Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам
Народ! Подскажите пожалуйста, как избавиться от этой проблемы, эта камера очень сильно любит красные цвета, которые потом редактировать сложно :(
Re: Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам
Цитата:
от: Small N.
Народ! Подскажите пожалуйста, как избавиться от этой проблемы, эта камера очень сильно любит красные цвета, которые потом редактировать сложно :(

а почему сложно-то? не сложнее, чем синие или зеленые ;)
На самом деле, цветопередачу приходится подправлять в любой камере, а какая камера какой оттенок предпочитает - известно.

Простейший способ вытянуть цвет - в палитре levels в фотошопе поочередно отрегулировать уровни красного, синего и зеленого, не трогая канал rgb, перетянув левый и правый ползунки на гистограмме ближе к центру. Поройтесь в и-нете, была такая статья недавно, не помню точно, где.
Цитата:
эта камера очень сильно любит красные цвета, которые потом редактировать сложно :(

Она не цвета красные любит, а вещи :) Если бы цвета любила - цветопередача бы врала, а она не врет. А вот красная майка для нее что для быка тряпка. Избавляться как? Да никак наверное. Не снимайте красные тряпки :) Или ракурс выбирайте.

Вот уменя в галерее лежит
фото - там майка красная. На одном кадре засвет полный, а на этом вытянул.
Re: Re: Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам
Посмотрела работу. Видно, что преобладают красные тона не только от майки, но и у лица, даже на волосах, не явно красный цвет, а общее красное выражение. Все же фуджи с красным цветом перебор и очень сильный.
Re: Re: Re: Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам
Цитата:
Посмотрела работу. ... Все же фуджи с красным цветом перебор и очень сильный.

Ну эта положим была из RAW преобразована и как я там цветовую темппературу ставил одному богу известно. Кроме того фотошоплено нещадно. А вот другие две - тоже S7000 сделаны (правда тоже из RAW и тоже с ФШ). И где там красный? Нет, субъективно чувствуется не смещение цвета в карасноту а именно неадекватная цувствительность именно к красным трапкам (и пластикам), но не всяким, а строго определенным (принципа пока не выяснил).

Вообще некорректно говорить о преобладании R,G или B при конвертации из RAW.
Re: Re: Re: Re: Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам
А Вы в своем фуджи только формат RAW выставляете? Или еще JPG сохраняете? Я не очень поняла, сорри?...
Re: Re: Re: Re: Re: Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам
У S7000 нет режима сохранения RAW+Jpeg поэтому ставлю только RAW. Однако RAF файл содержит в себе preview в виде jpeg 1024x768 с ужасающей компрессией. А поскольку я еще и программист, то моя собственная софтина сохраняет и его отдельно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам
У меня при покупке фуджи по умолчанию стоял RAW, который я перевела в Jpeg, т.к. меньше занимает место. Хотя имея карточку на 512 мб + винт переносной на 20 гб, начинаю понимать, что можно бы и обратно перевести в RAW, поскольку качество лучше. Как Вы считаете, стоит ли, или не стоит?
ancov: Спасибо за отзыв. Но вопрос не в том, что в фотошопе можно отрегулировать цвета под натуральные, а вопрос в том, что фуджи вообще по умолчанию, на мой взгляд, тянется к красным тонам, как бык на красную тряпку. Это недостаток, про который я уже не первый раз слышу от фотографов, имеющие данную камеру.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам
Цитата:

от:Small N.
У меня при покупке фуджи по умолчанию стоял RAW, который я перевела в Jpeg, т.к. меньше занимает место. Хотя имея карточку на 512 мб + винт переносной на 20 гб, начинаю понимать, что можно бы и обратно перевести в RAW, поскольку качество лучше. Как Вы считаете, стоит ли, или не стоит?

Подробнее

Конечно, стоит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Камера FUJIFILM FinePix S7000 и ее любовь к красным тонам
Цитата:

от:dr.noise
Цитата:

Подробнее

Конечно, стоит.

Подробнее

Да, но в таком случае мои RAW на карточку 512 мб влезут дай бог 50 штук, даже меньше. А Jpeg, если поставить разрешение 12, то и Jpeg получается весьма неплохой, и влезает около 200 снимков. Что скажете?
Цитата:

ancov: Спасибо за отзыв. Но вопрос не в том, что в фотошопе можно отрегулировать цвета под натуральные, а вопрос в том, что фуджи вообще по умолчанию, на мой взгляд, тянется к красным тонам, как бык на красную тряпку. Это недостаток, про который я уже не первый раз слышу от фотографов, имеющие данную камеру.

