Может быть найдутся попутчики в Камбоджу-Вьетнам. Вылет 28 января, возвращение 14 февраля.
В Камбодже преимущественно храмы Анкора.
Если кто подскажет конкретные интересные для сьёмки места или советы полезные - буду благодарен.
Камбоджа - Вьетнам февраль 2008
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Камбоджа - Вьетнам февраль 2008
Re[Сергей Васильев77]:
Как раз собираюсь в те края и именно в эти числа. Но Камбоджа - Вьетнам оказалось дорого и решил ехать в Тайланд. По срокам(паспорт) я должен вернуться до 18 февраля. Если подскажете вариант недорогого тура, может поменяю маршрут, пока не проплатил.
Re[Олег А2]:
Я еду не по туру.
Билеты брал сам во вьетнамских авиалиниях
Москва-Сайгон-Семриеп-Сайгон-ханой-сайгон около 35000р
Остальное всё самостоятельно.
Москва-Сайгон-Семриеп-Сайгон-ханой-сайгон около 35000р
Остальное всё самостоятельно.
Re[Сергей Васильев77]:
Ну это точно не мое. Я еду 1200$ на рыло, на 14 дней.
Патайя - родимая сторонушка. Последнее место на земле, где дешево и хорошо.
"Лове нане"
Патайя - родимая сторонушка. Последнее место на земле, где дешево и хорошо.
"Лове нане"
Re[Олег А2]:
В Анкоре скоро заработает программа очистки храмов от леса и всё окультурится, а самая прелесть уйдёт.
Re[Сергей Васильев77]:
от: Сергей Васильев77
На 3й Фрунзенской? А я слышал что они с весны 2007 не продают физлицам сами? Наглая ложь?
Re[Сергей Васильев77]:
Ух.... а неделей раньше нельзя? составила бы компанию. С 21 по 7, напрмер. А к 8 мне обязательно вернуться надо.
Re[Сергей Васильев77]:
билеты покупал лично. А то, что не продают физ лицам - - это турфирма сказала? :)
Re[Витёк-1]:
Кстати и дешевле, чем предлагали любые турфирмы.
Re[Нина Табакова]:
от: Нина Табакова
Ух.... а неделей раньше нельзя? составила бы компанию. С 21 по 7, напрмер. А к 8 мне обязательно вернуться надо.
Вы можете начать с Вьетнама, а 29 можем вместе вылететь в Семриеп или просто пересечься там. Или отдохнуть в Суанквиле на море.
Я 10 уже сам вылетаю из Сайгона в Ханой. А так, как хочу перебраться в него из Камбоджи по меконгу, то как раз чиста 7-8 и покидаю Камбоджу.
Re[Сергей Васильев77]:
Нет, прочитал на forum.awd.ru и очень удивился, т.к. в прошлом декабре покупал именно у них. То что дешевле - это понятно, хотя конечно иногда бывает слив блочки.
Re[Нина Табакова]:
от: Нина Табакова
Пытался дозвониться на мобилу, никто не берёт.
Звоните, может поймаете.
Re[alex_spb69]:
Давно и очень хочу! Робко надеюсь, что по времени всё сложится. а 14 ДНЕЙ-ЭТО КЛЁВО...

Re[alex_spb69]:
от:alex_spb69
Только что вернулся из Ангкора. Вот уж где есть что поснимать! Совет: планируйте 2-3 храма в день (чтобы спокойно выбрать хорошие ракурсы и снять все в перерывах между волнообразным наплывом организованных китайцев) и обязательно штатив!!!!
Удачных снимков!Подробнее
Спасибо, штативом уже запасся.
А маршрутик свой по храмам не скинете? Буду признателен.
Гида брали или самостоятельно?
Заранее благодарен.
Re[Сергей Васильев77]:
Были в феврале 2007 из Тая 4 дня в Сием Рипе, летели Азией через ПП. и обратно на такси до границы и в Тай. На два дня брали рускоязычного гида, его зовут Вирак, он организовал поездки в дальние храмы 100-150 км. от Ангхора. Туристов там почти нет, везде таблички " Осторожно мины", интересно. В этом году он разрабатывал какие то новые маршруты в только найденные храмы и трекинг по джунглям. Если интересуют координаты пишите в личку.
Из рекомендаций - выбирайте отель с бассейном, помогает снять усталость после беготни по храмам на жаре.
Из рекомендаций - выбирайте отель с бассейном, помогает снять усталость после беготни по храмам на жаре.
Re[Сергей Васильев77]:
Ездила по аналогичному маршруту год назад. В галерее есть фото (серия Indochine). В Ангкоре через упоминавшегося здесь e;e Вирака брали гида (англоязычного, дешевле) и автомобиль с водителем. Цены в целом гуманные, а без машины никак, расстояния огромные и нанимать транспорт отдельно выйдет дороже. Тот же Вирак ( я его так и не видела, общались через интернет) забронировал гостиницу ( я ее выбирала по интернету, в центре города, очень приличная, с бассейном...) с очень приличной скидкой. Словом, ему можно довериться. Платили все по факту, по приезде.
Маршрут легко составить самому по путеводителю, что я и сделала. Главный совет - начинать очень рано,практически до рассвета или сразу после него, чтобы опережать основной поток туристов. Плюс - после одиннадцати небо становится очень белесым, а до того- замечательно. Да, на обед мы в гостиницу не возвращались, отпускали только на час гида и водителя... В это время в храмах меньше всего народа. так что лучше пожертвовать едой...
Обязательный ритуал - встреча восхода в Ангкор Вате вместе со штативом. нужен карманный фонарик :) :) :)
Советую съездить и на озеро. мы успели это сделать рано утром в последний день, до вылета утренним рейсом в Сайгон.
Если интересно, могу порекомендовать чудный ресторанчик в центре, куда ходили раза три, так понравилось. Средний счет - доллара четыре с человека. :D :D наизусть не помню, но в путеводителе он у меня есть.
Если что интересно - пишите henriet99@mail.ru
Маршрут легко составить самому по путеводителю, что я и сделала. Главный совет - начинать очень рано,практически до рассвета или сразу после него, чтобы опережать основной поток туристов. Плюс - после одиннадцати небо становится очень белесым, а до того- замечательно. Да, на обед мы в гостиницу не возвращались, отпускали только на час гида и водителя... В это время в храмах меньше всего народа. так что лучше пожертвовать едой...
Обязательный ритуал - встреча восхода в Ангкор Вате вместе со штативом. нужен карманный фонарик :) :) :)
Советую съездить и на озеро. мы успели это сделать рано утром в последний день, до вылета утренним рейсом в Сайгон.
Если интересно, могу порекомендовать чудный ресторанчик в центре, куда ходили раза три, так понравилось. Средний счет - доллара четыре с человека. :D :D наизусть не помню, но в путеводителе он у меня есть.
Если что интересно - пишите henriet99@mail.ru
Re[henriet]:
а обед это во сколько?
Re[Сергей Васильев77]:
Обед - между двенадцатью и тремя, в это время толпа спадает... Но самое хорошое время все-таки рано утром
Re[henriet]:
А можно скинуть координаты этого Вирака? :D