Добрый день подскажите пожалуйста что можно выбрать в качестве первой камеры до 65000 для съёмки видео. Варианты
1) Sony a6000 + Sigma AF 30mm f/1.4 + Sony E 50mm f/1.8 + стаб уже есть. Пугает немного проблема с перегревом камеры
2) olympus om-d e-m10 mark iii + пару светосильных объектива. Размер матрицы подойдет для съёмки?
3) Panasonic g8 или g7 возможно Fujifilm
Благодарю за любую помощь
Камера для видео до 65000
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Камера для видео до 65000
Re[Alekskazan]:
Panasonic g8
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Panasonic g8
Александр ваша категоричность приводит к некоторому недоумению..
Битрейд, разрешение, битность ? А если постобработка нужна (а она нужна если фот покупается целенаправленно для сьемки видео и видео не просто доп опция к фото), то что удобней тянуть ? А в какие контейнеры упаковывают камеры видео и чем они отличаются, какие есть кодеки и какие лучше? А с чем едят логи и зачем они нужны ? А обьективы какие лучше для видео и почему ? А особенности стабилизации ? А возможность подключения внешних "примочек" ?
Неужели вы точно знаете ответы на все эти вопросы ? ;)
Re[Oper]:
Для этого и задаю вопрос, тонкостей не знаю, нужна камера что бы учиться а не мучаться. Обрабатываю в премьере, цвет ещё тяну только по видео урокам. Можно сразу по вопросу понять что человек не в теме и бюджет ограничен. С Панасоником тоже наслышан что есть нюансы, видел что используют видеографы, но какую точно модель не знаю.
Re[Alekskazan]:
Что вы вообще снимать собрались? От этого надо исходить. Поставочное видео или репортажное? Постановочное это клипы реклама или просто набор бесмысленно сменяющихся картинок тн футажи, или репортажное видео(все остальное, от влогов до спорта)? От этого и нужно исходить при выборе. Любая камера их тех что вы перечислили годится для постановочного видео но соверешенно мертвые с результатом хуже чем у телефонов для репортажного видео.
Re[Alekskazan]:
от:Alekskazan
Для этого и задаю вопрос, тонкостей не знаю, нужна камера что бы учиться а не мучаться. Обрабатываю в премьере, цвет ещё тяну только по видео урокам. Можно сразу по вопросу понять что человек не в теме и бюджет ограничен. С Панасоником тоже наслышан что есть нюансы, видел что используют видеографы, но какую точно модель не знаю.Подробнее
тут в основном фотографы - объективного ответа вы тут не получите.
Я малость в теме т.к. снимаю видео на 6300, но про панасы ничего толкового не скажу т.к. практического опыта не имею, а могу лишь пересказать инфу коротая и так есть в интернете.
Про 6500 могу сказать что по стеклам вам все таки что то нужно для широкого угла на 16мм - 30мм не всегда спасут. т.е. это или sigma 16/1.4 или зум к примеру б.у. 1670z (про него пишут много плохого и правильно пишут, но все эти косяки для ВИДЕО не важны), если денег совсем мало можете за копейки пока взять кит 16-50. Имейте ввиду, что на кропе при сьемке в s-log в условиях плохой освещенности крайне важна светосила, поэтому sigma 16/1.4 в приоритете.
И самое главное - матрица APS-C достаточно крупная, сьемка в движении возможна только с применением внешней стабилизации и матричный стаб не поможет, а стоимость хорошего гимбала сильно увеличит бюджет...
на посте сонины файлы ведут себя очень хорошо, грамотно проэкспонированный (а пережаривать нужно более чем на 2 стопа если в квартире к примеру снимать) слог тянется просто фантастически, но есть нюансы - могут вылезти артефакты на однородных поверхностях (небо, белая стена), 8-бит не всегда хватает в s-log, так что тут нужно без фанатизма...сони вообще нужно "уметь готовить", быстрого результата не ждите, но если все делать правильно и осмысленно, то результат будет хороший.
сьемка в 4к ИМХО подходит только для статических сцен, при небольшом движении обязательно внешняя стабилизация, а вот панаромирование категорически нет - роллинг шаттер.
автофокус - все отлично
Внешний монитор можно повесть на башмак, для внешнего микрофона есть отдельный выход.
