Камера для фотографирования ребенка
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Камера для фотографирования ребенка
Настал счастливый момент, когда в моей семье появился ребенок. В связи с этим появилась проблема как сделать снимки маленького ребенка, который постоянно в движении, да еще в условиях комнатного освещения. Старая цифромыльница с этой задачей не справилась, поэтому встал вопрос о покупке нового фотоаппарата. В связи с вышеизложенным прошу помощи и совета у форумчан с выбором камеры, которая бы справилась с поставленными задачами. Поскольку бюджет сильно ограничен, то планирую купить б/у камеру. И еще один момент: в основном снимать будет жена. А т.к. она человек далекий от техники, то хотелось бы купить камеру, которая при минимуме манипуляций выдавала бы максимально возможный результат. Понимаю что хочу много, но все же надеюсь. Спасибо.
Re[ligthningmcqueen]:
Кэнон 1000D, 1100D, Nikon D3100...наверне так.
Re[Jancoo]:
Здесь, вроде как, форум, посвященный беззеркальным камерам.
Re[ligthningmcqueen]:
Насколько я понял дети бегают =) - значит нужен шустрый автофокус. Комнатное освещение - высокие исо. Ибо малый бюджет не предполагает светосильной оптики сразу.
В беззеркалках быстрым фокусом обладают панасоники GH2, G3, олики третьей серии...ну может сони некс. При этом только некс будет менее шумным, за счет большей матрицы.
А вот по цене...и панасоник и олики бэушные этих моделей редкость да и стоить будут много.
Сони некс наверное вполне доступен. Даже новый nex3 с китом не должен очень дорого выйти.
Еще есть самсунг nx100 и nx11...бэушные вроде редкость великая. Но шумнее они соньки.
Итог - я бы все же обратил внимание на зеркалки, так как и доступны как новыми так и бэушными. Автофокус в любом случае шустрее чем самый шустрый у беззеркалки. Исо будет 1600 вполне печатаемым. Вот...такая логика. Да и стекол выбор большой, если надумаете развивать.
В беззеркалках быстрым фокусом обладают панасоники GH2, G3, олики третьей серии...ну может сони некс. При этом только некс будет менее шумным, за счет большей матрицы.
А вот по цене...и панасоник и олики бэушные этих моделей редкость да и стоить будут много.
Сони некс наверное вполне доступен. Даже новый nex3 с китом не должен очень дорого выйти.
Еще есть самсунг nx100 и nx11...бэушные вроде редкость великая. Но шумнее они соньки.
Итог - я бы все же обратил внимание на зеркалки, так как и доступны как новыми так и бэушными. Автофокус в любом случае шустрее чем самый шустрый у беззеркалки. Исо будет 1600 вполне печатаемым. Вот...такая логика. Да и стекол выбор большой, если надумаете развивать.
Re[Jancoo]:
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я параллельно и на том форуме этот же вопрос задал. Кстати, периодически присматриваюсь к Samsung nx 11. Б/у практически нет, если только на новый поднакопить.
Re[ligthningmcqueen]:
Я вот у знакомых недавно ребенка снимал на nx10+30mm. Освещение тусклое, снимал с пыхой. На открытой диафрагме брака очень много, ибо АФ действительно для съемки детей медленный и с малым ГРИП не особо выходит снимать.
Re[ligthningmcqueen]:
ИМХО, с перечисленными требованиями и ограниченным бюджетом беззеркалки нет. Даже б/у.
На мой взгляд для заданных целей нужно
1.быстрый АФ -только свежие модели Панасоника и может быть свежие Самсунг NX200 и Sony 5N, про их скорость АФ еще точно не известно
2.светосильная оптика или внешняя вспышка
В любом случае свежая камера + светосильная оптика или внешняя вспышка, даже б/у, в сильно ограниченный бюджет не влезут
На мой взгляд для заданных целей нужно
1.быстрый АФ -только свежие модели Панасоника и может быть свежие Самсунг NX200 и Sony 5N, про их скорость АФ еще точно не известно
2.светосильная оптика или внешняя вспышка
В любом случае свежая камера + светосильная оптика или внешняя вспышка, даже б/у, в сильно ограниченный бюджет не влезут
Re[ligthningmcqueen]:
а скажите ваш ограниченный бюджет в цифрах, так будет проще подсказать.
Re[shuq]:
Да я уже понял что с этой системой я вряд ли добьюсь желаемого результата. Буду пытать счастья с зеркалками. Всем спасибо.