Камера Sony A 850 и вспышка минольтовская 5600 - как работать в выносном режиме?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Камера Sony A 850 и вспышка минольтовская 5600 - как работать в выносном режиме?
Подскажите пожалуйста! На этот вопрос мне не могут ответить даже сотрудники Sony!(( Если я хочу снимать с этой минольтовской вспышкой не надевая её на камеру, а поставить, например, сбоку - как заставить её вспыхнуть? Радиосинхронизаторов у них, как я поняла -нет, оные сторонних производителей под их горячий башмак не подходят, пробовала хотябы синхрокабель (FA-CC1AM), так разъём не подходит под минольтовскую вспышку. Рекомендуют купить вторую, и использовать как передатчик - как тогда сделать, что бы она в рисунок световой не лезла? И зачем её брать, если можно ещё пять тысяч добавить и нормальный импульсный свет купить... Как-то всё это странно для такой солидной фирмы... Помогите, пожалуйста!
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
проще всего найти или сварганить 4х ногий кабель
а серво-фспышку можно закрыть куском засвеченой плёнки (засвеченой негативной или пустой слайдовой) к томуже в wireless режиме света от неё будет совсем мало да сони на них наживает не по децки, это ж сони, альтернативно можно взять простейший китайский серво-флэш и свето синхронизатор простейший же
а серво-фспышку можно закрыть куском засвеченой плёнки (засвеченой негативной или пустой слайдовой) к томуже в wireless режиме света от неё будет совсем мало да сони на них наживает не по децки, это ж сони, альтернативно можно взять простейший китайский серво-флэш и свето синхронизатор простейший же
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
проще всего найти или сварганить 4х ногий кабель
а серво-фспышку можно закрыть куском засвеченой плёнки (засвеченой негативной или пустой слайдовой) к томуже в wireless режиме света от неё будет совсем мало да сони на них наживает не по децки, это ж сони, альтернативно можно взять простейший китайский серво-флэш и свето синхронизатор простейший жеПодробнее
Спасибо. А где найти или как "сварганить" 4х ногий кабель? Я как-то не сильна в электрике - не понимаю что это за кабель. А с дешёвой китайской вспышкой - это мысль, я что-то не подумала об этом. И там каналы можно будет настроить? А мою дорогую))) камеру она не сожжёт? А синхронизатор простейший я уже купила, фирмы Cactus - (радиосинхронизатор), и к нему переходник есть под особый сонивский башмак (вот выдумали ведь (( ) только на фотокамеру то передатчик одевается с эти переходником, а на вспышку уже улавливатель не подходит. Замучили они! Простейшие вещи не продуманы!
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
от:ЕкатеринаСтепанова
Подскажите пожалуйста! На этот вопрос мне не могут ответить даже сотрудники Sony!(( Если я хочу снимать с этой минольтовской вспышкой не надевая её на камеру, а поставить, например, сбоку - как заставить её вспыхнуть? Радиосинхронизаторов у них, как я поняла -нет, оные сторонних производителей под их горячий башмак не подходят, пробовала хотябы синхрокабель (FA-CC1AM), так разъём не подходит под минольтовскую вспышку. Рекомендуют купить вторую, и использовать как передатчик - как тогда сделать, что бы она в рисунок световой не лезла? И зачем её брать, если можно ещё пять тысяч добавить и нормальный импульсный свет купить... Как-то всё это странно для такой солидной фирмы... Помогите, пожалуйста!Подробнее
просто покупаете вспышку Sony HVL-F20AM за 4 тыщи , и она будет пождигающей для 56ой в беспроводном режиме. :)
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
просто покупаете вспышку Sony HVL-F20AM за 4 тыщи , и она будет пождигающей для 56ой в беспроводном режиме. :)
О! Большое спасибо! Я не знала что есть такие дешёвые у sony - вы мне реально помогли, а то я уж хотела свою камеру продавать)) Правда в фото.ру такой вспышки нету, а и-нет магазине сони она стои 5490 р. Но и это лучше, чем их специалисты по телефону рекомендовали купить исключительно вспышку за 20 000 р! Вот как! Ещё раз спасибо! А может вы знаете где такая 4000 р стоит?
