Здравствуйте.
Я снимаю на Никон, по-этому прошу помощи у кэнонистов.
Есть объектив Canon USM L 400/5.6 и человек хочет купить камеру за $1000.
Цель - съёмка птиц в полёте, а также сидящих птиц и разных животных. Но главное - летящих птиц.
Это может быть кроп 1.6, кроп 1.3 или полный кадр (если за $1000 это возможно). Важно нормальный следящий автофокус, приемленое качество на ISO 800-1000. Очень желательно человеческие батарейки, если камера старая. Ну и хотя-бы 10-12 мегапикселей, чтобы при кропе не сильно убить картинку. Конвертер использоваться не будет.
Буду очень благодарен за помощь.
И, чтобы не отрывать ещё одну тему, вопрос уже для меня:
У Никона ведь нет аналогов по цене и фокусному расстоянию Canon 400/5.6? Или я что-то пропустил...
Спасибо большое.
Камера Canon для объектива Canon USM L 400/5.6 для съёмки птиц в полёте.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Камера Canon для объектива Canon USM L 400/5.6 для съёмки птиц в полёте.
Re[A2-Slava]:
Canon 7D, 70D
Re[A2-Slava]:
Либо кроп 7д, либо фф - 5дмарк2. Лучше бы второй, в цену на вторичке можно уложиться. У никона, насколько я знаю, есть Nikon 400mm 2.8 со стабом по цене малолитражки. Тёмного фикса на 400 нового точно нет, может есть старые модели.
Re[A2-Slava]:
Хороший жёсткий монопод, можно карбон, с головой по типу
Тоесть чтоб был свободный наклон при этом с мягким/плавным регулируемым ходом (плавность хода зависит от качества башки, та что на фото одна из довольно неплохих и бюджетных) и с хорошей жёсткой фиксацией площадки (на фото башка с тисковым типом что очень хорошо и фиксация без люфтов).
+ камера 5д2 = ФФ, картинка, полностью рабочие указанные iso, серийка 4кадр/сек но с большим буфером (особенно жепег), неплохой Аф по центру кадра.
Если последний пункт не годится, тоесть зона охвата Аф нужна больше, то 1д3 (без s так как бюджета не хватит) и = "почти" ФФ, картинка, рабочие iso, отличный Аф с хорошей зоной охвата, скорстрельность 10кадр/сек с хорошим буфером, эргономика и др. плюшки топовой репортажной тушки. Но если не в столицах то найти сею тушку в приличном состоянии может быть сложно..
Ну или 7д и 70д, кои тоже всё хорошо Аф и скорстрельность, но на 800-100iso у них с шумами кака и к тому-же посредственный ДД, перья птиц часто будут выбиты пересветом либо "провалы" на тёмных перьях или если фактуры в тени.
Всё остальное по камерам или дороже или хуже для описанной задачи..
Тоесть чтоб был свободный наклон при этом с мягким/плавным регулируемым ходом (плавность хода зависит от качества башки, та что на фото одна из довольно неплохих и бюджетных) и с хорошей жёсткой фиксацией площадки (на фото башка с тисковым типом что очень хорошо и фиксация без люфтов).
+ камера 5д2 = ФФ, картинка, полностью рабочие указанные iso, серийка 4кадр/сек но с большим буфером (особенно жепег), неплохой Аф по центру кадра.
Если последний пункт не годится, тоесть зона охвата Аф нужна больше, то 1д3 (без s так как бюджета не хватит) и = "почти" ФФ, картинка, рабочие iso, отличный Аф с хорошей зоной охвата, скорстрельность 10кадр/сек с хорошим буфером, эргономика и др. плюшки топовой репортажной тушки. Но если не в столицах то найти сею тушку в приличном состоянии может быть сложно..
Ну или 7д и 70д, кои тоже всё хорошо Аф и скорстрельность, но на 800-100iso у них с шумами кака и к тому-же посредственный ДД, перья птиц часто будут выбиты пересветом либо "провалы" на тёмных перьях или если фактуры в тени.
