Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при совместной работе этих двух устройств мощность вспышки вручную можно регулировать только выставлением на ней диапазона мощности от 1/1 до 1/32 (насколько я знаю, в отличие от Dynax7 "пятерка" не позволяет вносить экспокоррекцию ни на встроенную, ни на внешнюю вспышку).
И второе: можно ли производить съемку в автоматическом режиме с одновременном задании на вспышке одного из диапазонов мощности? Как в этом случае "пятерка" будет реагировать на на выставленную на вспышке мощность?
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Камера Dynax5 и вспышка 5600 HS(D)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Камера Dynax5 и вспышка 5600 HS(D)
:) Есть такой режим, ТТЛ вспышки. так вот, вспыха даёт столько света, сколько нужно, для установленной ВАМИ диафрагмы-выдержки. А дробная мощность нужна при дистанционном поджиге. ;)
Может, я чего не понимаю, но тогда получается, что вспышка в любом случае сделает то, что считает нужным: как в автоматическом режиме, так и при установленных МНОЙ выдержке и диафрагме, т.е. в ручном режиме. Как же тогда регулировать мощность внешней вспышки? Только воздействуя на TTL вспышки через изменение чувствительности пленки с одновременным введением экспокоррекции для встроенного экспонометра, т.е. так, как написано на
http://photoline.com.ru/texp9.htm?
http://photoline.com.ru/texp9.htm?
Именно!
А тогда может быть ответите еще на один вопрос. В статье, на которую я ссылался, проводившие тестирование пришли к выводу, что "одновременное изменение экспокоррекции и чувствительности ничего не дает" и что "надо [u:98dc42bc8d][i:98dc42bc8d][b:98dc42bc8d]вручную[/b:98dc42bc8d][/i:98dc42bc8d][/u:98dc42bc8d] увеличить чувствительность пленки, перейти в [u:98dc42bc8d][i:98dc42bc8d][b:98dc42bc8d]ручной режим[/b:98dc42bc8d][/i:98dc42bc8d][/u:98dc42bc8d] и скорректировать выдержку или диафрагму, по отношению к значению показываемому камерой, на соответствующее количество ступеней", а представители Pentar как раз советуют "если вспышка в минусе, то экспокорректор необходимо устанавливать в плюс, и наоборот ". То есть, по мнению Pentar мощностью вспышки можно управлять и в автоматическом режиме, а у тестирующих как раз этого и не вышло, и они советуют процедуру управления мощностью вспышки осуществлять в ручном режиме. Так где же правда?
Когда у меня возникла подобная проблема, я зделал героический шаг! Продал Д5 и купил Д7 ;)