про перегрев - прошивкой убрали, так что она теперь не вырубается когда греется. 4К я вообще практически не снимаю, а вот FHD 30 мин без проблем тянет. Проблему с перегревом вообще убрали в a6400 - посмотрите её, там еще есть очень полезная Hybrid Log Gamma. Матричный стаб в видео вам особо не поможет (если вы хотите серьезно заниматься видео, то без гимбала никак !), а это единственное преимущество 6500, во всем остальном 6400 лучше....
Re[Oper]:
Благодарю вас за развернуты ответ, сложно сформулировать все сразу, находясь на первых стартовых ступенях, думаю все таки посмотреть в сторону а6400 конечно дороже получится но это оправдано. Сейчас снимаю на canon 6d mark 2 с tamron 20-70 2.8 но это камера супруги и делить ее не на двоих проблематично. В основном клипы, короткие постановочные ролики.
Re[Serg_49]:
Думаю основное направление постановочные ролики.
Re[Oper]:
от:Oper
Александр ваша категоричность приводит к некоторому недоумению..
Битрейд, разрешение, битность ? А если постобработка нужна (а она нужна если фот покупается целенаправленно для сьемки видео и видео не просто доп опция к фото), то что удобней тянуть ? А в какие контейнеры упаковывают камеры видео и чем они отличаются, какие есть кодеки и какие лучше? А с чем едят логи и зачем они нужны ? А обьективы какие лучше для видео и почему ? А особенности стабилизации ? А возможность подключения внешних "примочек" ?
Неужели вы точно знаете ответы на все эти вопросы ? ;)Подробнее
Есть список, из него выбираем. Были 2 А6000, Панасоник Г70... Поэтому из списка Г8/80
Re[Alekskazan]:
Благодарю вас за развернуты ответ, сложно сформулировать все сразу, находясь на первых стартовых ступенях, думаю все таки посмотреть в сторону а6400 конечно дороже получится но это оправдано. Сейчас снимаю на canon 6d mark 2 с tamron 20-70 2.8 но это камера супруги и делить ее не на двоих проблематично. В основном клипы, короткие постановочные ролики.Подробнее
Так дойдёте до ФФ, так что... Лучше-ли А6400 сем Г80 снимает видео - не однозначно, но то, что без стендикама с ним никуда - это точно.
Re[Alekskazan]:
Благодарю вас за развернуты ответ, сложно сформулировать все сразу, находясь на первых стартовых ступенях, думаю все таки посмотреть в сторону а6400 конечно дороже получится но это оправдано. Сейчас снимаю на canon 6d mark 2 с tamron 20-70 2.8 но это камера супруги и делить ее не на двоих проблематично. В основном клипы, короткие постановочные ролики.Подробнее
Почему именно более современные модели sony ? В конце 19-го года брать камеру целенаправленно под видео, которая не знает что такое цветовые пространства и даже не имеет выхода под микрофон - это полная глупость. Поэтому а6000 не рассматривайте. Но это если только вы хотите заниматься именно видео на проф уровне, если просто котиков снимать,то а6000 хватит, даже и она не нужна - "айфон " достаточно.
У сони под видео за вменяемые деньги всего 2 камеры:
Денег мало - a6400
Денег больше - a7iii
Если совсем денег мало - б.у а6300 или a7s2, но они без HLG
У Фуджи - x-t3
Про другие бренды не знаю
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Так дойдёте до ФФ, так что... Лучше-ли А6400 сем Г80 снимает видео - не однозначно, но то, что без стендикама с ним никуда - это точно.
Поддержу. У G80 стаб очень приличный, двойной (матрица + объектив) и работает в 4К. В сети можно найти ролики, как им снимают с рук на ходу. Для видео размера матрицы более чем достаточно. Длина ролика не ограничена (разве что батареей и картой памяти). Можно докупить батблок. Хват весьма удобный. Погодозащита. Есть в сети жалобы на автофокус в видео, но меня пока устраивает, да и на ручном многие снимают. Китовый 12-60 в общем неплох, но зум ручной, кольцом, сложно плавно зуммировать в видео. Для красивого плавного наезда лучше, наверное другой подобрать.