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
Да, и ещё вопрос, если можно - а как её правильно прикрыть, что бы не мешала световому рисунку?
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Вроде как на этом форкуме не приветсвуется реклама других магазинов, кроме фото ру, так что могу только дать совет воспользоваться яндекс маркетом, уверен, за 30 секунд найдете не одно предложение на Sony HVL-F20AM за озвученную сумму.
На световой рисукок она не повлияет никак, так как дает только небольшой управляющий импульс. А вот с управляющей Sony HVL-F58AM уже можно выбирать в какой пропорции будет освещать она, и в какой внешняя 5600. То есть при желании 5600й можно слегка подсветить сбоку, а можно наоборот все освещение сделать от нее. Видимо ее вам и советовали, только на том же яндекс маркете ее легко найти меньше чем за 15000р а уж никак не за 20000
На световой рисукок она не повлияет никак, так как дает только небольшой управляющий импульс. А вот с управляющей Sony HVL-F58AM уже можно выбирать в какой пропорции будет освещать она, и в какой внешняя 5600. То есть при желании 5600й можно слегка подсветить сбоку, а можно наоборот все освещение сделать от нее. Видимо ее вам и советовали, только на том же яндекс маркете ее легко найти меньше чем за 15000р а уж никак не за 20000
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Ну там у 20-й направление можно в потолок изменить... Сам использую связку 20-й и 5600-й
Re[AlexE775]:
Спасибо!
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Сотрудники Сони еще те деятели. Они мне уже полгода не могут объяснить как снимать с пульта Сони, который специально сделан для фотокамер Сони серию с брекетингом. Я может тупой, чего не понимаю, вот задаю им этот вопрос неоднократно, по почте, по телефону...но ответить они не могут.
Re[u-571]:
от:u-571
Сотрудники Сони еще те деятели. Они мне уже полгода не могут объяснить как снимать с пульта Сони, который специально сделан для фотокамер Сони серию с брекетингом. Я может тупой, чего не понимаю, вот задаю им этот вопрос неоднократно, по почте, по телефону...но ответить они не могут.Подробнее
:D +1
Я в СониЦентр бывало заходил просто постебаться над ними))) задать пару вопросов по НЕКСу или какомунибудь стеклу, которые их вгоняли в ступор :ohmy:
Re[u-571]:
Сотрудники Сони еще те деятели. Они мне уже полгода не могут объяснить как снимать с пульта Сони, который специально сделан для фотокамер Сони серию с брекетингом. Я может тупой, чего не понимаю, вот задаю им этот вопрос неоднократно, по почте, по телефону...но ответить они не могут.Подробнее
Не хамят, и это для нашей страны ! уже плюсик.
Лет через ***цать будут ещё и профессионалы в деле. :D
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Закажите на eBay.
http://shop.ЕБЕЙ.com/i.html?_kw=Sony%20HVL-F20AM&_ds=1&_fcid=100&_localstpos=&_sop=16&_stpos=&gbr=1
Замените только русский в линке, а то форум не пропускает.
http://shop.ЕБЕЙ.com/i.html?_kw=Sony%20HVL-F20AM&_ds=1&_fcid=100&_localstpos=&_sop=16&_stpos=&gbr=1
Замените только русский в линке, а то форум не пропускает.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Мало вериться, что в нашей стране "специалисты" фирмы Сони будут профессионалами. Я на днях снова мучил их своим тупым вопросом о снимке серии с пульта. Они посоветовали обратиться в сервис-центр. О чем можно говорить? Т.е. когда я покупал пульт на сони стайл, то задал им один единственный вопрос - можно ли снять с пульта серию. Они меня в три голоса уверяли что можно. Но я не могу. Наверное я глупый, чего не понимаю и вот снова и снова обращаюсь к ним с просьбой показать мне как это делать. И что в ответ - в сервис-центр?
