Камера для фото и видео!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Камера для фото и видео!
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой. Появилось желание на более серьезном любительском уровне заниматься фото и видео(!). И решил выбрать себе камеру. Посмотрел миллиард сравнений везде где только можно, но так и не смог выбрать что-то, что позволяло бы делать недурные фото, а также отлично снимать видео с частотой 60 кадров в full hd и с возможностью работы в условиях низкой освещённости. Исследования рынка привело меня к следующим моделям - либо Canon 70D с объективом подороже, либо Panasonic Lumix gh4 или же, возможно, Nikon d750. Оба последних с объективами попроще. Но Nikon d750,на данный момент, для меня дороговат. Sony A7s говорят не очень. Помогите советом, возможно есть другие камеры, о которых я не знаю и которые отлично справятся с поставленными задачами. И ещё, насколько я понимаю, у Panasonic проблема с объективами (их гораздо меньше чем на Canon Nikon(или я ошибаюсь)). Советам по объективам тоже буду рад. Для начала думал взять 50мм 1.4g(если никон) или что-то подобное. Спасибо заранее.
Re[Caxek]:
Nikon не для видео с видеоавтофокусом. Если Вам беспроблемный видеоавтофокус - то Nikon до свиданья (хотя я никонист и использую Nikon для фото))).
Дальше определяйтесь - кроп или полнокадр. Когда будет больше вводных от Вас, тогда и дальше варианты (или если снимать как кинематографисты с ручнофокусом, то и Nikon не отвергаем?)))...
Дальше определяйтесь - кроп или полнокадр. Когда будет больше вводных от Вас, тогда и дальше варианты (или если снимать как кинематографисты с ручнофокусом, то и Nikon не отвергаем?)))...
Re[Caxek]:
Если полнокадр + видео FullHD - то наилучший вариант Sony A7II, и т д Sony- тушки подороже, до A7rIII ( если в бюджете )))))... Но у Sony FE оптика (родная беззеркалочная) существенно дороже канониконической . Есть варианты обхода (стекла Minolta б/у). https://www.youtube.com/watch?v=lxq5wLdmXlQ
Re[Caxek]:
Ддя новичка подойдёт то, на что глаз ляжет.
Re[Caxek]:
https://www.youtube.com/watch?v=mQ2ceSawca0
Re[Ustoff]:
Хотелось бы конечно полный кадр, но это не столь принципиально. Главные качества, которыми должен обладать фотоаппарат который я хочу взять - это съемка FullHd 60fps, возможность делать хорошие фото и работать в условиях низкой освещенности. Бюджет до 100-120к за тушку.
Тоесть 750D не очень хорош для видео, насколько я понял? Есть еще вариант GH4, но я не понимаю насколько красивые на нем получаются фото. До этого у меня был Nikon D80, и на некоторых сайтах сравнений пишут что GH4 снимает фото чуть ли не хуже чем мой 80D.
A7S A7R на данный момент для меня слишком дорогие.
Тоесть 750D не очень хорош для видео, насколько я понял? Есть еще вариант GH4, но я не понимаю насколько красивые на нем получаются фото. До этого у меня был Nikon D80, и на некоторых сайтах сравнений пишут что GH4 снимает фото чуть ли не хуже чем мой 80D.
A7S A7R на данный момент для меня слишком дорогие.
Re[Caxek]:
Рекомендую Canon 800d, 77d, 80d (на какой денег хватит)
Все они имеют отличную фокусировку в видео и 60fps при FullHD
Еще нужно будет загрузить в камеру профили Cinestyle, затем в редакторе доводить картинку. Резкость у видео Кенон не очень. Нужно допиливать.
Плюсы за Кенон: оптики завались на Авито. У видео очень хороший битрейт. Из минусов: FullHD пишет примерно 4-5 минут и останавливается, ограничение файловой системы FAT32 в 4ГБ. Для художественного видео это не важно.
У Canon 77d есть цифровая стабилизация по 5 осям. Работает в паре со стабом в объективе.
Canon 70д не рекомендую. У него 30fps
Nikon не рекомендую. Нет нормального автофокуса в видео.
Про микро 4/3: Панасоники для видео очень здоровские, но матрица маленькая, не будет размытия фона. Останетесь без боке. Еще объективы очень дорогие.
Для видео лучше всего подойдет Sony A7S II, но она стоит 200 тыс руб. Объективы так же очень дорогие. На оптику нужно еще 150 тыс руб. Короче труба.
Так что Canon 800/77/80 станет отличной покупкой. На остальные деньга стоит взять оптику, периферию, внешний свет.
Еще Вам понадобится:
- Видеомонопод
- Видеоштатив
- рекордер, например ZOOM H1
- внешний микрофон
- внешний свет, например YN-300 III,
Вы пишите "работать в условиях низкой освещенности" для этого и нужна парочка YN-300 III.
Все они имеют отличную фокусировку в видео и 60fps при FullHD
Еще нужно будет загрузить в камеру профили Cinestyle, затем в редакторе доводить картинку. Резкость у видео Кенон не очень. Нужно допиливать.
Плюсы за Кенон: оптики завались на Авито. У видео очень хороший битрейт. Из минусов: FullHD пишет примерно 4-5 минут и останавливается, ограничение файловой системы FAT32 в 4ГБ. Для художественного видео это не важно.
У Canon 77d есть цифровая стабилизация по 5 осям. Работает в паре со стабом в объективе.
Canon 70д не рекомендую. У него 30fps
Nikon не рекомендую. Нет нормального автофокуса в видео.
