от: Mike_P
Уже Д610 есть. Говорят, без масла.
Говорят, что он дороже 6д в полтора раза=)
от: Mike_P
Уже Д610 есть. Говорят, без масла.
от:_ZX_
Причём за в диапазоне от 50 до 60 тысяч Canon 6D продают очень стрёмные магазины вроде "того самого ларька на ВДНХ" и одного "музыкального магазина", который тоже печально известен. Я не утверждаю что все эти предложения – серовоз с фейковыми гарталонами, но подозрения есть.(Подробнее
от: Vitalge
Пятница ;)
Диаметр объектива или переднего элемента на светосилу не влияет.
от:Vlad_cache
Если позволяют финансы, берите 6Д.
Это полнейший бред. Такое говорят только люди, вообще не державшие эту камеру в руках. С любым объективом Д7100 даст детализацию выше, чем Д90 и Д7000. Но чем лучше объектив, тем больше будет отрыв. Очень много объективов, которые позволяют получить практически попиксельную резкость.Подробнее
от:Geomosk
Волков бояться - в лес не ходить. Я купил в плеере еще полгода назад новый 6д за 50 тысяч. Ну серый, и что с того? Я им прекрасно отшлепал уже 15 тысяч кадров, печатаю большие картинки и радуюсь жизни.Подробнее
от:Vitalge
На ФФ преимущества по изо за счет большего чем на кропе размера матрицы, за счет размера не только шумы снижаются, но и ГРИП тоже. Если нужна большая ГРИП, для стрита например, то ФФ не панацея, так как придется зажимать диафрагму например до f/16 вместо f/11 на кропе, и изо ставить соответсвенно на стоп выше и получим то же самое.Подробнее
от: ИК
Не только влияют, но на теле-объективах просто определяют.
То есть если есть 2 объектива и на обоих написано f/4, но тот у которого диаметр переднего элемента больше - будет светосильнее? :D Продолжайте, я заинтригован.
от:ИК
При одинаковом фокусном f два телевика с одной светосилой A имеют примерно одинаковый диаметр собирающей линзы, а именно D=A*f. Т.е. объектив с f=100мм, Ф=1:2.8 неминуемо будет иметь диаметр линзы около 35мм. А чтобы покрыть весь кадр - то и знасительно больше.Подробнее
То, что вы написали, это как светосила влияет на диаметр, а не наоборот. ТС вообще о другом писал, вы наверно не читали.
Нет, это как раз диаметр влияет на достижимую светосилу.
Больший диаметр это как одно из условий производства для достижения большей светосилы. Ef 35mm f/2 -диаметр 52мм, EF 35mm f/2 IS - диаметр 67мм. Второй более светосильный чем первый?
Вы читали, что писал ТС, и на что я отвечал, нет? Тогда на этом закончим.Подробнее
от: Jarven
А вы не путаете диаметр под крепление фильтра и диаметр светособирающей линзы?
Конечно же я указал диаметр под светофильтр, но в данном случае с диаметром передней линзы там еще большая разница.
35мм 2,0
35mm 2.0 ISПодробнее
от:_ZX_
Ваша правда. Вот только я купил в плеере свой D90 и Tamron 17-50 и когда захотел отъюстировать объектив в сервисе, был послан в магазин. Потому что продавец, когда заполнял гарантию на объектив, взял гарталон сервисного центра, который вообще не чинит объективы. Только тушки.Подробнее
от: _ZX_
Я надеюсь, что с вашим 6D ничего не случится, но второй раз на эту карусель я не подпишусь.)
Если указано 2,8 на зум объективе, то хоть 67мм, хоть 72мм передняя линза, она не будет светосильнее чем 52мм с f/1.8. Оптически лучше, шире, больше зум - возможно, но не светосильнее. :D
от:Nicholaes
Вы, конечно, правы, но есть нюанс. Два разных объектива с f/2,8 таки могут отличаться (и отличаются) по светосиле. Потому что f/2,8 - это не светосила, а относительное отверстие. А светосила определяется не только относительным отверстием, но и потерями в оптической системе. Именно поэтому у киношных объективов шкала градуируется не в f, а в t-стопах - киношникам нужно объективы менять, иногда очень быстро; и если при этом кадры будут разной плотности... Так что если на шкале диафрагмы киношного объектива написано 2,8 - вот тут можете быть уверены, что это именно 2,8, и экспопара не изменится при замене объектива. Но с фотографическими это не так. Насколько существенны эти потери? Ну, вот у меня любимым потртетником работает киношный РО-2; 75/2. 75/2 у него спереди написано, и это именно относительное отверстие. А на шкале диафрагм открытой соответствует 2,5. Вот и прикиньте, стоп без малого в потери ушел. Получается, разброс в треть стопа - запросто. А для зумов, с их двумя десятками линз (четырьмя десятками оптических поверхностей), так и подумать страшно, какие могут потери вылезать...Подробнее