Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось или вопрос совсем дурацкий.
Моя Sony A500, похоже не видит вспышку (Precision Design DSLR300S), или, более правильно, вспышка получает сигналы от камеры, но камера не настраивается автоматически на внешнюю вспышку. То есть в любом режиме (кроме manual, конечно) все снимки сильно засвечены.
Можно ли объяснить камере, что стоит внешняя вспышка (в меню я ничего не нашел, но, возможно, недостаточно хорошо искал)?
Заранее благодарен
P.S. Я понимаю, что вспышка у меня не самая правильная, но она так и стоила.
Камера не видит вспышку?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Камера не видит вспышку?
Re[newby_11]:
это не чего неизменит, цыфроттл она фсё равно неподдерживает.
ндо разобраться с тем авто режымом который вродебы в ней есть
ндо разобраться с тем авто режымом который вродебы в ней есть
Re[newby_11]:
от:newby_11
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось или вопрос совсем дурацкий.
Моя Sony A500, похоже не видит вспышку (Precision Design DSLR300S), или, более правильно, вспышка получает сигналы от камеры, но камера не настраивается автоматически на внешнюю вспышку. То есть в любом режиме (кроме manual, конечно) все снимки сильно засвечены.
Можно ли объяснить камере, что стоит внешняя вспышка (в меню я ничего не нашел, но, возможно, недостаточно хорошо искал)?
Заранее благодарен
P.S. Я понимаю, что вспышка у меня не самая правильная, но она так и стоила.Подробнее
Объяснить можно тем, что выдержку при съёмке со вспышкой нужно сократить до 1/250 например. ;)
Re[newby_11]:
А чё вы хотели от вспышки за 50 баксов? Ручной режим, экспозицию на глазок диафрагмой.
[quot]выдержку при съёмке со вспышкой нужно сократить до 1/250 например[/quot]
У 500-ки выдержка синхронизации - 1/160
У 500-ки выдержка синхронизации - 1/160
Re[ufff]:
от:ufff
А чё вы хотели от вспышки за 50 баксов? Ручной режим, экспозицию на глазок диафрагмой.
У 500-ки выдержка синхронизации - 1/160Подробнее
1/160 это со встроенной вспышкой?
Re[Александр Бейч]:
А какая разница? крайнее значение выдержки при котором затвор открывается полностью, позволяя одним пыхом осветить весь кадр. Ну есть еще HSS так встроенная его не умеет.
Re[Ohne Avatar]:
Я, может, не точно выразился. В Manual режиме я могу установить все что угодно и будет... ммм... счастье. Но, скажем, если я пытаюсь использовать Aperture Priority в темном месте, встроенная вспышка открывается автоматически, несмотря на то, что там уже внешняя стоит. И срабатыают обе. Вопрос, собственно, в том, чтО нужно установить на камере, чтобы она видела внешнюю вспышку (если это вообще реально). И поможет ли использование родной вспышки имени Sony.
Re[ufff]:
от: ufff
Она даже не 50, а всего 40 :D
Ну, в общем, получаем то, за что платим? Если отвалить требуемые 300-400 баксов то все будет хорошо? Не, я их лучше пропью.
Re[newby_11]:
а в меню автоподъём фстроеной фспышку не как несудьба отключить?? 

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а в меню автоподъём фстроеной фспышку не как несудьба отключить??
В полуавтоматических режимах 'автоподъём фстроеной фспышку' не отключается (или я чего-то недосмотрел, но это вряд ли). В ручном режиме оно и так работает.
Re[newby_11]:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA500/AA500FLASH.HTM

в P/A/S/M она кагбэ вобще не должна автоподниматься, поднимаеться только на зелёном auto

в P/A/S/M она кагбэ вобще не должна автоподниматься, поднимаеться только на зелёном auto
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA500/AA500FLASH.HTM![]()
![]()
![]()
в P/A/S/M она кагбэ вобще не должна автоподниматься, поднимаеться только на зелёном autoПодробнее
"Не должна" и "не поднимается" - большая разница. В А/S у меня вполне себе поднимается, даже если стоит Auto для самой вспышки.
В общем, вопрос ясен. Единственное что я еще не понял, решается ли проблема покупкой правильной дорогой вспышки.