Цитата:от: Mike_P
Уже Д610 есть. Говорят, без масла.
Тушка D610 в продаже есть, но если смотреть цены по Москве, то продаётся он в одном лишь магазине и стоит дороже тушки 6D. Цена, конечно со временем опустится до нормальной, но это случится, наверное, месяца через три.
Цитата:от: Александр Бейч
У нас цена на Никон Д600 и кенон 6Д одна, д7100 с сони а65/77 конкурирует, чуть менее шумеый из-за отсутствия полупрозрачного зеркала, но не на много, ИСО 800-1600 предел.
Не соглашусь с вами по поводу 6D и D600. Если смотреть в разных магазинах цены на тушки с официальной гарантией, то у D600 много предложений от 54 тысяч и цена растёт постепенно. А вот у 6D при похожих условиях есть всего несколько предложений, а потом идёт провал в 8 тысяч рублей, после которого начинаются другие предложения.
Причём за в диапазоне от 50 до 60 тысяч Canon 6D продают очень стрёмные магазины вроде "того самого ларька на ВДНХ" и одного "музыкального магазина", который тоже печально известен. Я не утверждаю что все эти предложения – серовоз с фейковыми гарталонами, но подозрения есть. :)
Поэтому, тушка D600 получится дешевле, если заморачиваться с настоящей родной гарантией. Но масло, масло.
Цитата:от:Vitalge
А на каких изо шумы стали бросаться в глаза?
Можно купить пару светлых фиксов f/1.8, например 35мм и 50мм, это позволит снизить изо при тех же условиях на полтора стопа, что больше чем разница между вашей камерой и 6Д. На ФФ выигрыш по изо в любом случае за счет уменьшения ГРИП.Подробнее
Шумы стал замечать на ISO от 500 и выше. Если почитать старые обзоры D90, то это нормальное явление.
Идея с покупкой двух объективов интересная, но не получится ли размена шила на мыло? Да, диафрагма f/1.8 лучше, чем f/2.8, которая есть на моём тамроне. Но у тамрона больше диаметр линз(примерно 67 мм против 52 и 58 мм у фиксов 35мм и 50мм), а это, как мне кажется, тоже должно влиять на то, светосилу. Ведь диафрагма обрезает свет, который сперва проходит через объектив, а чем больше диаметр линз – тем больше сета будет падать на диафрагму. Во всяком случае, мне так кажется.
А вот фразу про "На ФФ выигрыш по изо в любом случае за счет уменьшения ГРИП" я не совсем понял. :(