Камера для подводной съемки

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Камера для подводной съемки
Добрый день!

Люблю снимать на фото и видео подводную жизнь, сейчас по определенным причинам делаю это только с поверхности воды, но в дальнейшем буду дайвить.

Сейчас есть Olympus Tough TG4, есть желание расти и в профессиональном плане (в фото нуб, сразу это отмечу) и с т.з. техники.

Присматривался к беззеркалкам + аквабокс, но смущает цена последнего, за кусок пластика с резинками хотят больше, чем за собственно камеру.

Вопрос - что посоветуете, есть ли альтернативы дорогим аквабоксам?

Заранее спасибо!
Re[fotonboxx]:
Есть Никон водостойкий с дюймовой матрицей - Nikon 1 AW1
Re[fotonboxx]:
Есть нормальные недорогие китайские аквабоксы. Поищите на Алиэкспресе.
Есть еще мягкие аквапаки разных производителей тоже не очень дорого но и не слишком удобно. Тем не менее тоже вариант.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Есть нормальные недорогие китайские аквабоксы. Поищите на Алиэкспресе.
Есть еще мягкие аквапаки разных производителей тоже не очень дорого но и не слишком удобно. Тем не менее тоже вариант.

А вот конкретнее про "нормальные недорогие китайские аквабоксы" можете подсказать из опыта? Дело в том, что в Китае одна и та же продукция при одинаковом описании и внешнем виде может ну очень сильно отличаться по качеству, а цена на алиэкспресс - вообще часто не зависит ни от чего.

Мягкие аквапаки - это извращение, лет десять назад когда только поехал в Египет, с собой была мыльница Сони, вот я купил аквапак (потому что жесткий аквабокс с той камерой технически невозможен), обкладывал камеру пакетиками с сахаром чтобы надежно фиксировалась и снимал. Сейчас представляю как надо мной ржали иностранцы =)))

Цитата:
от: GAN
Есть Никон водостойкий с дюймовой матрицей - Nikon 1 AW1

Отзывы на нее не очень и 15 метров сейчас более чем, а через год, допустим, буду погружаться на 30, это покупать другую камеру, неизвестно еще какой тогда будет курс USD, в общем не очень разумный выбор в моей ситуации.
Re[fotonboxx]:
Не берите дешевые китайские аквабоксы , я так выкинул камеру ,хорошо ,что и камера была китайская не дорогая . на 5 м.глубины выдавило резиновое уплотнение на кнопке управления . берите проверенную Гоу Про с родным боксом.
Re[fotonboxx]:
Смотрите Meikon, у меня под NEX5. Но сонька греется сильно, отпотевает, особенно со вспышкой, за два сезона одна камера стала глючить - пишет "карта заблокирована". Последний год вернулся к CameraShield и Samsunu NX mini - легче таскать с собой и больше ГРИП.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Не берите дешевые китайские аквабоксы , я так выкинул камеру ,хорошо ,что и камера была китайская не дорогая . на 5 м.глубины выдавило резиновое уплотнение на кнопке управления . берите проверенную Гоу Про с родным боксом.

Подробнее

Ну Гоу Про я как понял больше про видео, под водой динамика тоже важна, но, в первую очередь - это статичные снимкисерии снимков.
Еще лично мне важен оптический зум, непонятно, есть ли он там вообще, ну и сенсорное управление под водой в жестком боксе невозможно. И всего 10 м под водой - это очень мало.

Re[senior_gav]:
Цитата:

от:senior_gav
Смотрите Meikon, у меня под NEX5. Но сонька греется сильно, отпотевает, особенно со вспышкой, за два сезона одна камера стала глючить - пишет "карта заблокирована". Последний год вернулся к CameraShield и Samsunu NX mini - легче таскать с собой и больше ГРИП.

Подробнее

Спасибо, я Олимпус вроде смотрю, с герметичностью проблем не было?
Re[fotonboxx]:
Ну в общем выбор свелся к:

Canon EOS M3
Olympus OM-D E-M10 Mark II
Sony Alpha ILCE-6000

Аквабоксы недорогие Meikon.

Что посоветуете, господа? =))
Re[fotonboxx]:
С герметичностью все хорошо, но потеют сильно, силикагель экономить нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.