Калуга и область. сб, 21 июля 2007

Всего 145 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[uta_uta]:
Цитата:
от: uta_uta
завтра в 8 у метро Ясенево...

ок. там есть какие-нибудь ориентиры (из какого вагона выходить и пр.) или при выходе созвонимся?
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Друзья, в возвращение ориентировочно во сколько? И какое расстояние до Калуги (сколько времени придется провести за рулем)? Я мог бы присоединиться ( с машиной).

до Калуги примерно 160км, а вернуццо наверно постараемся пока не совсем стемнеет...
Re[sergei0017]:
Конечно. Могу еще кого нибудь. И еще вопрос: дороги там нормальные? А то у меня машинка городская:) (не джип).
Re[skuzmin]:
Цитата:
А то у меня машинка городская:) (не джип).

у меня зато джип :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=862812&author_id=91842&sort=date&page=1&prev_photo_id=763248

Цитата:
от: VZV
при выходе созвонимся?
при выходе, говорят там не заблудимся...

Re[skuzmin]:
Цитата:
Друзья, в возвращение ориентировочно во сколько? И какое расстояние до Калуги (сколько времени придется провести за рулем)? Я мог бы присоединиться ( с машиной).

Возвращение - как фишка ляжет/зависит от желания.
М3 в хорошем состоянии, так что ехать можно быстро.

Расстояние до Калуги 158 км. До Козельска еще километров 40 (точно не помню).

Путеводители и точные расстояния я еще не смотрел, с собой возьму, в дороге будет время.

Предварительная программа. Думаю, поедем методом "дальней заброски", т.е. сначала без остановок добираемся до самого дальнего намеченного пункта (которым будет Козельск или НП "Угра", посмотрим как по времени будем укладываться), потм будем постепенно приближаться к Калгуге (т.е. по пути побываем в Оптиной, в Нижних Прысках, в Шамордино). В Калуге гуляем, обедаем, если еще остаются силы, заезжаем в Тихонову пустынь. Оттуда по прямой в Мск.

Предполагаю пробег будет около 500 км.

P.S. берите тару для воды, в Тихоновой пустыни очень правильная вода из источника, если удастся туда заехать.
Re[uta_uta]:
Т.е вторая машина Ниссан Микра? Ну где она проедет, я думаю тоже:) А как опознаем друг друга? По машинам?:) Яникого не знаю и меня тоже:). Мой тел. (916) 618-семьдесятсемь-15.
Re[skuzmin]:
j
Re[skuzmin]:
Цитата:
ТЯникого не знаю и меня тоже:). Мой тел. (916) 618-семьдесятсемь-15.

998 2734 Ира
Re[skuzmin]:
j
Re[skuzmin]:
Цитата:
Конечно. Могу еще кого нибудь. И еще вопрос: дороги там нормальные? А то у меня машинка городская:) (не джип).

дороги нормальные. если у Вас еще будут места, оставьте, пожалуйста, свой телефон, у меня возможно будут еще желающие (полезные в дороге попутчики)
Re[sergei0017]:
Цитата:
от: sergei0017
Марка машины какая, это я спрашиваю, что искать у метро Ясенево.

Сааб синий (включу аварийку, легче будет найти)
Re[Нина Табакова]:
Значит так. Момент первый.Серьезному делу нужна серьезная подготовка, как физическая, так и моральнрая. Кто надоумил Вас ехать за тридевять земель без паспорта? и при том зная, какие бывают неприятности и искушения по дороге в святое место, ведь как человек воцерковленный (или я ошибаюсь?) Вы должны были знать, что во всякое благое дело лукавый пытается вставить свои палки в колеса. Вообще то, что Вы описали, с Вашей стороны, очень похоже на ревность не по разуму, когда человек неопытный в духовной жизни сразу пытается понести тяжелые для младенца во Христе подвиги.
Момент второй. Перед любым серьезным делом, в т. ч. паломничеством, да еще таким экстремальным путем, да еще и без паспорта, то-есть с неочевидным концом и результатом, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было спросить БЛАГОСЛОВЕНИЕ у Вашего духовника! Если его у Вас нет, то хотя бы у достаточно опытного священника, или просто батюшки, который Вас хорошо знает, и может что-то посоветовать, как-то напутстовать. БЕЗ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ. Можно вообще живым не вернуться. вот так.
Момент третий. По поводу паспорта.
Еще недалеко ушли те времена (и многие монахи их помнят очень хорошо, поверьте), когда простой какой нибудь участковый мог запросто закрыть не то что храм, а и целый монастырь. Поэтому такие ситуации монахи стараются обходить за двадцать километров.
За себя могу сказать, что именно благодаря Оптиной Пустыни, после того как в 1993 году там трое монахов приняли мученичество от ритуального меча сатаниста, именно после этого я, бывший атеист, принял православие и окрестился. т.к. истинная вера не бывает без мучеников. а что касается того, что Ваши фотки никого не прикололи, то это и вовсе уже не вина монахов, извините. вот.
R.S. Вообще все в монастыре делается по послушанию, тогда и транспорт Вас подождет, и прочие чудеса будут, говорю по собственному опыту.
Re[VZV]:
А какая форма одежды лучше? Шорты, майка, сандалии на босу ногу или что-нибудь посерьезнее?
Re[skuzmin]:
Цитата:
А какая форма одежды лучше? Шорты, майка, сандалии на босу ногу или что-нибудь посерьезнее?

Может быть это поможет:
http://www.gismeteo.ru/towns1/99621.htm

а вообще рекомендую
http://vostok.ru/catalogue/4013/77995/
не раз меня спасал, и не только меня. И стОит около 250р. за комплект. Есть камуфляжная расцветка.

Re[VZV]:
[quote=VZV]Может быть это поможет:
http://www.gismeteo.ru/towns1/99621.htm

А дождь съемке не помеха? Никогда не снимал под дождем.

Re[skuzmin]:
Цитата:
А дождь съемке не помеха? Никогда не снимал под дождем.

смотря какой дожжь....
а вот облака и тучи - это замечательна...
Re[VZV]:
j
Re[sergei0017]:
Цитата:
от: sergei0017
Ммммммммм дааааа, погода опять не радует!!!!!!!

не, наоборот...
только все равно до завтра передумают :(
Re[sergei0017]:
j
Re[uta_uta]:
j
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта