокусом и с рук. Если штатив, светосильный фикс, статика и ручной фокус и к тому-же в темноте -результат обратный.
Re[Spector]:
Качество видео или фото Вы имеете в виду? Фото в видеокамере даже не стоит рассматривать.
Я поинтересовался у пары ребят, у одного панасоник 730, у другого 760. Говорят, видео заметно качественее, чем на фотокропах.
У Вашей видеокамеры три матрицы по 1/4 дюйма. У вышеуказанных одна на 1/2,3.
Если сравнить их по площади, то у одноматричных на 20% площади больше. Хотя размер единичного пикселя на 20% меньше по причине их высокой многопиксельности. Может это играет роль.
ТС интересовался камерой именно для путешествий. В таких условиях (быстро вытащил одной рукой, нажал кнопку и снимай, никаких настроек и фокусов) ИМХО, предпочтительней именно видеокамера. Если куча времени, заране известный сценарий, много места вокруг, съемка крупными планами с демонстрацией фокуса/расфокуса (клип, презентационный ролик, что-то для рекламы) - то думаю, предпочительней будет нечто крупноматричное.
У самого пока в подвешенном состоянии желание купить именно какую-либо из этих Панасоников, но пока слишком острой необходимости нет.
Я поинтересовался у пары ребят, у одного панасоник 730, у другого 760. Говорят, видео заметно качественее, чем на фотокропах.
У Вашей видеокамеры три матрицы по 1/4 дюйма. У вышеуказанных одна на 1/2,3.
Если сравнить их по площади, то у одноматричных на 20% площади больше. Хотя размер единичного пикселя на 20% меньше по причине их высокой многопиксельности. Может это играет роль.
ТС интересовался камерой именно для путешествий. В таких условиях (быстро вытащил одной рукой, нажал кнопку и снимай, никаких настроек и фокусов) ИМХО, предпочтительней именно видеокамера. Если куча времени, заране известный сценарий, много места вокруг, съемка крупными планами с демонстрацией фокуса/расфокуса (клип, презентационный ролик, что-то для рекламы) - то думаю, предпочительней будет нечто крупноматричное.
У самого пока в подвешенном состоянии желание купить именно какую-либо из этих Панасоников, но пока слишком острой необходимости нет.
Re[Nedesen]:
Из предложенных моделей Canon EOS 700D - идеальный вариант, как для фото, так и для видео.