Подробнее

Вы знаете, все камеры привирают.
Насчет красного цвета видел статью в dpreview.com - там действительно сравнивается эта камера с тремя-четырьмя другими, и красный канал задран.
НО он задран не в ущерб остальным каналам, что делает возможной правильную цветокоррекцию. В общем, все терпимо, поверьте, это лучше синего лица ...

А снимайте в РАВе, коли у Вас такие возможности по сливу фото на винт (я, кстати, с Вами на Вашем форуме про хранение фото языком зацепился ;) ). В конце концов, jpeg Вы всегда сделаете.

Кстати, в конвертере Adobe tint нужно только чуть-чуть подправить, и оттенок выравнивается.

А у Вас давно эта камера? Просто я после 3-4 месяцев работы с ней как-то довел коррекцию цвета в конвертере и ФШ до автоматизма и вообще перестал с этим оттенком заморачиваться.
[quote=ancov][quote=Small N.]ancov:
А снимайте в РАВе, коли у Вас такие возможности по сливу фото на винт (я, кстати, с Вами на Вашем форуме про хранение фото языком зацепился ;) ). В конце концов, jpeg Вы всегда сделаете.

Ну так не цепляйтесь, зима нынче, примерзнуть можно!.. ;)
Цитата:

от:ancov
[quote=Small N.]ancov:
А у Вас давно эта камера? Просто я после 3-4 месяцев работы с ней как-то довел коррекцию цвета в конвертере и ФШ до автоматизма и вообще перестал с этим оттенком заморачиваться.

Подробнее

У меня эта камера с августа месяца 2004 года. В принципе довольна, как всякий чайник, которых здесь на сайте большинство.
[quote=ancov][quote=Small N.]ancov: А снимайте в РАВе, коли у Вас такие возможности по сливу фото на винт (я, кстати, с Вами на Вашем форуме про хранение фото языком зацепился ;) ). В конце концов, jpeg Вы всегда сделаете.

P.S. не обижайтесь, шутки у меня шутковатые, но и Вы не шуткуйте!.. ;)
удач.
Вы что, какие обиды? Меня иногда надо обламывать, а то тоже заносит

Вот все лето снимал Nikon-ом D100 (по случаю оказался) - так у него , как настройки не крутил, все рожи загорелые, как у мулатов, выходят - причем, что от вспышки внешней, что при дневном свете.

Так что, оттенки - это, увы, имеет место быть, и я это принял как должное.
Цитата:

от:ancov
Вы что, какие обиды? Меня иногда надо обламывать, а то тоже заносит

Вот все лето снимал Nikon-ом D100 (по случаю оказался) - так у него , как настройки не крутил, все рожи загорелые, как у мулатов, выходят - причем, что от вспышки внешней, что при дневном свете.

Так что, оттенки - это, увы, имеет место быть, и я это принял как должное.

Подробнее

Обломаем!! Не в первой :D

Никаким образом низзя принимать левые оттенки как должное, а всячески с ними бороться. Ведь мы не ищем лёгких путей?!! ;)
Вот, например, в Испании, всё яркое, красочное и цветное, моя камера FUJIFILM FinePix S7000 очень на это реагировала, как бык на красную тряпку. А вот с Эстонии, да ещё в ноябре, когда всё дождливое и пасмурное, короче нейтральное, то камера уже снимает без излишек.
Ходил сегодня в магазин на этот фотик смотреть. Красный действительно сильно завышен. Почитал отзывы на этом сайте и понял, что врёт не только красный. Точнее не на всех машиках этой модели. У многих почему-то задран зелёный. У многих цветопередача вообще "мимо нот". А ещё у некоторых всё в поряде. Очень это странно. Очень бы хороший фотик получился, если бы не этот баг.
А вы пробовали настраивать баланс белого? :D
Я уже всем своим друзьям настроил :D и сам снимаю...
Балансируетесь на белый лист бумаги, краснит? прикладывайте к листу красный лист бумаги и так плавно увеличивайте его площадь на балансируемом участке. Ту настройку потом храните как синицу...
Точно также настраивал ББ с некоторым избытком жёлто-зелёного оттенка (керамика неудачная попалась, а надо было передать, как чистую ВК глину) - подкладывая с увеличением площади ж-з листок цветной бумаги для детских поделок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.