Калибровка WUXi 2690. Need help.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Калибровка WUXi 2690. Need help.
Прошу уважаемых форумчан помочь советом - в какой момент калибровки настраивать black level ? За почти два года эксплуатации этот параметр изменился с 0,2 до 0,4 cd\m, что не есть хорошо. (прибор - i1).
Re[vezdekhod]:
Цитата:

от:vezdekhod
Прошу уважаемых форумчан помочь советом - в какой момент калибровки настраивать black level ? За почти два года эксплуатации этот параметр изменился с 0,2 до 0,4 cd\m, что не есть хорошо. (прибор - i1).

Подробнее

Даже не знаю, куда его засовывать :) Практически отношение рабочей яркости к этой величине дает динамический диапазон монитора и считается богом ( изготовителем ) данной величиной.

Действуйте в соответствии с инструкциями i1 Match 3 или через ProfileMacker (в зависимости от наличия) и все будет нормально. Математика учтет этот параметр автоматически при калибровке монитора и, затем, при профилировании.
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
от: Андрей Якубовский
Практически отношение рабочей яркости к этой величине дает динамический диапазон монитора и считается богом ( изготовителем ) данной величиной.

i1Match не позволяет настраивать точку черного. Некоторые другие программы позволяют её осветлять. Затемнять никто не умеет. В Вашем мониторе, впрочем, есть такая настройка - Black Level. Попробуйте покрутить. Хотя не думаю, что поможет.
Re[Андрей Лыгун]:
Пробовал. Изменение black level на разных этапах калибровки даёт значительные отклонения от средних значений яркости и контраста (обычно они около середины), соответственно меняется и передача картинки монитором. Подкручивать black level после калибровки не есть хорошо - гаммма плывёт, хотя снижение на пяток ступеней даёт удовлетворительный результат. Оставил как есть, калибрую "под бумагу" и про 0,2 - 0,4 cd\m не забываю при работе.
(Андрей Лыгун) - спасибо за совет и за "обои" с вашего сайта, только что-то они теперь далеко запрятаны.
Re[vezdekhod]:
Может быть поможет такой совет :)
Я, обычно, если встречается возможность неоднозначной настройки монитора, после калибровки запускаю гретаговскую утиль "Calibration Tester" и выбираю вариант с максимальной линейностью получаемой калибровочной кривой.

Пример: мой монитор LG W2600HP  Калибровка и профилирование i1 Pro.

Думаю, что Ваша настройка скажется на линейности в тенях. Отсюда и стоит плясать.
Re:
Советую прогу от NEC Display Solutions -
SpectraView II.
Умная родная прога, на хардварном урвне калибрует мониторы hi класса от NEC.
Ищите - в нете есть она...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.