Набрали крестьян во флот (с) не помню кто.
Набрали крестьян во флот (с) не помню кто.
Re[u-571]:
Мало вериться, что в нашей стране "специалисты" фирмы Сони будут профессионалами. Я на днях снова мучил их своим тупым вопросом о снимке серии с пульта. Они посоветовали обратиться в сервис-центр. О чем можно говорить? Т.е. когда я покупал пульт на сони стайл, то задал им один единственный вопрос - можно ли снять с пульта серию. Они меня в три голоса уверяли что можно. Но я не могу. Наверное я глупый, чего не понимаю и вот снова и снова обращаюсь к ним с просьбой показать мне как это делать. И что в ответ - в сервис-центр?
Набрали крестьян во флот (с) не помню кто.Подробнее
Я когда их спрашивала, как выносную вспушку синхронизировать с А850, их специалист долго с кем-то совещался и пото сказал: "Очень просто! Ваша вспушка работает в беспроводном режиме?.. Тогда поднимите встроенную вспышку на вашей камере и она пошлёт импульс")) Во как! А я то голову ломаю))))
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
Ну а что вы хотели, должность продавца во всяких там сонитайлах, соницентрах далеко не из самых высокооплачиваемых, и истинные профессионалы туда в очередь не стоят, они уж лушче в представительство сони работать пойдут, там и условия получше и глупых впоросов поменьше :) Кроме того сони это не чисто фото фирма, и их магазины на фототехнике не ограничиваются, вот и продавцу приходится знать всего по немногу. Порой и в специализированных фото-магазинха такие "специалисты" сидят, что диву даешься. А вы бы еще в эльдорадо зашли и требовали от мальчика - консультанта со средним образоварием и зп в 12т.р. досканального знания продуктов, которые лежат на прилавках.
Хорошо хоть сейчас форумы есть, где всегда можно задать вопрос и на него получить ответы. Раньше, без интернета, было сложнее, приходилось верить таким вот продавцам :)
Хорошо хоть сейчас форумы есть, где всегда можно задать вопрос и на него получить ответы. Раньше, без интернета, было сложнее, приходилось верить таким вот продавцам :)
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
ЕкатеринаСтепанова,
под сони сейчас полно различных радиосинхронизаторов.
У меня например jyc - передатчик - под башмак сони, приемники (у меня 2шт) под башмак сони + горячий башмак (можно вешать дешовые пыхи - например YongNuo) + гнездо синхроконтакта - можно прицепить к студийному блоку. Стоило это дело - меньше 2 т.р.
Вобще - велкам в минольто клуб, почитайте там темку про комплект стробиста.
У меня например jyc - передатчик - под башмак сони, приемники (у меня 2шт) под башмак сони + горячий башмак (можно вешать дешовые пыхи - например YongNuo) + гнездо синхроконтакта - можно прицепить к студийному блоку. Стоило это дело - меньше 2 т.р.
Вобще - велкам в минольто клуб, почитайте там темку про комплект стробиста.
Re[SpAlex]:
от:SpAlex
ЕкатеринаСтепанова,
Вобще - велкам в минольто клуб, почитайте там темку про комплект стробиста.Подробнее
Синхронизаторы подходят под саму камеру. я уже такие покупала - т.е. передатчик вешается на гор башм камеры, а приёмник к вспышке не подходит.
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
удлиннительный кабель не пробовали?
Re[ЕкатеринаСтепанова]:
По поводу спуска затвора, проще и дешевле купить радиопульт.

и будет вам всё что поставите в настройках камеры и брикетинг, и серийная съёмка, и предподъём и удержание. Кнопка двухпозиционная, так что камера ещё и фокусируется.
и будет вам всё что поставите в настройках камеры и брикетинг, и серийная съёмка, и предподъём и удержание. Кнопка двухпозиционная, так что камера ещё и фокусируется.