Всё остальное по камерам или дороже или хуже для описанной задачи..
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
И, чтобы не отрывать ещё одну тему, вопрос уже для меня:
У Никона ведь нет аналогов по цене и фокусному расстоянию Canon 400/5.6? Или я что-то пропустил...
Спасибо большое.Подробнее
У никона нет, но есть у Сигмы - Sigma 400/5,6 HSM APO - по оптически качествам он даже получше кеноновского. К сожалению, его сняли с производства, так что найти его можно только на вторичке.
Re[f1rst , Real_Pastor]:
Спасибо.
[quot]5дмарк2. Лучше бы второй, в цену на вторичке можно уложиться[/quot]
5дмарк2 в хорошем состоянии чуть больше, но можно напрячься.
[quot] У никона, насколько я знаю, есть Nikon 400mm 2.8 со стабом по цене малолитражки.[/quot]
Если я его куплю, то буду потом жить напротив своего дома.
[quot]5дмарк2. Лучше бы второй, в цену на вторичке можно уложиться[/quot]
5дмарк2 в хорошем состоянии чуть больше, но можно напрячься.
[quot] У никона, насколько я знаю, есть Nikon 400mm 2.8 со стабом по цене малолитражки.[/quot]
Если я его куплю, то буду потом жить напротив своего дома.
Re[Воин Каск]:
Спасибо Вам большое.
У меня такой монопод есть, только голова Манфрото и нога Куллман. Я без него никуда. Очень помогает, примерно 2 стопа. (Nikon 300/4 AF-D + Tamron x1.4)
Да, будет выбор между 5д2, если денег хватит и 1д марк 3 - их полно на КЕН даже меньше $1000.
Сейчас продаётся 1д3 в почти новом состоянии в долларовом эквиваленте $1300.
У меня такой монопод есть, только голова Манфрото и нога Куллман. Я без него никуда. Очень помогает, примерно 2 стопа. (Nikon 300/4 AF-D + Tamron x1.4)
Да, будет выбор между 5д2, если денег хватит и 1д марк 3 - их полно на КЕН даже меньше $1000.
Сейчас продаётся 1д3 в почти новом состоянии в долларовом эквиваленте $1300.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, Юрий.
Почитал отзывы - очень впечатляет. Отличная альтернатива для Никона.
Как Вы думаете, с Д700 она сработается?
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
1. Камера за $1000.
2. Цель - съёмка птиц в полёте
3. Кроп 1.3
4. Нормальный следящий автофокус
5. Приемленое качество на ISO 800-1000.
6. 10-12 мегапикселей
Из ваших пожеланий оптимально - 1D Mark III
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Спасибо, Юрий.
Не знаю, не знаю... Объектив довольно старый, только в сигмовском сервис-центре скажут...
Re[Юрий Трубников]:
Не так-то просто его найти. Есть две прежние версии, которые хуже оптически и, наверно, по скорости AF. Придётся отслеживать... :(
Re[t5001]:
от: t5001
Из ваших пожеланий оптимально - 1D Mark III
Да, наверно так и будет.
Кстати, действительно очень не плохая модель, да ещё и не дорогая.
Сколько раз я жалел, что исторически снимаю на Никон. Но никогда не хватает решительности перейти на другой брэнд. Есть куча всего никоновского...
Я не кэнонист, но со стороны видно, что Никону за разумные деньги нечего противопоставить некоторым объективам Кэнона:
17-40/4, 70-200/4 Л, тот же 400/5.6. 17-55/2.8 стоит пол-цены, хотя и чуть хуже (но не в 2 раза). Может быть я ошибаюсь, но что-то в этом есть.
Re[A2-Slava]:
17-40/4 не настолько хорош, аналог Nikkor 18-35.
70-200/4 без IS можно заменить 70-300 VR, который до 200 мм весьма хорош.
70-200/4 без IS можно заменить 70-300 VR, который до 200 мм весьма хорош.