Про микро 4/3: Панасоники для видео очень здоровские, но матрица маленькая, не будет размытия фона. Останетесь без боке. Еще объективы очень дорогие.
Для видео лучше всего подойдет Sony A7S II, но она стоит 200 тыс руб. Объективы так же очень дорогие. На оптику нужно еще 150 тыс руб. Короче труба.
Так что Canon 800/77/80 станет отличной покупкой. На остальные деньга стоит взять оптику, периферию, внешний свет.
Еще Вам понадобится:
- Видеомонопод
- Видеоштатив
- рекордер, например ZOOM H1
- внешний микрофон
- внешний свет, например YN-300 III,
Вы пишите "работать в условиях низкой освещенности" для этого и нужна парочка YN-300 III.
Re[addon]:
Спасибо за детальный ответ!
Теперь вот думаю GH4 или D800. Пойду теперь про D800 читать.
Если всё же решу взять GH4, то не могли бы вы посоветовать объективы для видео и фото?) Для начала думал взять Panasonic 25MM F/1.4 или Panasonic Lumix G 20mm F1.7 II ASPH.
Если всё же решу взять GH4, то не могли бы вы посоветовать объективы для видео и фото?) Для начала думал взять Panasonic 25MM F/1.4 или Panasonic Lumix G 20mm F1.7 II ASPH.
Re[Caxek]:
от:Caxek
Спасибо за детальный ответ!
Если всё же решу взять GH4, то не могли бы вы посоветовать объективы для видео и фото?) Для начала думал взять Panasonic 25MM F/1.4 или Panasonic Lumix G 20mm F1.7 II ASPH.Подробнее
Если под видео тут однозначно панас лучше будет вообще по всем х-кам. Это как сравнить нормальный седан и трехколесный велосипед где то. Видео в 800-ке чисто номинальное и по нынешним временам дохленькое, да и снимать на зеркало видео очень неудобно ИМХО, а о аф вообще нужно будет забыть.
Re[Caxek]:
Хорошие камеры для видео это Сони, Панас, Фуджи, Олимпус. Если не нужны 4к - еще сапог кое как, но я бы его не брал. Если нужно только видео - скорее всего лучше панаса не найти по соотношению цена / качество. Оптика там отличная, но хорошая оптика всегда стоит дорого, на любой системе. Благо это беззеркалки все с коротким раб отрезком и прикрутить к ним можно любое стекло через переходник. В вашем случае я бы брал беззеркалку.
Re[Saturnus]:
А как обстоит дело с фото возможностями? Чего-то сверхъестественного я не жду, но ищу камеру которая позволит и видео хорошо делать и фото неплохие.
Re[Caxek]:
Топ 10 беззеркалок от ТОПтыгина - https://www.youtube.com/watch?v=WRPeBqtUAtA
Re[Caxek]:
от: Caxek
А как обстоит дело с фото возможностями? Чего-то сверхъестественного я не жду, но ищу камеру которая позволит и видео хорошо делать и фото неплохие.
Современные камеры все неплохо снимают, тут важнее прямота рук и хорошая оптика, а не тушка. 800ка у меня была, камера отличная, но тут нужно уметь хорошо работать с равами, джипеги у никона убоги и пригодны только для превью. Для максимального разрешения нужна весьма дорогая топовая оптика. Все вместе это дело большое, тяжелое и с собой такое таскать постоянно вообще не вариант, если хочется снимать часто. Панаса у меня не было, по фото не скажу, но оно вполне достаточное. Для себя я выбрал Фуджи, как оптимальную систему, но там своя специфика и система тоже не дешевая.. Тут все очень индивидуально и лучше, если вы начинающий фото-видеограф, наверное потрогать все интересующие вас камеры и купить ту, которая ляжет в руки и покажется максимально удобной или просто понравится и будет стоить адекватно. Брать камеру "на вырост" тратя 4-5 тыс долларов я бы не стал, так как техника устаревает весьма шустро и полнокадровая, дорогая камера точно себя не окупит, а там хз, может вам надоест и вы вообще все это бросите. Ну..как то так ))
Re[Caxek]:
Можно посмотреть что-либо из олика. Стаб там очень хорош и 4к есть. По фото также весьма и весьма недурен
Re[Caxek]:
от:Caxekлюбой кэнон (кроме 1300) + стекло с стм мотором например 24-105 стм,
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой. Появилось желание на более серьезном любительском уровне заниматься фото и видео(!). И решил выбрать себе камеру. Посмотрел миллиард сравнений везде где только можно, но так и не смог выбрать что-то, что позволяло бы делать недурные фото, а также отлично снимать видео с частотой 60 кадров в full hd и с возможностью работы в условиях низкой освещённости. Исследования рынка привело меня к следующим моделям - либо Canon 70D с объективом подороже, либо Panasonic Lumix gh4 или же, возможно, Nikon d750. Оба последних с объективами попроще. Но Nikon d750,на данный момент, для меня дороговат. Sony A7s говорят не очень. Помогите советом, возможно есть другие камеры, о которых я не знаю и которые отлично справятся с поставленными задачами. И ещё, насколько я понимаю, у Panasonic проблема с объективами (их гораздо меньше чем на Canon Nikon(или я ошибаюсь)). Советам по объективам тоже буду рад. Для начала думал взять 50мм 1.4g(если никон) или что-то подобное. Спасибо заранее.Подробнее
только учтите, что ВИДЕО съёмка(если конечно качество нужно) подразумевает неслабый(в т.ч. по цене) обвес камеры(моноподы, стэдикамы и тд) вплоть до внешнего рекордера для звука.
Re[Caxek]:
Sony a6300, Panasonic g80/85.