Камера (APS-C) для видео съемки (4К) спорта с объективом Tamron 150-600 или Sigma 150-600

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Камера (APS-C) для видео съемки (4К) спорта с объективом Tamron 150-600 или Sigma 150-600

Собственно вопрос постарался вывести в название темы.
Нужна зеркалка желательно с маленькой матрицей (APS-C) с хорошим автофокусом для ВИДЕО съемки (4К) авто, мото спорта, авиации и подобного.
Бюджет: 100 (+ 10…15%) круб за камеру (body).
Предварительное впечатление, что выбор будет между Nikon D7500 и Nikon D500.
Canon по условиям (4К и APS-C) не прошел, а жать, так как я сижу на этой системе.
Если можно взять без зеркалку удовлетворяющую требованиям, то я только «за».
Мне нужно от 800мм ЭФР на «длинном конце».
Заранее спасибо за конструктивные предложения.
P/S
Пока выбор пал на Sony Cyber-shot DSC-RX10M4 – матрица 1 дюйм, объектив не съемный (вот это и не нравится категорически) ЭФР 24-600мм (600мм маловато) f 2,4…4 (хорошо конечно).
Есть Panasonic Lumix DC-GH5 или Panasonic Lumix DC-GH9 кроп фактор 2,0, это просто счастье, для меня. Но там, как я понимаю беда с авто фокусом, да еще оптика через переходник, беда, короче…
Re[HJL]:
Пока снимай на Panasonic Lumix DC-GH5

А как только у Canon на кропе появится 4К можно покупать
Там AF - лучший для видео съемки
Re[Roma1956]:
Да еще СТМ, да и скорость фокусировки несравнима с Тамронами и Сигмами...+гибридный стаб.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Пока снимай на Panasonic Lumix DC-GH5

Если снимать на Panasonic Lumix DC-GH5, то какой объектив вешать? Одновременно крутить и фокусировку и зум, для меня, не реально.

Цитата:

Там это у Canon?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Да еще СТМ, да и скорость фокусировки несравнима с Тамронами и Сигмами...+гибридный стаб.

Простите но:
"СТМ" это что?
"да и скорость фокусировки несравнима с Тамронами и Сигмами...+гибридный стаб" - это о чем?

Я крайне извиняюсь, но давно выпал из технической темы. Мне бы по развернутее.

Я напомню что нужно от 800мм, в пересчете на полную матрицу (35мм), на "дальнем конце" и шустрый автофокус.
P/S

Считаю, что скорость АФ у Tamron 150-600 (особенно 2-ого варианта) и Sigma 150-600 вполне пристойная.
Re[HJL]:
Вы представляете сколько стоит такой обьектив?Даже Сигма=420000 руб...Вы собираетесь снимать с расстояния в 1 км?
Таких обьективов Вы у Кенон не найдете(СТМ м пр.).Только фикс 600,800,1200 на заказ.
В почту бросил подробнее.
Re[Roma1956]:
Цитата:
Ну, 4K уже появился на EOS M50.
Только DPAF в 4K там не работает.
Re[HJL]:
Tamron AF SP 150-600 mm F/5-6.3 Di VC USD G2 A022E

75 000...80 000 руб или около 1200...1300 USD ($), так что дорого, но реально. Вы видимо с чем-то спутали.
Re[HJL]:
Я ничего не путаю! И писал не о Тамроне , а о Сигме и не о зумме, а о фиксе! А на Тамрон 150-600 умучаетесь снимать т.к. в пересчёте на кроп это 240-960 да и работает он крайне медленно. Вы попробуйте на 600-900 луну в кадр поймать!На 100-400 это делается не с первого раза, а Вы на 960 да еще на видео замахнулись!
Re[HJL]:
Ну фото снимал и не жаловался. Вот Сигма 50-500 действительно тормоз, но даже им удавалась до 80%. Касательно видео не знаю.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ну, 4K уже появился на EOS M50.
Только DPAF в 4K там не работает.

Как там АФ на темных объективах в сравнительно светлую погоду по быстродвижущимся объектам?
Re[HJL]:
Цитата:
от: HJL
Как там АФ на темных объективах в сравнительно светлую погоду по быстродвижущимся объектам?
Незнаю, возможностями видео не интересовался. Но раз в 4к не работает DPAF - значит либо только контрастный либо в 4к вообще нет AF, а хороший AF только в Full HD.

В EOS 5D Mark IV, кстати, в 4к DPAF есть.

Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Незнаю, возможностями видео не интересовался. Но раз в 4к не работает DPAF - значит либо только контрастный либо в 4к вообще нет AF, а хороший AF только в Full HD.

В EOS 5D Mark IV, кстати, в 4к DPAF есть.

Подробнее

Спасибо.
Прайс совсем не мой, да и полный кадр не нужен, даже вреден, для моих целей. На кропе 600мм это почти 1000мм ЭФР, что мне только на руку.

В принципе готов мигрировать в др систему но со сменной оптикой.
Re[HJL]:
Вот почитал здесь:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m50

И понял что Canon m50 не снимает нормально видео, м.б. не прав...
Re[HJL]:
Как такое понимать? Небрежность тестирования или брак объектива?
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=990&Camera=963&Sample=0&FLI=7&API=0&LensComp=978&CameraComp=963&SampleComp=0&FLIComp=7&APIComp=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.